Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы эти белые пятна на моем лице?

Многие люди испытывают белые пятна на их лице в какой-то момент своей жизни. Пострадавшие участки могут быть только на лице, или они могут появляться на груди или руках.

Белые пятна могут иметь разные формы. Они могут быть пятнами обесцвечивания на лице или маленькими жесткими ударами.

В этой статье мы рассмотрим пять основных возможных причин появления белых пятен на лице. Читайте дальше, чтобы узнать о них, какие причины и способы лечения.

1. Милия

Милия под правильным глазом

Милия — маленькие круглые, жесткие, белые удары на лице, которые часто ошибочно принимают за белых угрей. Они развиваются, когда кератин — белок, обнаруженный в верхнем слое кожи, — и другие компоненты мертвых клеток кожи оказываются в ловушке ниже поверхности кожи.

Самые распространенные области для появления милии — вокруг глаз, щек и носа.

Милия может встречаться во всех возрастных группах как у мужчин, так и у женщин. Они встречаются чаще всего у очень маленьких детей, и это состояние также называют молочными пятнами.

причины

Милия может быть вызвана аллергической реакцией на суровые продукты, кремом для лица, раздражающим и повреждающим солнце.

лечение

Милия обычно становится лучше без лечения в течение нескольких недель. Дерматологи рекомендуют не сдавливать или пробивать шишки дома.

Может помочь изменение крема для лица или других продуктов, которые могли вызвать реакцию. Хорошая процедура по уходу за кожей, включая удаление мертвой кожи с отшелушивающими средствами и солнцезащитный крем, также рекомендуется для взрослых.

Если состояние не улучшится само по себе, врач или дерматолог могут лечить минию различными способами:

  • Вскрытие. Врач или дерматолог будут использовать иглу медицинского класса для извлечения кератина.
  • Применение ретиноидного крема. Люди могут использовать это на их лице, но не вокруг их глаз.
  • Микродермабразии. Это процедура, которая удаляет самые верхние слои затронутой области.
  • Очищение кожи. Лечение, которое удаляет верхний слой кожи и может использоваться для удаления мидии.

Милия не является опасным состоянием и не вызывает дискомфорта, боли или жало.

Если белые удары не исчезнут сами по себе, или если человек считает их неприглядными, поговорите с врачом о том, чтобы их удалить.

2. Pityriasis alba

Pityriasis alba считается типом экземы. Он выглядит как бледно-розовые или красные, чешуйчатые области на коже, которые позволяют сгладить белые (гипопигментированные) пятна.

Могут быть целых 20 патчей, часто на лице и руках. Pityriasis alba более заметна у людей с темной кожей или после воздействия солнца.

Состояние в основном встречается у детей и подростков, причем 5 процентов детей во всем мире развивают состояние в какой-то момент.

причины

Врачи не знают, что вызывает pityriasis alba.

лечение

Патчи обычно исчезают в течение нескольких месяцев, но могут длиться до нескольких лет. Специального лечения pityriasis alba нет, но врач может лечить любые симптомы зуда или дискомфорта со стероидным или нестероидным кремом.

Если пятна начинают зудеть или чувствовать себя неловко сухими, человек должен проконсультироваться с врачом.

3. Витилиго

Витилиго на левую руку леди

Витилиго появляется как пятна кожи, которые потеряли свой цветной пигмент. Это может происходить в любом месте тела, включая лицо. Это затрагивает около 1 процента людей во всем мире.

Белые пятна могут начинаться небольшими и иногда оставаться такими, но они также могут медленно увеличиваться, пока патч не покрывает большую часть тела. Иногда некоторый цвет может возвращаться в пострадавший район, но редко полностью.

Витилиго может возникать в любом возрасте, но около половины людей с заболеванием развивают его до 20 лет.

причины

Любой может получить витилиго, хотя шансы несколько увеличиваются, если у кого-то в семье есть это. Фактор наследования еще не полностью понят, поэтому дети человека, у которого есть витилиго, не обязательно будут его развивать.

Витилиго встречается у людей всех оттенков кожи, но это наиболее заметно на черной коже. Это не заразительно.

Клетки кожи образуют пигмент под названием меланин, который придает коже свой цвет. Некоторые ученые считают, что кожа, пораженная витилиго, развивается, когда организм образует антитело против меланина и разрушает его.

лечение

Существует несколько возможных способов лечения витилиго. Предлагаемый тип зависит от тяжести состояния.

Люди с витилиго должны всегда носить солнцезащитный крем и прикрыть солнце, поскольку пораженная кожа будет гореть более легко.

Если человек хочет, они могут использовать цветные кремы для кожи, чтобы скрыть области витилиго, и врач сможет рекомендовать лучшие кремы.

Врач может также рекомендовать противовоспалительные кремы, такие как кортикостероид с более высокой прочностью, чтобы помочь восстановить недостающий пигмент.

Однако долгосрочное использование кортикостероидов может вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как истончение кожи, поэтому врачи могут назначать другие виды противовоспалительных кремов.

Может использоваться искусственная ультрафиолетовая (УФ) светолечение или фототерапия, часто в течение нескольких месяцев. Лазерное лечение также может использоваться для лечения некоторых участков кожи.

Хирургическое лечение разрабатывается, но пока не является распространенной практикой.

4. Pityriasis versicolor

Pityriasis versicolor (также называемый tinea versicolor)

Pityriasis versicolor является распространенным заболеванием из-за инфекции дрожжей, которая вызывает более легкие или более темные пятна на коже. Это может произойти где угодно на теле и может чесаться или чувствовать себя сухим или чешуйчатым.

Иногда пятна крошечные, а иногда только заметные, когда кожа загорелая.

Pityriasis versicolor чаще встречается у подростков и молодых людей и часто в тропиках и субтропических районах. В умеренном климате обесцвеченные пятна могут исчезнуть в более прохладные месяцы.

причины

Более 90 процентов взрослых имеют дрожжи, называемые живыми на коже.Это естественное явление и обычно не вызывает никаких проблем.

Иногда, однако, дрожжи перерастают. Когда это происходит, он меняет цвет кожи, тем самым вызывая pityriasis versicolor. Это может быть связано с несколькими факторами, такими как:

  • жаркая и влажная погода
  • жирная кожа
  • слабая иммунная система
  • гормональные изменения

Pityriasis versicolor может возникать во время беременности, но не представляет никакой опасности. Одно исследование показало, что дрожжи, которые вызывают pityriasis versicolor, были более многочисленными на более поздних стадиях беременности и сразу после рождения.

лечение

Существует множество различных способов успешного лечения tinea versicolor. Патчи могут занять несколько месяцев, чтобы вернуться к их прежнему цвету, и солнцезащитный крем следует использовать для защиты кожи от солнца.

Лекарства, которые могут помочь:

  • противогрибковые кремы и лосьоны, применяемые на коже
  • лекарственное противогрибковое очищающее средство, которое поможет дрожжам вырваться из-под контроля
  • противогрибковые таблетки, назначаемые врачом, если pityriasis versicolor покрывает большую площадь тела.

Возможно, что pityriasis versicolor может вернуться даже после лечения, особенно если человек путешествует в жаркий и влажный климат.

5. Идиопатический гипотеаноз гуттата

Идиопатический гитетаноз гуттата, также известный как белые пятна солнца, вызывает плоские белые пятна, которые могут иметь диаметр от 1 до 10 миллиметров.

Эти пятна могут возникать на лице, руках, верхней части спины и голенях. Хотя они чаще всего развиваются у людей со светлой кожей, люди с темной кожей также могут развить их.

Пятна не вредны.

причины

Гипомеланоз идиопатического гуттата, по-видимому, возникает в связи с длительным воздействием солнца во времени. Тем не менее, причина снижения меланина в пораженных районах пока неизвестна.

Это состояние кожи появляется чаще у людей старше 40 лет, но это, скорее всего, связано с тем, сколько времени требуется на развитие.

лечение

Для удаления этого состояния не требуется или доступно лечение.

Стероидные кремы, маски для маскировки и дермабразия могут уменьшить появление пятен.

прогноз

Многие из этих общих условий можно легко лечить. Большинство условий, которые вызывают белые пятна на лице, также безвредны.

Если у кого-то есть опасения по поводу появления белых пятен на лице, по соображениям здоровья или косметики, они должны поговорить с профессионалом здравоохранения. В случае необходимости они смогут предложить консультации по вопросам уверенности и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: