Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы эти белые пятна на моей коже?

Белые пятна на коже часто возникают, когда кожные белки или мертвые клетки попадают в ловушку под поверхностью кожи. Они также могут возникать в результате депигментации или потери цвета.

Белые пятна кожи обычно не являются причиной беспокойства и не вызывают серьезных симптомов.

Важно, однако, иметь белые пятна, проверенные дерматологом, понять их причину и лучший способ их лечения.

Причины и симптомы

Tinea versicolor, или pityriasis versicolor, вызывает белые пятна на коже. Image credit: Grook Da Oger, (2011, 22 июля)

Различные состояния здоровья и факторы могут привести к появлению белых пятен на разных частях тела.

Общие причины белых пятен на коже включают:

Tinea versicolor (pityriasis versicolor)

У людей с tinea versicolor (TV) гриб, который обычно живет на поверхности кожи, выходит из-под контроля.

Гриб вызывает сухие, чешуйчатые, зудящие пятна, которые светлее или темнее, чем окружающая кожа. Эти участки обычно растут довольно медленно и часто группируются вместе.

Иногда симптомы телевизора могут быть заметны только тогда, когда у человека есть загар. Состояние широко распространено, и симптомы, как правило, становятся более заметными в теплой, влажной среде.

Pityriasis alba

Pityriasis alba (PA) — относительно распространенное, не раковое состояние кожи, которое вызывает красные, чешуйчатые, зудящие пятна. Эти пятна в конечном итоге заживают и оставляют слабые белые пятна.

PA имеет тенденцию развиваться у детей в возрасте от 3 до 16 лет и обычно поражает лицо, но также может воздействовать на шею, плечи и руки.

Исследователи не уверены, какие причины ПА, но они думают, что это может быть мягкая форма атопического дерматита или экземы.

Пигментация pityriasis alba является редкой, хотя и потенциально недооцененной формой PA. Он вызывает голубовато-белые чешуйчатые пятна, которые очерчены пятном очень легкой кожи.

Как и ПА, пигментация pityriasis alba в основном влияет на лицо и имеет тенденцию развиваться у детей.

витилиго

У людей с витилиго белые пятна кожи появляются в местах, где клетки, которые производят пигмент кожи или цвет, были уничтожены.

Исследователи не уверены, что вызывает витилиго. Это может быть аутоиммунное состояние, при котором иммунная система ошибочно вредит здоровым клеткам.

Белые пятна имеют тенденцию развиваться в местах, подверженных воздействию солнца, и могут развиваться медленно или быстро распространяться. Витилиго, похоже, работает в семьях, и большинство людей впервые обращают внимание на изменение цвета кожи в возрасте 20 лет.

Гюттате гипомеланоз (солнечные пятна)

Всплывающие пятна — белые пятна, где пигмент кожи потерян. Эти пятна обычно не вызывают никаких симптомов, составляют 1-3 миллиметра (мм) в размере и имеют тенденцию появляться сначала на ногах, прежде чем переходить на руки, верхнюю часть спины и лицо.

Исследователи не уверены, что вызывает солнечные пятна. Это может быть вызвано отсутствием пигмента кожи под названием меланин и, по-видимому, в семьях. У большинства людей с гипотеланозом гуттата есть прекрасная кожа, и у них были годы постоянного или чрезмерного воздействия солнца.

Миля

Милия вызывает повышенные белые удары на коже.

Милия — это твердые, поднятые, безболезненные, белые, наполненные жидкостью мешочки, шириной 1-4 мм, которые развиваются на поверхности кожи.

Первичная милия возникает случайным образом, когда кератин, белок, который помогает затвердеть внешний слой кожи, захватывается под кожей и образует наполненный жидкостью мешочек.

Вторичная милия развивается в результате травмы от событий, таких как дермабразия, повреждение тканей, вздутие и воспаление кожи. Вторичная миома может также возникать как побочный эффект некоторых лекарств.

Хотя очень редко, состояние, называемое milia en plaque, вызывает минию, окруженную участками поднятой, красной, чешуйчатой, зудящей кожи. Milia en plaque имеет тенденцию происходить случайным образом в здоровой коже и в настоящее время не имеет известной причины.

Исследователи, однако, считают, что milia en plaque может быть признаком дискоидной красной волчанки, долговременного состояния кожи, которое вызывает воспаленные язвы и рубцы на лице, скальпе и ушах.

лечение

Предпочтительное лечение белых пятен на коже зависит от причины пятен.

Pityriasis alba

Симптомы ПА могут решаться сами по себе. Многие люди не обращаются за лечением, кроме вызванного им изменения цвета кожи или зуда.

Можно назначить несколько лекарств для кожи, чтобы уменьшить воспаление, зуд и сухость, связанные с ПА.

Варианты лечения для PA включают:

  • регулярное использование увлажняющих кремов
  • низкодозовые местные кремы кортикостероидов, часто начинающиеся с 1-процентного крема гидрокортизона
  • Крем Элидель, нестероидная формула

Tinea versicolor

Противогрибковые шампуни, мыла и кремы обычно являются первой линией лечения. Большинство противогрибковых препаратов содержат сульфид селена, пиритионцинк или кетоконазол.

Как только симптомы исчезнут, дополнительные противогрибковые процедуры могут понадобиться каждый месяц в жарких средах или в весенние и летние месяцы.

Если значительная часть кожи поражена или не реагирует на актуальные лекарства, врачи могут назначить противогрибковые таблетки в течение короткого периода времени. Чаще всего требуется, чтобы кожа восстанавливала нормальный цвет после того, как пятна очистились.

витилиго

Витилиго на ногах.

Витилиго имеет тенденцию влиять на большие части кожи и вызывает значительное изменение цвета кожи. Это может привести к эмоциональному расстройству.

В зависимости от тяжести белых пятен и того, как человек чувствует свою внешность, можно использовать несколько вариантов лечения, чтобы уменьшить или ограничить симптомы витилиго.

Если симптомы очень незначительные, некоторые люди могут предотвратить появление белых пятен, не позволяя их коже загар.

Варианты лечения витилиго включают:

  • низкодозовые кремы кортикостероидов, такие как 1-процентный гидрокортизоновый крем
  • Крем Элидель, нестероидная формула
  • ультрафиолетовое облучение в сочетании с актуальными лекарствами
  • отбеливание кожи вокруг больших белых пятен для их смешивания
  • татуировка над белыми пятнами
  • хирургия для удаления верхних частей пораженной кожи, если лекарства и легкая терапия не пройдут

Гипотеза гуттата

Всплывающие пятна обычно не вызывают каких-либо симптомов, кроме изменения цвета кожи, и многие люди решают отказаться от нее.

В случаях, когда белые пятна очень заметны или покрывают значительную часть тела, лечение может быть уместным.

Варианты лечения включают:

  • каждый день надевает солнцезащитный крем, покрывая все участки кожи, подверженные воздействию солнца
  • избегая слишком долгого пребывания на солнце
  • избегая искусственных соляриев
  • дермабразия, которая физически удаляет внешние слои кожи
  • актуальные стероидные кремы, такие как гидрокортизон
  • актуальные ретиноидные кремы, такие как ретинол и третиноин

Стероидные и ретиноидные кремы вызывают клеточный оборот и удаление внешних слоев кожи.

Миля

Для milia ретиноидные кремы и мази, особенно те, которые содержат 0,1 процента третиноина, обычно являются первой рекомендуемой линией лечения.

Стероидные кремы также обычно назначают, чтобы помочь уменьшить или удалить минию.

Должен ли я беспокоиться о белых пятнах?

В большинстве случаев белые пятна на коже не требуют лечения.

Тем не менее, важно, чтобы белые пятна проверялись дерматологом, чтобы исключить какие-либо основные условия.

Людям также рекомендуется поговорить с врачом о белых пятнах, если они:

  • остаются после нескольких недель основного лечения
  • постоянно появляться
  • распространяться на другие части тела
  • вызывать симптомы, такие как боль, зуд или эмоциональный стресс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: