Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы некоторые зудящие борода?

Зудящая борода может быть неприятной и неудобной. Это может произойти в любое время, независимо от того, находится ли борода на начальных стадиях роста или хорошо установлена.

Чувство зуда может варьироваться от легкой до тяжелой — его можно легко игнорировать и решать самостоятельно, или это может быть очень отвлекающим и требует лечения.

7 зудящих борода

Человек с зудящей бородой, касаясь его подбородка.

Поскольку зудящая борода — обычное явление, есть много способов справиться с этим. Некоторые методы лечения зудящей бороды — это простые изменения в процедурах гигиены или чистоты.

Однако, если зуд вызван основным медицинским состоянием, врач может потребовать назначения лекарств или антибиотиков.

Ниже приведены некоторые распространенные способы найти облегчение.

1. Удержание лица чисто

Регулярное мытье бороды и лица предотвратит образование грязи и бактерий. Он также гарантирует, что кожа не станет слишком масляной. Мойте бороду и лицо каждый день теплой водой и моющим средством.

2. Принимая частые ванны или души

Купайте или принимайте душ каждый день или через день. Не используйте чрезмерно горячую воду и не оставляйте слишком долго в ванной или душе.

3. Кондиционирование борода

Подбородочные волосы из борода сделают его более мягким и менее склонным к раздражению кожи. Применение масел жожоба или арганы может поддерживать бородку.

4. Избегание химических веществ

При бритье или обрезке бороды старайтесь не использовать пены, моющие средства или лосьоны, содержащие суровые химикаты. Выбирайте естественную альтернативу.

5. Позволяя волосам расти

При выращивании бороды избегайте бритья или обрезки, чтобы волосы могли продвигаться за пределы фолликула. Это уменьшит риск раздражения и повреждения фолликула.

6. Лечение

Проход лекарств в аптеке.

Если причиной зудящей бороды является состояние кожи, врач может назначить лекарство для решения проблемы.

Общие лекарства включают:

  • Мазь или крем, содержащие молочную кислоту и мочевину. Это поможет лечить сухую кожу.
  • Мупироцин (Bactroban) для борьбы с бактериальными инфекциями.
  • Противогрибковый крем для лечения грибковых инфекций.
  • Кортикостероидный крем, если причина неинфекционная.
  • Гидрокортизон, клобетазол (Cormax) или дезонид (Desonate) можно назначить для лечения себорейной экземы, если воспаление неинфекционное.
  • Кетоконазол (Низорал), если причиной себорейной экземы является грибковая инфекция.
  • Гликолевая кислота (Neo-Strata) для лечения псодоликулита.
  • Актуальную противогрибковую терапию для лечения мягких случаев tinea barbae. Также полезно использовать пероральное противогрибковое лечение, такое как итраконазол или тербинафин.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом из вышеуказанных условий.

7. Хирургия и процедуры

Если зуд становится хроническим, возникающим при частых приступах инфекции и воспаления, врач может предложить лазерную эпиляцию.

В качестве альтернативы, врач может рекомендовать процедуру, которая включает в себя изготовление разрезов для слива кипения или карбункулов. Карбункулы, также известные как абсцессы кожи, представляют собой скопления кипения, которые могут вызывать или усугублять инфекции.

Фотодинамическая (легкая) терапия — еще один вариант лечения. Это может быть эффективным в борьбе с инфекцией и воспалением волосяных фолликулов.

Почему борода зудит?

Некоторые причины незначительны, в то время как другие могут быть более серьезными и требуют лечения. Наиболее распространенными причинами зудящей бороды являются:

Выращивание волос на лице

В зависимости от того, как растут волосы и фолликулы, процесс выращивания бороды может вызвать зуд.

Когда человек бреется, острый край волос остается внутри фолликула. По мере роста волос острый край может поцарапать фолликул и вызвать зуд.

Если человек, который регулярно бритьл, начинает расти бородой, это может вызвать широкое раздражение фолликулов, что может вызвать значительный дискомфорт и зуд.

Сухая кожа

Человек с сухой кожей и зудящей бородой перед зеркалом в ванной смотрит на лицевую масляную бутылку.

Люди испытывают сухую кожу по многим причинам, и это может быть реакция на:

  • мыло или средства по уходу за кожей
  • слишком горячая вода
  • изменения погоды
  • нехватка нефти в коже

Состояние, называемое ихтиозом, заставляет кожу сгущаться и стать чешуйчатой. Существует 20 различных типов этого состояния.

Люди обычно имеют это, потому что они несут дефектный ген, переданный от родителей. Использование смягчающих средств для увлажнения кожи и чистки волос для удаления чешуек может помочь справиться с ихтиозом.

Псориаз и экзема — это другие состояния кожи, которые вызывают сильную сухость. Они тоже могут привести к зудящей бороде.

Вросший волос

Когда волосы, которые были выбриты или вырезаны, растут внутрь, обратно в фолликул, это называется вросшими волосами.

Результативное раздражение может вызвать воспаление фолликула и вызвать зуд. Вросшие волосы обычно появляются как красные шишки, которые могут быть зудящими и болезненными.

Себорейная экзема

Себорейная экзема также называется себорейным дерматитом. Это состояние может привести к тому, что кожа станет красной и шелушащейся. В некоторых случаях появляются желтые, жирные масштабы. Когда он расположен на коже головы, себорейная экзема широко известна как перхоть.

Это состояние может появиться на лице человека, и люди с жирной кожей особенно восприимчивы.

фолликулит

Фолликулит описывает воспаление волосяного фолликула. Если это происходит на лице, это может привести к зудящей бороде.

Паразиты, бактерии, грибы и вросшие волосы могут вызвать воспаление. Фолликулит обычно заметен, так как фолликулы области бороды будут выглядеть красными и могут быть больными и болезненными. Также может возникнуть волдыри.

Pseudofolliculitis barbae

По мере роста шерсть бороды может срезать внутреннюю часть фолликула или отгибаться назад и начинать расти внутри кожи. Это называется псевдофолликулит барба.

Состояние вызывает воспаление фолликула, что, в свою очередь, может вызывать зуд, болезненные удары бритвы. Также могут появляться пузырьки, наполненные гноем.Pseudofolliculitis barbae, в отличие от фолликулита, не вызван инфекцией.

Tinea barbae

Tinea barbae вызван грибком. Это может привести к тому, что кожа станет красной, хрустящей и воспаленной, а также может вызвать зуд. Щеки, подбородок и рот являются наиболее часто затрагиваемыми областями.

навынос

Зудящая борода очень распространена, особенно когда у человека растет борода в первый раз.

Удерживая бородку чистой и позволяя волосам расти до бритья, можно свести к минимуму зуд.

Если зуд вызван инфекцией или основной проблемой, распознавание этого и обращение за лечением может предотвратить дальнейшее повреждение кожи и волосяных фолликулов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: