Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы естественные способы избавиться от желчных камней?

В то время как медикаментозное лечение и хирургическое вмешательство часто используются для решения жаропонижающих жалоб, многие люди вместо этого обращаются к природным средствам.

Желчные камни являются распространенной жалобой, затрагивающей от 10 до 15 процентов взрослых американцев.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о популярных естественных методах лечения желчных камней, а также о некоторых советах, чтобы предотвратить их формирование в первую очередь.

Быстрые факты о том, чтобы избавиться от желчных камней, естественно:

  • Желчные камни — это твердые частицы, которые образуются в желчном пузыре.
  • Не так много исследований, чтобы предположить, что домашние средства являются эффективным методом лечения.
  • Важно обратиться к врачу, прежде чем лечить желчные камни с помощью натуральных или домашних средств.

Что такое желчные камни?

изображение желчных камней в желчном пузыре

Желчные камни различаются по форме и размеру, а некоторые растут до размера мяча для гольфа.

Существует два типа желчных камней:

  • Холестериновые желчные камни: они являются наиболее распространенной формой и в основном состоят из нерастворенного холестерина.
  • Пигментные желчные камни: из избыточного билирубина (пигмент, который образуется во время распада красных кровяных телец), эти камни коричневые или черные.

Не все желчные камни вызывают симптомы. Когда присутствуют симптомы, они включают:

  • боль в правом верхнем животе
  • боль в правом плече или между лопатками
  • тошнота
  • серый стул
  • понос
  • рвота

Как избавиться от желчных камней естественно

Хотя нет надежных доказательств того, что эти средства защиты работают, следующие методы лечения являются популярными естественными альтернативами медицинским вмешательствам.

1. Очищение желчного пузыря

Одним из наиболее распространенных методов лечения желчных камней является очищение желчного пузыря. Сторонники этого метода утверждают, что он разрушает желчные камни и смывает их с тела. В документе за 2009 год говорится, что хотя научные данные, подтверждающие очищение желчного пузыря, минимальны, анекдотические сообщения указывают, что это может быть полезно для некоторых людей.

Флеш желчного пузыря включает в себя потребление смеси яблочного сока, трав и оливкового масла в течение 2-5 дней. Рецепты различаются, и некоторые процедуры позволяют человеку есть пищу, а другие — нет.

Эта диета может быть небезопасным людям с диабетом или проблемами сахара в крови, которые не потребляют твердую пищу во время чистки.

2. Яблочный уксус с яблочным соком

Некоторые люди считают, что яблочный сок смягчает желчные камни, позволяя им легко выводиться из организма.

Одна очистка включает смешивание яблочного уксуса в яблочный сок, прежде чем выпить его. Хотя имеются ограниченные доказательства того, что яблочный уксус обладает некоторыми преимуществами для здоровья, никакие исследования не подтверждают его использование в качестве лечения желчных камней.

Кроме того, люди с диабетом, язвами желудка и гипогликемией должны опасаться потреблять большое количество фруктового сока.

3. Одуванчик

Согласно Национальному центру дополнительного и комплексного здоровья, одуванчик использовался исторически для лечения проблем желчного пузыря, печени и желчных протоков. Сторонники считают, что горькие корни могут стимулировать образование желчи в желчном пузыре.

Люди обычно пьют одуванчики или кофе, чтобы удалить желчные камни. Однако нет никаких доказательств того, что это полезно. Кроме того, люди с желчными камнями, проблемами желчного пузыря или проблемами с почками должны поговорить с врачом перед употреблением одуванчика.

4. Расторопша

Расторопша использовалась в медицине для детоксикации печени на протяжении веков. Хотя он может поддерживать печень и желчный пузырь, нет исследований, оценивающих его влияние на желчные камни.

Человек может принимать расторопши в виде тоника или в виде капсулы или таблетки. Люди с диабетом, аллергии с амброзией или история гормонально-чувствительных раковых заболеваний должны обсудить использование расторопши с врачом.

5. Lysimachiae herba

Lysimachiae herba или золотая монета — популярное традиционное китайское средство для желчных камней. Исследования показывают, что это может быть полезно для лечения или профилактики желчных камней холестерина.

Дополнение доступно в виде порошка или жидкости.

6. Артишок

артишоки

Показано, что экстракты артишока стимулируют выработку желчи и помогают функции желчного пузыря и печени.

Тем не менее, нет исследований, специально посвященных воздействию артишока на желчные камни.

Артишоки глобуса можно приготовить и приготовить различными способами. Но исследование основано на добавках экстракта артишока, которые, вероятно, более эффективны, чем овощи.

Очень важно поговорить с врачом, прежде чем принимать экстракт артишока, потому что это может вызвать приступы желчного пузыря, если препятствует желчный проток.

7. Шелуха Psyllium

Psyllium — это растворимое волокно, полученное из семян растения Plantago ovata. Исследования показали, что это приносит пользу сердцу, поджелудочной железе и другим областям тела.

Очень старое исследование показало, что шелуха псиллиума защищает хомяков от образования желчных камней холестерина. Более недавнее исследование, проведенное с 1999 года, подтверждает эти выводы.

8. Касторовое масло

Масляные пакеты Castor являются популярным средством защиты среди натуропатов и энтузиастов естественной жизни для самых разных жалоб.

Чтобы нанести масляный пакет касторового масла, промойте ткань теплым касторовым маслом и поместите на живот. Накройте полотенцем. Некоторые люди предпочитают размещать источник тепла, например, бутылку с горячей водой или грелку, сверху. Оставьте пакет на животе на срок до часа.

Нет никаких научных исследований, чтобы поддержать использование этого лечения желчных камней.

9. Иглоукалывание

Акупунктура может облегчить симптомы желчного пузыря, хотя исследование очень ограничено.

В одном исследовании, посвященном 60 пациентам с холециститом (воспаление желчного пузыря), было установлено, что иглоукалывание облегчает боль в спине, боль в животе и тошноту, а также регулирует объем желчного пузыря.

Следует отметить, что это исследование не относится конкретно к желчным камням, и оно может лишь облегчать симптомы, а не помогать людям проходить камни.

10. Йога

Говорят, что некоторые позы йоги вылечивают желчные камни, хотя никакие исследования не подтверждают это утверждение. Некоторые считают, что некоторые из них считаются полезными для людей с желчными камнями:

  • Бхуджангасана (поза кобры)
  • Дханурасана (Позы Пола)
  • Pachimotasana (сидящий вперед изгиб)
  • Сарвангасана (Нагрузка)
  • Шалабхасана (Почка Локусты)

Лечебные процедуры

Если природные средства не эффективно лечат желчные камни, тогда человек может захотеть рассмотреть лекарства или операцию.

медикаментозное лечение

Меньшие желчные камни можно лечить желчными кислотами, такими как урсодезоксихолевая кислота и хенодезоксихолевая кислота.

К потенциальным недостаткам этих препаратов относятся:

  • время, которое они берут на работу (до 2 лет)
  • вероятность появления желчных камней после прекращения использования лекарств

Хирургия

Желчные камни часто лечатся путем удаления желчного пузыря. Это гарантирует, что желчные камни не могут повторно образовываться.

Операция по удалению желчного пузыря или холецистэктомия является одной из наиболее распространенных операций, проводимых для взрослых американцев. Есть минимальные побочные эффекты при удалении желчного пузыря.

Предотвращение желчных камней

свежие фрукты и овощи

Не все факторы риска образования желчного протока могут быть изменены, например:

  • будучи женщиной
  • возрастающий возраст (более 40)
  • этническая принадлежность
  • история семьи

Однако могут быть рассмотрены другие факторы риска, в том числе:

  • ожирение
  • быстрая потеря веса
  • диета с высоким содержанием жиров
  • сидячий образ жизни

Поэтому профилактические методы должны включать фокусирование на факторах, которые могут быть изменены. Следующие советы могут снизить риск возникновения желчных камней для некоторых людей.

Может ли диета предотвращать желчные камни?

Согласно данным исследования 2006 года, женщины, которые едят больше фруктов и овощей, реже снимают желчные пузыри, чем женщины, которые едят очень мало свежих продуктов. Кроме того, другие источники волокон, такие как шелуха псиллиума, упомянутые ранее, могут быть полезны для желчного пузыря.

Продукты, которые могут вызывать проблемы с желчным пузырем, включают:

  • продукты с высоким содержанием жиров
  • яйца
  • сахар

Управление весом

Поскольку ожирение увеличивает риск желчных камней, люди с избыточным весом должны стремиться к достижению и поддержанию здорового веса.

Однако, согласно диете, которая очень низка в калориях (500 в день), может быть фактором риска образования желчных камней, согласно исследованию 2013 года. Тем не менее, те, кто ел от 1200 до 1500 калорий в день в течение 12 недель, потеряли вес, но с гораздо меньшей вероятностью получили желчные камни.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто рассматривает возможность естественного лечения, всегда должен сначала обратиться к врачу.

Симптомы проблемы желчного пузыря включают:

  • боль в животе, которая длится 5 часов и более
  • лихорадка
  • озноб
  • пожелтение кожи или глаз
  • моча с чаем
  • бледный стул
  • тошнота
  • рвота

Люди, которые подозревают, что они имели приступы желчного пузыря, должны немедленно связаться с врачом, чтобы уменьшить риск будущих осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: