Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы наилучшие способы избавиться от больших пор?

Поры человека могут быть более или менее заметными в зависимости от типа кожи. Если человек обеспокоен появлением своих пор, есть некоторые домашние средства, которые могут помочь.

Существует два типа поры. Один выпускает натуральное масло тела, называемое кожным салом; другой выпускает пот. Иногда поры масла могут высвобождаться.

Невозможно избавиться от больших пор, но есть способы уменьшить их внешний вид. В этой статье рассматривается, как сделать большие поры менее заметными. В нем также обсуждается, как продвигать здоровье кожи и какие дополнительные методы лечения доступны.

Быстрые факты о том, как избавиться от больших пор:

  • Поры — крошечные отверстия в коже человека.
  • Если у человека большие поры, они не могут изменить это.
  • Возможно, можно уменьшить внешний вид, оставив их незакрепленными.

Почему поры становятся расширенными?

Закройте крупные поры на лице и как избавиться от больших пор

Кожа каждого человека покрыта крошечными волосками, кроме пальцев рук и ног. Каждый волосяной фолликул имеет поры наверху.

В волосяном фолликуле есть внутренняя часть, которая вырабатывает масло. Это называется сальной железой. Когда сальные железы выпускают масло, масло поднимается до верхней части кожи и собирается в поры.

Согласно этому исследованию 2016 года, основными причинами увеличенных пор являются:

  • Чрезмерное кожное сало: Это когда сальные железы человека производят много масла, и у них жирная кожа.
  • Снижение эластичности вокруг пор: это когда кожа становится менее эластичной, а поры выглядят увеличенными.
  • Увеличение объема волосяных фолликулов: это когда поры в конце волосяного фолликула засоряются.

Когда масло собирается в поры и сочетается с грязью или макияжем, поры могут блокироваться. Это растягивает поры, заставляя ее выглядеть больше, чем она есть. Если поры остаются засоренными, может развиться прыщ.

Насколько активны сальные железы человека, зависит от их генов. Это также зависит от размера их поры.

Наличие больших пор не является проблемой для здоровья. Как объясняет исследование 2015 года, размер пор является чисто эстетическим соображением.

Возможно, не удастся избавиться от больших пор, но большинство людей может уменьшить их внешний вид. Лучший способ сделать это — обеспечить, чтобы их кожа оставалась эластичной, а их поры оставались незащищенными.

Восемь способов минимизации больших пор

Вот восемь эффективных способов уменьшить появление пор:

1. Выбор продуктов на водной основе

Если у человека есть жирная кожа, они должны обеспечить, чтобы они использовали продукты, основанные на воде. Использование продуктов на водной основе позволяет избежать попадания масла в поры.

Человек с жирной кожей и большими порами должен избегать продуктов на масляной основе. Это может привести к избыточному маслам на коже, делая поры более крупными.

2. Промывка лица утром и вечером

Стирка лица — основной уход за кожей. Но с таким количеством доступных продуктов человек может забыть просто использовать теплую воду и моющее средство.

Хорошая привычка для стирки лица имеет важное значение. Мытье лица каждое утро и вечер помогает смыть масло и грязь из поры, что помогает уменьшить их внешний вид.

3. Выбор моющих средств на основе геля

Если у человека есть жирная кожа и он хочет уменьшить внешний вид своих пор, они должны выбрать очищающее средство на основе геля.

Увлажняющее очищающее средство может оставлять остатки в порах и повышать маслянистость. Очищающее средство на основе геля помогает очистить масло от поры, уменьшая их внешний вид.

4.Exfoliating

Женщина отшелушивает лицо, чтобы избавиться от больших пор

Человек с жирной кожей следует отшелушивать один или два раза в неделю. Отшелушивание помогает удалять вещи из поры, которые могут блокировать их. Это включает:

  • грязь
  • мертвые клетки кожи
  • избыток масла

Ищите отшелушивающие продукты, содержащие салициловую кислоту, которая является естественной кислотой, которая помогает высвободить мусор из пор.

Однако важно не отшелушивать более двух раз в неделю. Отшелушивание слишком часто с продуктами, которые содержат салициловую кислоту или спирт, может высушить кожу.

Несмотря на то, что эксфолиация не очищает поры, они могут выглядеть больше, если кожа становится слишком сухой.

5. Увлажнение ежедневно

Идея увлажнения жирной кожи может быть несовместимой. Однако это может помочь уменьшить увеличение пор.

Хотя увлажняющие моющие средства могут закупоривать поры, напротив, увлажняющие лосьоны, используемые после мытья и похлопывания по коже, являются полезными.

Это потому, что увлажняющие средства увлажняют и смягчают кожу. Это позволяет кожного сала проникать глубже в кожу, а не сидеть в порах на поверхности.

Таким образом, увлажнение предотвращает засорение поры маслом, уменьшая их внешний вид.

6. Применение глинистой маски

Использование глиняной маски один или два раза в неделю может помочь удалить масло из поры. Это может помешать им увеличиться и уменьшить их внешний вид.

Однако, это хорошая идея сделать это в другой день для отшелушивания. Переочистка кожи может вызвать раздражение. Когда кожа раздражается, поры могут увеличиваться, и могут возникать пятна.

7. Всегда снимайте макияж ночью

Необходимо всегда снимать макияж перед сном.

Сон с макияжем в ночное время может привести к блокированию поры человека. Это объясняется тем, что в порах растут макияж, масло и бактерии.

Использование очищающих салфеток — это быстрый способ удалить макияж, если человек короткий по времени.

8. Ношение солнцезащитного крема

Крайне важно ухаживать за кожей на солнце. Если кожа человека становится поврежденной солнцем, это может быть очень сухим. Когда кожа сухая, поры могут казаться более крупными.

Сохранение кожи, защищенной от солнца, сохраняет эластичность. Лучшие способы сделать это:

  • в широкополой шляпе
  • солнцезащитный крем каждый день
  • пребывание в тени, когда солнце сильнее

Как продвигать здоровую кожу

стакан воды выливается на стол

Домашние процедуры, рассмотренные выше, являются хорошими способами уменьшения внешнего вида пор. Но следующее может способствовать здоровью кожи человека:

  • Хорошая еда: получение правильного баланса питательных веществ, жиров, белков и углеводов помогает улучшить общее состояние здоровья. Когда у человека есть здоровая диета, это отражается на их коже.
  • Питье много воды: вода увлажняет кожу человека изнутри. Это помогает улучшить их общий цвет лица.
  • Регулярное упражнение: регулярное упражнение увеличивает приток крови ко всем частям тела, включая кожу. Он также получает потливость человека, что хорошо для здоровья кожи. В исследовании 2001 года установлено, что пот содержит природное антибиотическое вещество, которое помогает защитить кожу от бактерий.

Всегда промывайте кожу после тренировки. Хотя потение полезно для кожи, оставляя ее на поверхности, может вызвать дальнейшее засорение пор.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у человека возникают проблемы с кожей, например, угри, они должны поговорить со своим врачом.

Врач может направить их к дерматологу или другому специалисту по коже, который может рекомендовать соответствующее лечение.

Другие варианты лечения

Существует несколько способов лечения акне и увеличенных пор. К ним относятся:

  • Microneedling: Это неинвазивное лечение кожи с использованием дермароллера (ручного валика с маленькими иглами на нем) или ручки микроиглы (устройство с двигателем, которое вызывает прокол кожи с помощью маленьких игл). Пирсинг поверхности кожи вызывает микротравмы, которые вызывают реакцию на кожу. Это может уменьшить появление больших пор.
  • Антибиотики: врач может назначить антибиотики для лечения акне.
  • Ретиноиды: это более сильное лекарство от рецепта, которое врач может предложить человеку с постоянными проблемами с акне.

Если человек заинтересован в этих процедурах, они должны поговорить со своим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: