Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы лучшие способы заставить себя отрываться?

Burping — один из самых простых способов облегчить вздутие живота. Это помогает снять неприятный запах газа и может быть вызвано по требованию.

Обрывание также известно как отрыжка. Он включает выделение газа из пищеварительного тракта во рту. Бурпы возникают, когда воздух проглатывается во время еды или питья, а затем высылается.

Воздух, который выделяется, представляет собой смесь кислорода и азота.

Быстрые факты о том, как заставить себя отрываться:

  • Неспособность отрыжка необычна, но некоторые здоровые люди не могут этого сделать.
  • Поглощение может уменьшить дискомфорт в области желудка и брюшной полости.
  • Большинство людей испытывают газ после еды и освобождают его через отрыжку или метеоризм.

Какова неспособность отрыжка?

Человек закрывает рот во время отрыжка.

Невозможно отрываться, когда верхний сфинктер пищевода временно теряет способность выпускать воздух.

Верхний пищеводный сфинктер представляет собой мышечный клапан, окружающий верхнюю часть пищевода (пищевую трубку) чуть ниже горлового прохода.

Сфинктерная мышца расслабляется во время глотания, но в остальное время она сжимается. Когда человек отрывается, мышца сфинктера должна мгновенно расслабиться, чтобы позволить воздуху убежать.

Важно, чтобы мышца сфинктера отпустила вниз для глотания. Также важно, чтобы мышца сфинктера высвобождала воздух вверх во время отрыжка.

Невозможность отрыжка может заставить человека чувствовать себя несчастным. Может показаться, что воздушный пузырь сидит у мышцы сфинктера, и ему некуда идти. Неспособность отрыжка может быть болезненной и вызвать боль в животе и вздутие живота.

Способы запуска отрыжка

Когда срабатывает, отрыжка может вызвать расслабление и заставить человека чувствовать себя лучше.

1. Газированные напитки

Сода, пиво и другие газированные напитки являются пузырьковыми и газообразными. Питье любого газированного напитка вызывает накопление газа в желудке, вызывает отрыжку и снимает боль в животе.

Потягивать напиток недостаточно. Важно пить большое количество быстро, чтобы заставить глотать больше воздуха и увеличить шанс отрыжка.

2. Движение

Движение может оказывать давление на воздух в желудке и подталкивать его вверх, потенциально заставляя человека отрываться. Если человек сидит, они должны стоять. Если они стоят, они должны сидеть. Еще один вариант — скрыть и быстро встать.

В других случаях требуется больше действий. Ходьба, бег трусцой, прыжки вверх и вниз или растяжение могут вытолкнуть воздух из желудка.

3. Ешьте продукты, стимулирующие газ

Яблоки и груши в миске.

Употребление продуктов, стимулирующих газ, может помочь повысить давление газа в желудке, что приводит к отрыжке после потребления. Продукты, которые могут способствовать отрыжке, включают:

  • некоторые фрукты, включая яблоки, груши и персики
  • морковь
  • Леденец
  • жевательная резинка
  • хлеб из цельной зерна

4. Антациды

Жевательные добавки карбоната кальция, такие как Тумс и Ролаиды, предназначены для облегчения приема кислоты. Burping — неожиданный побочный эффект антацидов.

5. Принуждение воздуха

Принуждение воздуха в горло — это один из способов заставить сфинктерную мышцу сжиматься.

Во-первых, сосать воздух в рот, чтобы расширить челюсти и горло. Человек должен продолжать сосать воздух таким образом, пока в горле не появится пузырь воздуха.

Следующий шаг — заблокировать рот языком, прикоснувшись к началу месяца языком. Затем выпустите воздух, медленно опустив язычок и раздвинув губы.

6. Проглатывание воздуха

Проглатывание воздуха — еще один способ вызвать отрыжку, и это легко сделать. Выдохните, пока легкие не опустеют. Затем вдохните глубоко и держитесь как можно дольше. Выдохните и вдохните снова, и проглотите воздух.

Выпивать стакан воды или щипать нос может сделать это еще проще.

7. Запуск кляп-рефлекса

Запуск рефлекса кляпа может вызвать отрыжку, но его следует рассматривать как последнее средство. Человек может вызвать отрыжку, коснувшись задней части рта чистым пальцем. Прикосновение должно быть легким и достаточно для выпуска воздуха вверх.

Цель — только отрыжка, а не рвота. Слишком большая сила может вызвать рвоту, поэтому важно быть нежным.

Условия газа и вздутия

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), большинство людей пропускают газ до 21 раз в день.

Однако есть некоторые состояния здоровья, которые заставляют людей чаще ощущать газ и вздутие живота. Эти люди могли бы выиграть от вызванного отрыжка.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — это неспособность разрушить лактозу, тип сахара, обычно встречающийся в молоке и других молочных продуктах. Люди с этим состоянием могут испытывать газ или вздутие живота и время от времени отрываться.

Избежание молочных продуктов может помочь свести к минимуму симптомы, и побуждение отрыжка может помочь, когда вы чувствуете раздувание, газировку и неспособность отрываться.

Верхние желудочно-кишечные расстройства

Женщина держит живот в болях, испытывая верхнее желудочно-кишечное расстройство.

Многие нарушения верхних отделов желудочно-кишечного тракта могут вызывать частые отрыжки или невозможность отрыжка. К ним относятся пептические язвы, кислотный рефлюкс или гастропарез. Эти условия могут извлечь выгоду из некоторых методов, чтобы вызвать отрыжку.

Пептические язвы — язвы, которые могут развиться в пищеводе, желудке или тонком кишечнике.

Кислотный рефлюкс — это заболевание, при котором желудочная кислота раздражает прокладку пищевой трубы. Симптомы включают в себя газ и вздутие живота после еды, которая ухудшается при лежании.

Гастропарез влияет на мышцы живота и затрудняет опорожнение желудка. Это также влияет на пищеварение и вызывает вздутие живота и ощущение полноты, даже когда человек съел небольшую пищу.

Дисфункция рефлекторного рефлекса

Дисфункция рефлекса отрыжка редка, и большая часть медицинской литературы по ней не актуальна.

Одна статья в медицинском журнале сообщила о женщине в возрасте 25 лет, которая жаловалась на изнурительную боль в груди, вызванную дисфункцией верхней сфинктера пищевода (ЕЭС).У нее была история боли в груди, включая бульканье в груди и неспособность отрыжка во время эпизодов боли.

Исследования об аномалиях и дисфункциях РАО ЕЭС конкретно не указывают на невозможность отрыжка как симптома, поэтому трудно понять распространенность этого состояния. Тем не менее, возможно, запуск мышцы сфинктера может помочь вызвать отрыжку.

Диспепсия

Диспепсия не является специфическим заболеванием. Скорее, медицинский термин описывает жжение или грызущее чувство в груди или верхней части живота, обычно после еды.

Большинство людей описывают это чувство как «газ», а другие симптомы могут включать в себя урчание, отрыжку желудка или невозможность отрыжка, а также увеличение количества газа в желудке или кишечнике. Причины диспепсии могут быть незначительными или серьезными.

Уменьшение проблем с газом, вздутием живота и отрыжка

Любой, кто испытывает болезненный газ, вздутие живота и проблемы с отрыжкой, может уменьшить эти симптомы:

  • избегая газообразных продуктов
  • питьевая вода перед едой
  • медленно едите и пьем
  • избегая курения, жевательной резинки или питья с соломинкой
  • избегая искусственных подсластителей, поскольку они известны тем, что вызывают газ.

навынос

При раздражении газ является естественной частью пищеварительной системы организма. Однако, если проблемы с газом или рывками являются болезненными или хроническими, эти проблемы должны быть доведены до сведения врача, особенно у людей, у которых была предыдущая операция, связанная с желудком или пищеварительным трактом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: