Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы лучшие чаи для здоровья?

Вполне вероятно, что у всех нас есть горячая чашка чая — или травяная инфузия — по крайней мере время от времени, если не на ежедневной основе. Но каковы самые важные преимущества для здоровья, которые могут принести нам некоторые из этих успокаивающих чаев? Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших чаях нашего здоровья.

выбор чаев

«Чай стал медициной и превратился в напиток», — пишет японский ученый 19-го века Окакура Какузо в своей печально известной публикации.

В нем он подробно рассказывает об истории чая и философии традиционной японской чайной церемонии.

Какузо был прав: современные исследования об истории чаепития в мире подтверждают, что этот напиток изначально потреблялся меньше для удовольствия или как помощь внимательности, призывая пьющего принять медленные глотки и быть в данный момент.

Вместо этого, как показал профессор Виктор Генри Майр из Университета Пенсильвании в Филадельфии, в начале своей истории чайный завод стал популярным благодаря своим лечебным свойствам.

Главные сорта чайного завода — и — отвечают за большинство чайных варежек, к которым мы привыкли: черный чай, зеленый чай, белый чай и чай улун.

Есть много других типов чаев и настоев, использующих различные другие растения, такие как, которые более известны как «rooibos» или «redbush». В этом обзоре мы дадим вам обзор пяти лучших чаев, которые могут принести пользу вашему здоровью.

1. Зеленый чай

Любимый любителями чая повсюду, зеленый чай похвалил за свои лечебные свойства в течение многих лет. Некоторые недавние исследования подтвердили некоторые из этих преимуществ, предполагая, что зеленый чай может защитить различные аспекты нашего здоровья.

горшок и чашки зеленого чая

Начнем с того, что этот напиток, как было установлено, улучшает когнитивное функционирование, при этом одно исследование связывает его с лучшей рабочей памятью, тип которой мы используем изо дня в день.

Исследователи из университетской больницы в Базеле в Швейцарии обнаружили, что здоровые люди, которые согласились потреблять безалкогольный напиток, содержащий 27,5 грамма экстракт зеленого чая, проявили более интенсивную активность в областях мозга, связанных с рабочей памятью.

Поэтому участники, которые глотали экстракт зеленого чая, имели лучшую связь между лобной и теменной долями мозга, которые представляют собой два региона, участвующих в аспектах обучения, процессов памяти и принятия решений.

Польза для здоровья, вызванная зеленым чаем, связана с их содержанием полифенолов, которые представляют собой микроэлементы с антиоксидантными свойствами. Как антиоксиданты, эти вещества могут защищать от действия свободных радикалов, которые вызывают тип клеточного повреждения, соответствующий старению.

Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что один такой полифенол, обнаруженный в зеленом чае, называемый эпигаллокатехингаллатом, может снизить риск болезни Альцгеймера, взаимодействуя с «строительными блоками», которые образуют бета-амилоидные бляшки.

Нарастание этих бляшек в головном мозге является типичным для этого состояния и нарушает сигнализацию клеток головного мозга. Эпигаллокатехин галлат, это исследование предполагает, может остановить бета-амилоид от формирования в бляшки, потенциально помогая держать болезнь Альцгеймера в страхе.

Говорят, что этот же полифенол зеленого чая замедляет рост опухолевых клеток определенных типов рака, таких как рак поджелудочной железы.

Исследования, проведенные в Калифорнийском научно-исследовательском биомедицинском институте Лос-Анджелеса, показали, что эпигаллокатехин-галлат может нарушать метаболизм раковых клеток поджелудочной железы, тем самым ухудшая их рост.

2. Жасминовый чай

То, что мы называем «жасминовый чай», — это тип напитка, который обычно имеет зеленый чай на его основе, к которому добавляются цветы жасмина для обогащенного аромата.

чашка чая с цветком жасмина

Но преимущества жасминового чая связаны не только с антиоксидантными эффектами чайного растения, так как цветение жасмина также приносит свои лечебные свойства в смесь.

В книге авторы Héctor García и Francesc Miralles отмечают, что жители здорового, долгоживущего сообщества в префектуре Окинава в Японии — жадные пьющие Sanpin-cha, особая смесь зеленого чая и жасмина.

«Окинавцы пьют больше Sanpin-cha — смесь зеленого чая и жасминовых цветов, чем любой другой вид чая», пишут они, предлагая, что эта смесь может сыграть определенную роль в том, чтобы жители Окинавы здорово и умственно развивались в старости , Возможно, это связано с тем, что, как чайное растение, цветы жасмина содержат антиоксиданты, которые могут защитить клетки от возрастных повреждений.

Сам жасмин был связан с улучшением физического благополучия и, как говорят, уменьшает влияние стресса. Вот почему некоторые исследователи экспериментировали с соединениями, полученными с этого растения, в поисках лучшей терапии.

Например, профессор Элиэзер Флешер из Тель-Авивского университета в Израиле заметил, что метилсамонад, являющийся соединением, полученным из жасмоновой кислоты, обнаруженным на жасминовом растении, индуцирует гибель цервикальных раковых клеток.

И, если вам посчастливилось выпить жасминовый чай просто потому, что вам нравится, как он пахнет, на самом деле для этого есть веская причина. Исследования, которые были опубликованы в объяснении, что запах жасминового чая успокаивает, способен успокаивать нервы и способен регулировать настроение.

3. Чай Rooibos

Другим типом чая с антиоксидантными свойствами является ройбос, или «красноватый чай», который готовят из растения, произрастающего в Южной Африке.

чай rooibos

Исследования показали, что антиоксидантные эффекты rooibos аналогичны, если не столь же сильными, как и у зеленого чая.

Недавнее исследование модели крысы показало, что антиоксиданты в ройбосовом чае могут защитить печень от окислительного стресса, помогая сделать этот орган более устойчивым к индуцированному повреждению.

Исследователи, которые проводили исследование, отметили, что их результаты показывают, что чай rooibos или пищевые добавки, полученные из rooibos, могут предложить полезный стимул для здоровья.

«Результаты этого исследования показывают, что ежедневное потребление неферментированного травяного чая rooibos или производной коммерческой добавки rooibos может принести пользу здоровью людей, обеспечив печень повышенной антиоксидантной способностью уменьшать повреждение, вызванное токсикантами».

Кроме того, rooibos также упоминается как полезный для снижения артериального давления и расслабления напряженных мышц, предполагая, что активный ингредиент в этом случае может быть одним из флавоноидов (пигментов), которые он содержит: хризоэриол.

В отличие от зеленого или черного чая, rooibos не содержит кофеина, поэтому он не будет иметь одинаковых стимулирующих эффектов. Это позволяет безопасно пить вечером.

4. Чай из гибискуса

Те из вас, кто наслаждается освежающим вкусом более кислого варки, также могут быть знакомы с травяными вливаниями гибискуса, растения, цветы которого можно использовать не только для создания бодрящих напитков, но также для того, чтобы дать тонкий «удар» салатам или как элегантный гарнир для изысканных блюд.

чай из гибискуса

Наиболее часто используемый сорт, также известный как «розель».

Для чая — или, вернее, «тизан» (травяной чай) — его чашечки обычно используются, хотя другие части растения, такие как листья, семена и корни, безопасны для потребления.

Исследования показали, что экстракты из чашечки гибискуса и листьев гибискуса обладают антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами.

Следовательно, они могут защищать от стареющего действия свободных радикалов на клеточном уровне, а также бороться с определенными типами лейкемических клеток.

Чай Гибискус также был привязан к сердечно-сосудистым эффектам, помогая регулировать систолическое и диастолическое артериальное давление, то есть артериальное давление во время и между сердечными сокращениями, соответственно.

Хотя это не так часто используется для заваривания чая, листья гибискуса также неоднократно связывались с широким спектром преимуществ для здоровья. Таким образом, полифенолы в листьях гибискуса могут помочь вызвать гибель опухолевых клеток при раке кожи, согласно исследованию 2015 года.

Другое исследование того же года также утверждало, что экстракты листьев гибискуса могут ингибировать действие клеток рака предстательной железы.

5. Лимонный вербена чай

Еще один травяной чай, чьи лекарственные свойства становятся все более узнаваемыми, состоит из лимонной вербены, с научной точки зрения названной.

сушеный лимонный вербена

Это цитрусовый кузен более известного растения, который использовался в травяных вливаниях в течение многих лет: вербена или верван ().

Вливания, сделанные с лимонной вербеной, отлично подходят тем, кто, как и я, предпочитает более тонкий цитрусовый аромат в своих горячих напитках, а не сильный лимонный аромат широко распространенных смесей цитрусовых.

В первый раз, когда я столкнулся с этим растением, проданным как тизановая трава, был в местном органическом магазине, который продавал его как «чай с потерей веса».

Фактически, исследования показали, что полифенолы на этом растении могут уменьшить образование жирных кислот, что указывает на его потенциальное использование при лечении связанных с ожирением проблем со здоровьем.

Исследователи также предположили, что экстракты лимонной вербены могут помочь снизить уровни воспалительных маркеров в крови некоторых людей с рассеянным склерозом.

«Результаты показывают, что добавление экстрактов лимонной вербены может влиять на профиль цитокинов [воспалительных маркеров] в зависимости от клинического подтипа», — заключают авторы исследования.

Наличие чашки вашего чая — или тизана — по выбору может быть приятным способом вырезать какое-то время для самоотречения и стимулировать ваше физическое и психическое благополучие тонким способом.

Но всегда имейте в виду, что, как говорится, «одна ласточка не делает лето», и самые сильные пользы для здоровья лучше всего использовать, проводя здоровый, здоровый образ жизни.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: