Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы лучшие продукты для похудения?

Исследования ученых показали, что некоторые продукты питания могут влиять на аппетит. Они могут быть полезны для снижения веса при включении в здоровое питание и образ жизни. Читайте дальше, чтобы узнать больше о семи продуктах, которые могут быть полезны для снижения веса.

Люди должны покупать питательные вещества, если они пытаются сбросить вес. Продукты, которые обеспечивают белок и клетчатку, могут быть особенно полезны для управления весом.

Одно исследование показало, что некоторые продукты, включая фрукты, овощи, орехи, цельные зерна и йогурт, связаны с потерей веса.

В этом же исследовании картофельные чипсы, сладкие напитки, красное мясо и обработанное мясо были связаны с увеличением веса.

Основываясь на этих выводах, лучше всего ограничить жареные продукты, продукты с добавленным сахаром, жиры с высоким содержанием жира и обработанные пищевые продукты при попытке сдвинуть фунты.

Хотя правильная пища может помочь, физическая активность необходима для снижения веса и сохранения фунта. Перед началом любой физической активности важно проконсультироваться с врачом.

1. Яйца

миска из овсянки с орехами и фруктами

Яйца — популярная еда, особенно на завтрак, которая может способствовать снижению веса.

В небольшом исследовании, состоящем из 21 мужчины, исследователи сравнили эффекты употребления яиц или еды бублика на завтрак на потребление пищи, голод и удовлетворение.

Они также смотрели на уровень сахара в крови, инсулина и грелина, который также известен как гормон голода.

Они обнаружили, что мужчины, которые съели яичный завтрак, ели значительно меньше при следующей еде и в течение следующих 24 часов, чем те, кто съел завтрак из бублика.

Те, кто съел яйца, также сообщили, что они чувствуют себя менее голодными и более удовлетворены через 3 часа после завтрака, чем те, кто съел бублик.

После завтрака группа яиц также имела меньше изменений уровня сахара в крови и инсулина, а также более низких уровней грелина, чем группа бубликов.

2. Овсяная мука

Начало дня с миской овсянки также может привести к меньшему числу на весах.

В исследовании, в котором приняли участие 47 взрослых, были рассмотрены различия в аппетите, наполненности и следующем приеме пищи после того, как участники съели овсянку, в отличие от готового к употреблению завтрака для завтрака.

После еды овсянка участники чувствовали себя значительно более полными и менее голодными, чем после еды зерновых. Кроме того, их потребление калорий на обед было ниже после употребления овсяной муки, чем после завтрака.

Хотя на обоих завтраках было одинаковое количество калорий, овсянка обеспечивала больше белка, больше клетчатки и меньше сахара, чем зерновые.

Авторы пришли к выводу, что различие в волокнах, в частности тип растворимого волокна, называемый бета-глюкан, вероятно, отвечает за результаты.

3. Бобы, горох, чечевица и горох

Как группа, фасоль, нут, чечевица и горох известны как импульсы. Они могут влиять на потерю веса из-за их влияния на полноту, а также на их содержание белка и клетчатки.

Подобно овсяной муке, импульсы содержат растворимое волокно, которое может замедлить переваривание и абсорбцию. Питание белка приводит к высвобождению гормонов, которые сигнализируют о полноте.

Исследователи проанализировали исследования, которые рассматривали влияние потребления импульсов на потерю веса.

Диеты с потерей веса, которые включали импульсы, приводили к значительно большей потере веса, чем те, которые этого не делали. Диеты для поддержания веса, которые включали импульсы, также приводили к потере веса по сравнению с теми, которые этого не делали.

4. Орехи

Исследование, в котором участвовали женщины с избыточным весом и ожирением, сравнило диету по снижению веса, дополненную 50 г (мин) миндаля в день с диетой для снижения веса, которая не включала орехи. Через 3 месяца женщины в группе миндаля потеряли значительно больше веса, чем женщины в группе, свободной от орехов.

У женщин в группе миндаля также было значительно большее сокращение размера талии, индекса массы тела (ИМТ), общего холестерина, триглицеридов и сахара в крови.

Орехи содержат белок и клетчатку, что может помочь объяснить их влияние на массу тела. Они также содержат здоровые жиры и другие полезные питательные вещества. Хотя орехи могут быть включены как часть здоровой диеты, умеренность по-прежнему имеет важное значение, поскольку они представляют собой энергетически плотную пищу.

Восстановление веса часто является проблемой для людей после того, как они потеряли вес.

В большом исследовании в Европе исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие большинство орехов, в течение 5 лет получали меньше веса, чем люди, которые не питались орехами. У них также меньше риска стать избыточным весом или ожирением.

5. Авокадо

Авокадо — это плод, который обеспечивает волокно и полезные жиры, а также многие другие питательные вещества. Они также могут помочь в управлении весом.

Исследование американских взрослых показало, что люди, потреблявшие авокадо, весили значительно меньше и имели более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делал. Люди, которые ели авокадо, склонны есть больше фруктов, овощей и клетчатки, чем люди, которые этого не сделали.

Люди, которые ели авокадо, обладали более здоровой диетой и потребляли значительно меньше добавленного сахара, чем те, кто этого не делал. Аналогичным образом, их риск метаболического синдрома был ниже, чем у тех, кто не потреблял авокадо.

6. Ягоды

Волокно связано с управлением весом, а ягоды, как правило, являются одними из самых богатых фруктов.

Одна чашка малины или ежевики содержит 8 г волокна. Ягоды могут быть добавлены во многие продукты, такие как овсянка, йогурт или салаты.

7. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, включая брокколи, цветную капусту, капусту и брюссельскую капусту, также содержат клетчатку, которая может быть полезной для снижения веса.

Одна чашка вареной брюссельской капусты обеспечивает 6 г волокна, что составляет 24% от ежедневного значения для волокна.

Что нужно искать при выборе продуктов для похудения

Вместо жареной пищи люди должны выбирать продукты, которые были запечены, жареные или жареные. Бережливые белки, в том числе фасоль, курица, яйца, рыба и индейка — хорошие альтернативы высокожирным мясом.

При выборе продуктов для снижения веса важно также помнить о размерах порций, даже для здоровых продуктов.

Сахар-подслащенные напитки могут обеспечить значительное количество калорий, но не приводят к тому же ощущению полноты, что и твердые продукты. Выберите напитки без калорий, а не соки и соды, такие как вода или несладкий чай.

Другие полезные советы по снижению веса

    молодая женщина пытается выбрать между фруктами и пирожными

    • Упражнение является ключевой частью потери веса. Американский колледж спортивной медицины рекомендует взрослым получать 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю, что составляет 30 минут 5 дней в неделю. Перед началом новой тренировки люди должны поговорить с врачом.
    • Сосредоточьтесь на внесении полезных изменений вместо того, чтобы концентрироваться только на количестве на весах. Мини-цели могут казаться менее ошеломляющими, чем одна большая цель.
    • Избегайте маркировки продуктов как «хороших» и «плохих». Запрещенные продукты могут привести к тяге и затем вине, когда эти продукты съедены. Выбирайте питательные продукты большую часть времени и наслаждайтесь удовольствиями в умеренных количествах.
    • Избегайте чрезмерно голодных. Ожидание съесть до голодания может затруднить принятие здоровых решений.
    • Планирование питания заблаговременно может помочь обеспечить здоровый выбор, особенно потому, что многие блюда в ресторане, как правило, выше в калориях, жире и соли.
    • Заручитесь друзьями и членами семьи, чтобы помочь поддерживать цели и изменения в отношении здоровья.
    • Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, который является экспертом в области пищевых продуктов и питания, и может предоставить индивидуальную информацию, чтобы помочь с потерей веса.
    • Работайте над тем, чтобы получить адекватный сон и управлять уровнями стресса в дополнение к выбору здоровой пищи и оставаться активным, так как сон и стресс влияют на здоровье.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: