Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы идеальные уровни сахара в крови?

Диаграмма уровня сахара в крови или глюкозы крови определяет идеальные уровни сахара в крови в течение дня, включая до и после еды.

Врачи используют диаграммы сахара крови для определения целевых показателей и мониторинга планов лечения диабета. Карты сахара крови также помогают пациентам с диабетом оценивать и самостоятельно контролировать результаты теста на уровень сахара в крови.

Диаграмма сахара крови

Диаграммы сахара крови действуют как справочное руководство по результатам теста на сахар крови. Таким образом, диаграммы сахара крови являются важными инструментами для управления диабетом.

[крупным планом рук проверки уровня сахара в крови]

Большинство планов лечения диабета включают поддержание уровня сахара в крови как можно ближе к нормальным или целевым целям. Это требует частого тестирования на дому и врача, а также понимания того, как результаты сравниваются с целевыми уровнями.

Чтобы помочь интерпретировать и оценить результаты сахара в крови, в диаграммах описываются нормальные и аномальные уровни сахара в крови для лиц с диабетом и без него.

В Соединенных Штатах диаграммы сахара крови обычно сообщают уровни сахара в миллиграммах на децилитр (мг / дл). В Великобритании и многих других странах уровень сахара в крови выражается в миллимолях на литр (ммоль / л).

Рекомендации по сахару в крови A1C часто включаются в диаграммы сахара крови. Результаты A1C часто описываются как процент и средний уровень сахара в крови в мг / дл.

Тест A1C измеряет средний уровень сахара в течение 3-месячного периода, что дает более полное представление об общем управлении человеком уровня их сахара в крови.

Методические рекомендации

Соответствующие уровни сахара в крови меняются в течение дня и от человека к человеку.

Кровь сахара часто является самым низким до завтрака и в преддверии еды. Сахар в крови часто является самым высоким в течение нескольких часов после еды.

Люди с диабетом часто будут иметь более высокие показатели сахара в крови или приемлемые диапазоны, чем те, у кого нет состояния.

Эти цели варьируются в зависимости от ряда факторов, которые включают:

  • возраст и продолжительность жизни
  • другие состояния здоровья
  • как долго у кого-то был диабет для
  • известное сердечно-сосудистое заболевание
  • проблемы с наименьшими артериями в теле
  • любое известное повреждение глаз, почек, кровеносных сосудов, головного мозга или сердца
  • личные привычки и факторы образа жизни
  • низкий уровень сахара в крови
  • стресс
  • болезнь

Большинство карт сахара крови показывают рекомендуемые уровни в диапазоне, позволяя различие между людьми.

Американская ассоциация диабета (ADA), Центр диабета Джослина (JDC) и Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE) также предлагают несколько разные рекомендации по сахару для пациентов с диабетом.

Время проверки Уровни сахара в крови для людей без диабета Целевые уровни сахара в крови для пациентов с диабетом
Пост (до завтрака) менее 100 мг / дл 80-130 мг / дл (ADA)
70-130 мг / дл (JDC)
менее 110 (AACE)
До еды менее 110 мг / дл 70-130 мг / дл (JDC)
2 часа после еды
1-2 часа после еды
менее 140 мг / дл менее 180 мг / дл (ADA & JDC)
менее 140 (AACE)
на сон грядущий менее 120 мг / дл между 90-150 мг / дл (JDC)
Уровни A1C менее 5,7% менее 7 процентов

Интерпретация результатов

Интерпретация показаний счетчика сахара в крови зависит от индивидуальных норм и целей.

Хороший уровень сахара в крови для одного человека может быть слишком высоким или низким для кого-то другого. Однако для людей с диабетом некоторые диапазоны уровней сахара в крови предпочтительнее других.

Уровень сахара в крови Отлично Хорошо Приемлемо
Перед едой 72 — 109 мг / дл 110 — 144 мг / дл 145 — 180 мг / дл
2 часа после еды 90 — 126 мг / дл 127 — 180 мг / дл 181 — 234 мг / дл

Некоторые формы временного диабета, такие как гестационный диабет, также имеют отдельные рекомендации по сахару.

Время проверки Уровень сахара в крови в мг / дл
Пост или до завтрака 60 — 90 мг / дл
До еды 60 — 90 мг / дл
1 час после еды 100 — 120 мг / дл

Любой, кто имеет очень высокий или низкий уровень сахара в крови натощак, должен быть обеспокоен.

Уровень сахара в крови натощак Уровень риска и предлагаемые действия
50 мг / дл или менее Опасно низкий, обратитесь к врачу
70 — 90 мг / дл Возможно, слишком низко, получить сахар, если испытываете симптомы низкого уровня сахара в крови или обратитесь к врачу
90-120 мг / дл Нормальный диапазон
120-160 мг / дл Средний, обратитесь к врачу
160-240 мг / дл Слишком высокая, работа по снижению уровня сахара в крови
240-300 мг / дл Слишком высокий, признак неконтролируемого диабета, обратитесь к врачу
300 мг / дл или выше Очень высоко, немедленно обратитесь к врачу

Пока уровни не являются критически опасными, есть способы снизить уровень сахара в крови, когда показания слишком высоки.

Способы снижения уровня сахара в крови включают:

  • ограничение потребления углеводов, но не пост
  • увеличение потребления воды для поддержания гидратации и разбавления избыточного сахара в крови
  • увеличение физической активности для сжигания избыточного сахара в крови
  • увеличение потребления волокна

Эти методы не являются заменой предписанного лечения, а скорее дополнением к любому плану лечения. Если показания сахара в крови кажутся необычными или неожиданными, обратитесь к врачу. Различные факторы пользователя и устройства могут влиять на показания сахара в крови, что приводит к их неточности.

Уровни мониторинга

Мониторинг уровня сахара в крови является важной частью управления диабетом. Лучшие планы мониторинга часто опираются как на самоконтроль на дому, так и на тесты, заказанные врачом, такие как тесты A1C.

Для самоконтроля доступны многие типы мониторов сахара крови. Большинство мониторов сахара крови в США включают в себя использование крови, полученной от укола пальцев и тест-полосок. Они дают показания сахара в крови в мг / дл.

В последнее время, домашние счетчики сахара в крови были сделаны, чтобы произвести подсчет глюкозы в плазме вместо количества глюкозы в крови.Это изменение позволяет более точно считывать ежедневные уровни глюкозы в крови. Также проще напрямую сравнивать результаты самоконтроля и назначенных врачами тестов, поскольку врачи также используют подсчет глюкозы в плазме.

[медицинский работник, показывающий ребенка, как измерить уровень сахара в крови]

Отслеживание ежедневных изменений уровня сахара в крови может помочь врачам понять, как работают планы лечения и корректировать лекарства или цели. Это также может помочь отразить влияние диеты и физических упражнений.

Частота тестов на сахар крови варьирует между индивидуальными планами лечения, а также типом или стадией диабета:

  • Тип 1 — взрослый: не реже двух раз в день, до 10 раз. Испытания следует проводить до завтрака, голодания, перед едой, иногда через 2 часа после еды, до и после физических упражнений и перед сном.
  • Тип 1 — ребенок: не реже четырех раз в день. Испытания следует проводить перед едой и перед сном. Испытания также могут потребоваться 1-2 часа после еды, до и после тренировки, и в течение ночи.
  • Тип 2 — на инсулине или других лекарственных препаратах: рекомендуемая частота тестирования варьируется в зависимости от дозировки инсулина и использования дополнительных лекарств. Те, кто на интенсивном инсулине должны делать тесты на голодание, перед едой, перед сном, а иногда и ночью. Те, кто на инсулине и дополнительных лекарствах должны, по крайней мере, выполнять тесты на голодание и сном. Те, у которых на базальном инсулине и одна ежедневная инъекция инсулина в предварительно смешанном состоянии, должны выполнять тесты при голодании, перед предварительно смешанными дозировками и приемами пищи, а иногда и на ночь. Те, у кого нет инсулина, но устные лекарства или диета, требуют гораздо менее частых испытаний сахара в крови дома.
  • Тип 2 — низкий риск низкого уровня сахара в крови: часто ежедневные тесты не требуются. Выполнение тестов во время еды и сна должно отражать влияние изменений образа жизни в реальном времени. Если уровень сахара в крови или уровни A1C не удовлетворяются, частота тестирования должна увеличиваться до тех пор, пока уровни не вернутся в нормальные диапазоны.
  • Гестационный: Те, кто на инсулине, должны выполнять тесты на голодание, перед едой и через 1 час после еды. Те, кто не на инсулине, должны выполнять тесты на голодание и через 1 час после еды.

Тестирование сахара в крови должно быть увеличено в периоды физического и эмоционального стресса, такие как беременность, острая болезнь или депрессия.

Устройства, известные как непрерывные мониторы глюкозы (CMG), доступны для тех, кто испытывает трудности с использованием измерителей уровня сахара в крови или сахаров в крови. CMG состоят из датчика, помещенного под кожу, который измеряет количество сахара в ткани. Они доступны для покупки в Интернете.

Если уровень сахара в крови повышается слишком высоко или падает слишком далеко от заданных целей, сигнал тревоги погаснет. Некоторые CMG также будут отслеживать, как уровни сахара в крови изменяются в течение нескольких часов и показывают, поднимаются или падают уровни.

CMG необходимо регулярно проверять с помощью результатов измерения пальца. Для достижения наилучших результатов тесты должны проводиться в периоды, когда уровень сахара в крови стабилен, вдали от событий, таких как питание и физическая активность.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: