Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы наилучшие способы увеличения количества сперматозоидов?

Количество сперматозоидов или общее количество сперматозоидов относится к среднему общему числу сперматозоидов, присутствующим в одном образце спермы. Количество сперматозоидов является одним из нескольких качеств, которые оцениваются во время рутинного анализа спермы и считается важным фактором рождаемости.

Основываясь на самых современных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, здоровое количество спермы составляет 15 миллионов на миллилитр (мл) или по меньшей мере 39 миллионов на образец. Количество сперматозоидов менее 10 миллионов на мл считается ненормальным и обычно ассоциируется с мужским бесплодием.

Все, что влияет на гормоны, которые контролируют производство спермы или действует как антиоксидант, может помочь здоровому развитию спермы и помочь улучшить количество сперматозоидов. В целом, факторы, которые влияют на уровни тестостерона, как полагают, оказывают самое значительное влияние на количество и качество спермы.

Быстрые факты о том, как увеличить количество сперматозоидов:

  • Было показано, что упражнения и сон улучшают количество сперматозоидов.
  • Первая рекомендуемая линия лечения — попробовать не фармакологические средства.
  • Уже давно известно, что курение снижает общее состояние здоровья, производство спермы и качество.
  • Мужчины с очень низким количеством сперматозоидов могут назначаться лекарствами.

Способы увеличения количества сперматозоидов естественным путем

естественные способы увеличения количества сперматозоидов

В течение нескольких десятилетий исследователи знали, что качество спермы и показатели рождаемости в большинстве западных стран снижаются. Согласно исследованию 2017 года, с 1973 по 2011 год среднее количество сперматозоидов в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии сократилось на 59,3 процента.

Несмотря на исследования, идентифицирующие проблему, причины этого снижения и способы надежного обратного его решения пока неизвестны.

Несколько не фармакологических средств использовались древними, травяными и традиционными лекарствами для увеличения количества сперматозоидов и общего состояния здоровья спермы в течение тысяч лет.

Исследователи показали, что большинство этих средств влияют на счет спермы каким-то образом.

Естественные способы увеличения количества сперматозоидов включают:

1. Упражнение и сон

Несколько исследований показали, что потеря веса и физические нагрузки у людей с ожирением и избыточным весом могут привести к улучшению или увеличению количества сперматозоидов. Однако наука, связывающая здоровый индекс массы тела (ИМТ) с здоровым количеством сперматозоидов, все еще слаба.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что выполнение 16-недельной аэробной программы упражнений продолжительностью не менее 50 минут с умеренной нагрузкой с частотой сердечных сокращений от 50 до 65 процентов 3 раза в неделю, увеличение объема спермы и концентрация у 45 сидячих мужчин с ожирением.

2. Уменьшить стресс

семейная прогулка по сельской местности

Любая форма стресса может заставить организм принимать защитные действия и экономить энергию. В периоды бедствия биологический смысл для организма становится менее озабоченным репродукцией и больше сосредоточен на выживании.

Считается, что снижение стресса требует устранения причины, хотя считается, что такие факторы, как физические упражнения и здоровая диета, уменьшают воздействие стресса.

Для мужчин, которые испытывают серьезный стресс, врач может назначить анти-тревожные или антидепрессантные препараты.

3. Прекратить курить

В исследовании, проведенном в 2016 году, посвященном результатам более 20 различных исследований, в которых участвовало почти 6000 участников, курение последовательно уменьшало количество сперматозоидов.

4. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Количество исследований, изучающих связь между здоровьем спермы и наркотиками, ограничено с учетом этических соображений. Тем не менее, некоторые исследователи связали всемирное использование наркотиков, таких как алкоголь, марихуана и кокаин, для снижения производства спермы.

5. Избегайте нескольких рецептурных препаратов

Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут потенциально снизить здоровое производство спермы. Когда человек перестает принимать препарат, его количество спермы должно возвращаться к норме или увеличиваться.

Лекарства, которые временно сокращают производство и развитие спермы, включают:

  • некоторые антибиотики
  • антиандрогены
  • противовоспалительные средства
  • нейролептики
  • кортикостероиды
  • анаболические стероиды (до 1 года восстановления)
  • экзогенный (наружный) тестостерон
  • метадон

6. Добавка пажитника

Пажитник долгое время использовался как естественное средство от плохого здоровья спермы, и защитники предполагают, что он может улучшить количество сперматозоидов. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что запатентованное соединение Furosap®, которое разработано из семян пажитника, значительно улучшило общее качество спермы и количество сперматозоидов.

Различные продукты fenugreek, включая дополнения, доступны для покупки в Интернете.

7. Получите достаточное количество витамина D и кальция

Исследователи не совсем уверены, почему, но витамин D и сыворотка кальция, по-видимому, влияют на здоровье спермы. Некоторые исследования показали, что потребление диетического витамина D, по-видимому, соответствует снижению количества сперматозоидов.

Витамин D и добавки кальция доступны для покупки в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

8. Ашваганда

Ashwagandha, также известный как индийский женьшень, уже давно используется в традиционных лекарствах как средство для нескольких форм сексуальной дисфункции. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 46 мужчин с низким сперматозоидом, которые принимали 675 миллиграммов (ага) ашваганды ежедневно в течение 90 дней, увеличили количество сперматозоидов на 167 процентов.

Ashwagandha доступен для покупки в Интернете или в магазинах здоровой пищи.

9. Увеличьте потребление продуктов, богатых антиоксидантами

Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают удалять и дезактивировать свободные радикалы и другие соединения, которые повреждают клетки. Несколько витаминов и минералов показали, что они действуют как антиоксиданты, и несколько исследований связаны с потреблением антиоксидантов с увеличением количества сперматозоидов.

Антиоксиданты, которые могут способствовать здоровому счету спермы, включают:

  • селен
  • витамин С (аскорбиновая кислота)
  • витамин Е
  • глутатион
  • Коэнзим Q10
  • I-карнитин

10. Увеличение потребления здорового жира

Полиненасыщенные жиры или так называемые здоровые жиры, такие как омега-3 и омега-6, имеют решающее значение для здорового развития сперматозоидов.

Некоторые исследования показали, что люди должны потреблять эти два основных омега-соединения в равных количествах для идеального развития спермы и антиоксидантных преимуществ.

Омега-3 добавки доступны для покупки в Интернете от различных брендов.

11. Уменьшить потребление нездорового жира

Исследование, проведенное в 2014 году, которое опросило 209 здоровых испанских мужчин в возрасте от 18 до 23 лет, показало, что, поскольку они увеличивают потребление трансжирных кислот, их количество сперматозоидов пропорционально уменьшается.

В нескольких исследованиях также показано, что трансжирные кислоты могут нарушать способность длинноцепочечных полиненасыщенных жиров включать в мембраны спермы, что является критическим этапом развития сперматозоидов.

12. Избегать или ограничивать воздействие экологических или профессиональных токсинов и загрязняющих веществ

Поскольку окружающая среда и атмосфера становятся все более загрязненными и перегруженными, факторы окружающей среды, такие как качество воздуха и токсическое химическое воздействие, часто связаны с уменьшением здоровья спермы и общего количества. Избегать экологических токсинов, где это возможно, также способствует общему здоровью.

Важно отметить, что, хотя некоторые исследования показали связь между низким количеством сперматозоидов и загрязнителями окружающей среды, большинство из них не поддерживают его.

13. Избегайте слишком большого количества сои или продуктов с эстрогеном, не относящимся к человеку

Некоторые продукты, особенно соевые продукты, содержат фитоэстрогены (растительный эстроген), соединения, которые, как показано, уменьшают связывание с тестостероном и производство спермы. Многие консервированные и пластмассовые изделия также обладают высокими синтетическими формами эстрогена.

14. Получите достаточное количество фолиевой кислоты и цинка

Потребление фолата и цинка в комбинации было показано в ограниченных исследованиях для увеличения общего состояния здоровья спермы, включая концентрацию спермы или общее количество.

Продукты для улучшения количества сперматозоидов

Хотя добавки считаются безопасным способом получения рекомендуемого ежедневного потребления большинства витаминов, минералов и антиоксидантов, организм не всегда легко их поглощает.

Большинство исследований показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых конкретными соединениями и химическими веществами, позволяет организму использовать их более эффективно. Таким образом, лучший способ увеличить количество сперматозоидов, естественно, может заключаться в увеличении потребления продуктов питания с высоким содержанием спермы питательных веществ.

Продукты с высоким содержанием питательных веществ, способствующих накоплению спермы, включают:

Грецкие орехи на столе

  • грецкие орехи
  • цитрусовые
  • цельная пшеница и зерно
  • большинство рыб, особенно дикий лосось, треска и пикша
  • большинство моллюсков, особенно устриц
  • витамин D улучшенное молоко и молочные продукты
  • темный шоколад
  • чеснок
  • бананы
  • брокколи
  • женьшень
  • куркума
  • спаржа
  • большинство листовых зелени, особенно шпинат и капуста
  • ферментированные орехи и семена

Лекарства для увеличения количества сперматозоидов

Врач может назначать лекарства для мужчин с очень низким количеством сперматозоидов или у которых есть дополнительные факторы здоровья или соображения.

Лекарства, иногда используемые для лечения низкого количества сперматозоидов, включают:

  • кломифен цитрат оральный (серофен)
  • серофен оральный
  • Gonal-f® RFF * Redi-ject® (фоллитропин альфа или gonal-F) или подкожные (под кожу) инъекции
  • антибиотики, если они вызваны инфекцией мочевыводящих путей или репродуктивных путей
  • хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) (фирменные названия Choragon и Pregnyl)
  • летрозол или анастрозол
  • экзогенные андрогены

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: