Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы лучшие эфирные масла для аллергии?

Эфирные масла являются одними из самых популярных натуральных средств для аллергий. Эти концентрированные ароматические жидкости отгоняют от растений и используются в течение веков терапевтически.

Аллергии являются шестым по происхождению хроническим заболеванием в Соединенных Штатах, что составляет около 50 миллионов человек. Хотя нет лекарств от аллергии, существует несколько способов, которыми можно управлять симптомами аллергии.

В этой статье перечислены наиболее эффективные эфирные масла для облегчения симптомов сезонной аллергии и аллергий на кожу и предлагаются некоторые способы включения эфирных масел в ваш режим лечения аллергии.

Быстрые факты о эфирных маслах для аллергий:

  • Хотя это считается естественным продуктом, это не означает, что они всегда безопасны.
  • Сезонные аллергии могут воздействовать на людей летом или зимой или круглый год.
  • Экзема, дерматит и крапивница являются одними из наиболее распространенных аллергий на кожу.

Сезонные и кожные аллергии

Бутылка эфирного масла перечной мяты с цветущими листьями мяты перечной

Симптомы сезонной аллергии включают водянистые глаза, душный нос, чихание, кашель, хрипы и скопление грудной клетки.

Аллергия на кожу может привести к отеку, зуду и покраснению.

Люди с этими симптомами аллергии могут пожелать попробовать следующие масла для сезонной или кожной аллергии.

При использовании эфирного масла рекомендуется сначала обратиться к врачу, а затем действовать осторожно. Некоторые масла могут ухудшить аллергию на кожу.

1. Перечная мята

Исследование, проведенное в 2010 году, хотя и на животных, показало, что масло перечной мяты оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы, что помогает уменьшить сокращения, которые вызывают кашель.

Согласно другим исследованиям, масло может также помочь лечить тревогу и умственную усталость, симптомы, которые часто возникают у страдающих аллергией.

Перечная мята может быть полезна для облегчения сезонной аллергии.

2. Ладана

Ладан — это еще одно масло, которое уменьшает воспалительную активность в организме. В одном исследовании сообщается, что ладан обладает противовоспалительным эффектом при бронхите, который вызывает воспаление дыхательных путей и инфекцию синуса. Это также может быть полезно для людей с астмой.

Ладан может помочь с симптомами сезонной аллергии.

3. Эвкалипт

Исследования показывают, что использование смеси масел, включая эвкалипт, для инфекций верхних дыхательных путей приводит к значительному и немедленному улучшению симптомов. Участники сообщили об уменьшении охриплости, кашля и боли в горле.

Эти симптомы могут проявляться с сезонными аллергиями.

Смесь эфирных масел, используемая в исследовании, содержала: мяту перечной, сирийский орегано и розмарин.

4. Лимон

В одном исследовании было обнаружено, что назальный спрей на основе лимона помогает в лечении многолетнего и сезонного аллергического ринита. Лимонное эфирное масло также может ингибировать бактериальную активность.

Не рекомендуется наносить эфирные масла на основе цитрусовых на кожу до воздействия солнца. Эти масла могут привести к тому, что кожа станет более чувствительной к солнечному свету, увеличив риск вредного вздутия или горения.

Бутылка масла лаванды с пипеткой, беря с нее масло.

5. Лаванда

Лаванда естественно подавляет воспаление, подавляет беспокойство и способствует глубокому сну, и все это может принести пользу людям с аллергией.

Лаванда является особенно хорошим вариантом для аллергий на кожу, поскольку она нежная на коже и успокаивает раздражение, с исследованиями, свидетельствующими о том, что она ускоряет заживление. Масло можно наносить непосредственно на кожу или добавлять в ванны, лосьоны и другие продукты для кожи.

6. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева доказало противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства, и оно может быть пригодным для некоторых аллергий на кожу.

Это также уменьшает воспаление, при этом исследование обнаруживает, что масло чайного дерева, применяемое местно, значительно уменьшает отек от индуцированного гистамином воспаления кожи по сравнению с парафиновым маслом.

Следует отметить, что из-за его потенции масло чайного дерева может вызвать аллергический контактный дерматит у некоторых людей. Кроме того, масло следует использовать только местно и не следует принимать внутрь.

7. Ромашковое масло

В обзоре свойств ромашкового масла сообщалось, что ромашка является эффективным противовоспалительным средством, которое может быть использовано для лечения кожных заболеваний, воспаления слизистых оболочек и симптомов синусита.

Он также может облегчить зуд и набухание, связанные с экземой, когда их смешивают с маслом-носителем и наносят местно.

Мята перечная, ладан, эвкалипт, лимон, лаванда, чайное дерево и масло ромашки доступны для покупки в Интернете.

Как использовать эфирные масла для аллергии

Эфирная масляная горелка для диффузионной ароматерапии

Эфирные масла могут использоваться различными способами для лечения аллергии. Некоторые из самых популярных включают:

диффузия

Добавьте несколько капель масла или масла к вставному диффузору или масляной горелке. Этот метод особенно полезен для лечения симптомов сезонной аллергии, а также других респираторных состояний.

Прямая ингаляция

Эфирные масла можно дышать прямо из бутылки или положить капельку или два на носовой платок.

Люди с сезонными аллергиями могут уменьшить скопление, добавив несколько капель эфирного масла в миску с горячей водой и дышать в парах. Для ночной аллергии, человек может добавить 5 капель эфирного масла на подушку.

Актуальное приложение

Люди с аллергией и симптомами кожи, такими как зуд, ульи и сыпь, могут нанести масло на кожу.

Большинство масел следует смешивать с маслом-носителем, таким как жожоба, кокосовое или сладкое миндальное масло перед нанесением. Рекомендуется соотношение 2 капель эфирного масла в 1 столовую ложку масла-носителя.

Соблюдайте осторожность при нанесении на кожу эфирного масла лимона или других масел на основе цитрусовых, так как они чувствительны к солнцу и свету и вызывают обесцвечивание кожи.

Ориентация на аллергены

Некоторые масла, такие как лимон, эвкалипт и чайное дерево, могут помочь убить плесени и пылевые клещи, оба из которых являются распространенными аллергенами, которые вызывают симптомы.

Чтобы сделать это, человек должен добавить 20 капель эфирного масла и столовую ложку белого уксуса до 1 стакана воды. Затем смесь можно использовать для распыления на фитингах для ванной комнаты и в других местах, подверженных плесени, а также на матрасах и других текстильных изделиях для уничтожения пылевых клещей.

Всегда выполняйте патч-тест и подождите 24 часа перед распылением на больших участках ткани.

Потенциальные риски и побочные эффекты

При использовании эфирных масел людям следует учитывать следующие рекомендации:

  • Всегда выбирайте высококачественные масла из уважаемого источника.
  • Внимательно следуйте инструкциям по использованию.
  • Не наносите неразбавленные масла на кожу.
  • Не принимайте эфирные масла внутри.
  • Детям и беременным и кормящим грудью женщинам следует использовать только эфирные масла под руководством квалифицированного специалиста.
  • Всегда делайте кожный тест на аллергические реакции перед нанесением на большие площади. Если ни одно не происходит через 24 часа, оно должно быть безопасным для использования. Каждое эфирное масло необходимо проверять отдельно.
  • Желательно поговорить с врачом перед началом лечения эфирными маслами.

Эфирные масла не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), поэтому их следует использовать с осторожностью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: