Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы лучшие глазные капли для людей с зудящими глазами?

Зудящие глаза — общая проблема. Тот факт, что зудящие глаза настолько распространены, не обязательно облегчает им дело.

Согласно исследованиям, цитированным в США, миллионы американцев страдают от зудящих глаз, вызванных только аллергиями.

Несмотря на то, что доступно несколько внебиржевых глазных капель, ключом к поиску правильного лечения для конкретного случая является выяснение того, что его вызывает.

Многие люди посещают офтальмологов, чтобы выяснить, что вызывает их симптомы, и выбрать лучшее лечение, которое может быть сделано для их конкретного случая зудящих глаз.

Глазные капли для лечения зудящих глаз

зудящие глаза

Иногда зудящие глаза вызваны сезонными аллергиями. Их можно эффективно лечить внебиржевыми глазными каплями с помощью антигистаминов и противоотечных средств.

Другие случаи могут быть вызваны бактериальной инфекцией и требуют лечения по рецепту антибактериальных глазных капель.

Эффективное лечение зудящих глаз требует соответствия лекарства основной причине. Обычно доступны следующие капли:

  • внебиржевые капли, только косметические цели: Visine, Clear Eyes, Refresh Redness
  • внебиржевые капли, только противоотечные средства: Visine LR
  • безрецептурные капли, противоотечные средства и антигистаминные препараты: Opcon-A, Naphcon-A, Visine-A
  • глазные капли с антигистаминами: Lastacaft
  • глазные капли по рецепту с стабилизаторами тучных клеток: Alomide, Crolom, Alocril
  • над прилавком, глазные капли с антигистаминами и стабилизаторами тучных клеток: Alaway, Claritin Eye, Visine All Day Eye Itch Relief, Refresh Eye Itch Relief, Zaditor
  • глазные капли для глаз с антигистаминами и стабилизаторами тучных клеток: Патанол, Патадай
  • внебиржевые искусственные слезы: Refresh, TheraTears, Bion Tears, Visine Tears, GenTeal, Systane, Blink Tears, Murine Tears
  • искуственные слезы: Freshkote
  • противовоспалительные глазные капли: Acular LS, Acuvail
  • рецептурные антибактериальные глазные капли: азазит, Tobrex, Polytrim
  • глазные капли со стероидами: Lotemax, Alrex, Durezol

Когда использовать глазные капли для зудящих глаз

Существует несколько различных глазных условий, которые могут вызывать зуд. К ним относятся розовый глаз, блефарит и сухость глаз.

Розовый глаз

розовый глаз

Розовый глаз или конъюнктивит — это состояние, при котором воспаляется мембрана, покрывающая глаз. Это одна из самых распространенных причин зудящих глаз.

На самом деле существует четыре разных типа конъюнктивита:

  • Вирус: вызвано тем же вирусом, который отвечает за простуду и так же заразителен. Эта форма обычно уходит сама по себе в течение 7-14 дней. Искусственные слезы могут облегчить симптомы, но тяжелым случаям могут потребоваться только противовоспалительные глазные капли.
  • Бактериальный: очень заразный, вызванный бактериями, и отмечается большим количеством гноя. Эта форма лучше всего обрабатывается только антибактериальными глазными каплями.
  • Гигантский папилляр: эта форма, которая влияет на внутренние веки, чаще всего вызвана ношением контактных линз.
  • Аллергическая: эта форма не является заразной, поскольку она вызвана индивидуальными реакциями на определенные вещества. Аллергии могут вызывать реакции, такие как зуд и воспаление в глазах, носовые проходы или и то, и другое.

Для аллергического конъюнктивита искусственные слезы могут обеспечить облегчение от сухости, а также помочь вымыть раздражитель от глаз человека. Охлаждение искусственных слез может сделать их более полезными для страдающих аллергией.

Противозастойные противоаллергические глазные капли доступны через стойку. Некоторые из них могут содержать антигистамины, которые могут смягчить реакцию организма на аллергены и уменьшить зуд в целом. Эти глазные капли должны использоваться только на короткие промежутки времени.

Другие глазные капли сочетают антигистамины, которые помогают облегчить симптомы аллергии и стабилизаторы тучных клеток. Стабилизаторы тучных клеток помогают сдерживать аллергические реакции, решают зудящие глаза двумя разными способами и считаются очень эффективными. Они доступны без рецепта и в рецептной форме.

Глазные капли, содержащие стероиды, являются наиболее эффективным методом лечения некоторых длительных случаев аллергического конъюнктивита.

блефарит

Блефарит — это состояние, при котором веки раздражаются из-за различных причин, включая бактериальную инфекцию, сухие глаза и акне розацеа. Состояние развивается в коже у основания ресниц.

Блефарит может привести к утолщению век, стимулированию стилей и привести глаза к зуду, ожогу, покраснению и развитию корочек.

Лечение этого состояния может включать использование искусственных слез или стероидных глазных капель.

Сухой глаз

Сухой глаз — это состояние, при котором тело не производит достаточного количества слез или достаточного количества правильного качества, чтобы держать глаза влажными и удобными.

Это может быть вызвано многими факторами, в том числе:

  • внебиржевые и отпускаемые по рецепту лекарства
  • изменения уровня гормонов
  • экологические раздражители, такие как дым
  • некоторые аутоиммунные заболевания, такие как волчанка

Обычными симптомами являются язвительные или горящие глаза, а также частый полив глаз из-за раздражения.

Внебиржевые и отпускаемые по рецепту глазные капли

Некоторые внебиржевые глазные капли, такие как Visine, используются только в косметических целях. Другими словами, они делают глаза менее красными. Тем не менее, эффекты быстро стираются, и люди склонны повторно использовать их часто. Это может вызвать проблемы с воспалением с покраснением и воспалением.

Искусственные слезы доступны за прилавком. Консерванты, используемые в искусственных слезах, могут беспокоить некоторых людей, поэтому рекомендуется избегать глазных капель без консервантов для людей, которым необходимо использовать искусственные слезы несколько (более шести) раз в день.

По данным Американской академии офтальмологии, нет ограничений на количество раз в день, когда человек может использовать искусственные слезы без консервантов для облегчения зудящих глаз.

Факторы, которые следует учитывать при выборе глазных капель

Рассмотрение этих факторов может помочь людям и их поставщикам медицинских услуг определить, что вызывает конкретный случай зудящих глаз:

  • Быстро или медленно ли зуд?
  • Они носят контактные линзы?
  • Это сезонный?
  • Вливают ли глаза воду?
  • Глаза горят?
  • Есть ли у них аллергия, астма, кожная сыпь или экзема?
  • Чувствуется ли, что какой-то объект может застревать в глазу или в глазах?
  • Некоторые ситуации, такие как воздействие кошек или собак или пыльца, похоже, вызывают эпизоды зуда?
  • Они начали использовать какие-либо новые продукты, такие как мыло, макияж или увлажняющий крем, в течение последних 1-3 дней?

Когда нужно обратиться к врачу

Зудящие глаза обычно не представляют угрозы для зрения. Однако они могут причинить боль. Они также могут заставить людей чувствовать себя некомфортно в отношении их внешнего вида или неохотно выходить на улицу, опасаясь аллергических реакций.

Когда зудящие глаза мешают качеству жизни человека, самое время обратиться к врачу.

Случаи бактериального конъюнктивита также могут проходить через определенные среды, такие как школы. При облучении индивидами развивается состояние, для них важно обратиться за медицинской помощью.

Глазной врач, осмотрев больного

Для людей характерно вырабатывать зудящие глаза из-за сезонной аллергии. Эта довольно мягкая реакция называется сезонным аллергическим конъюнктивитом, а более хроническая, менее мягкая форма называется многолетним аллергическим конъюнктивитом.

Ни одна из этих форм аллергического конъюнктивита обычно не связана с рисками для зрения, но другие формы. Если у человека развивается тяжелый случай конъюнктивита с большим количеством воспаления и покраснения в глазах, рекомендуется обратиться к врачу.

Хотя искусственные слезы доступны за прилавком, людям может быть сложно найти лучший вид для своего конкретного состояния. Различные бренды более эффективны с конкретными причинами сухого глаза. Работа с врачом может помочь людям найти лечение, которое лучше для них.

Автор: Даниэль Дрезден

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: