Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы эффекты низкого альбумина?

Гипоальбуминемия возникает, когда уровни альбумина в крови очень низкие. Альбумин — это белок крови, который составляет значительную часть плазмы крови. Плазма — это жидкая часть крови, которая содержит белки и клетки крови.

В качестве основного белка в плазме крови альбумин играет важную роль во многих функциях, включая поддержание давления в кровеносных сосудах и перенос веществ, таких как гормоны и лекарства.

Альбумин связывается со многими из этих веществ, включая гормоны и некоторые лекарства, чтобы помочь им путешествовать по телу. Поэтому, когда уровни альбумина низки, кровь, возможно, не сможет эффективно транспортировать необходимые материалы.

Быстрые факты о гипоальбуминемии:

  • Врачи определяют гипоальбуминемию как синдром или группу симптомов.
  • Поедая больше продуктов, богатых альбумином, люди могут повысить уровень их альбумина.
  • Симптомы низкого альбумина варьируются в зависимости от многих причин.

Причины гипоальбуминемии

Модель печени человека представляет собой причину гипоальбуминемии

Уровни альбумина ниже 3,4 грамма на децилитр (г / дл) считаются низкими.

Ряд проблем со здоровьем может вызывать гипоальбуминемию.

Определение причины гипоальбуминемии жизненно важно для эффективного лечения.

Некоторые из наиболее распространенных причин синдрома включают:

  • Почечная недостаточность: Печень производит альбумин. Таким образом, тесты на альбумин часто являются частью проверки функционирования печени. Многие заболевания могут вызывать печеночную недостаточность, включая цирроз, рак печени, гепатит, связанную с алкоголем болезнь печени и жировое заболевание печени.
  • Сердечная недостаточность: у некоторых людей с острой сердечной недостаточностью развиваются низкие уровни альбумина, хотя причина этого явления не совсем понятна.
  • Повреждение почек: проблемы с почками могут вызвать их высвобождение в моче большого количества белка. Это может вызывать альбумин из крови, что приводит к гипоальбуминемии.
  • Белки, теряющие энтеропатию: некоторые состояния желудка и желудочно-кишечного тракта, включая целиакию и воспалительное заболевание кишечника, могут привести к тому, что пищеварительная система потеряет много белка. Это вызывает синдром, называемый белком, теряющим энтеропатию, что может привести к низкому уровню альбумина.
  • Недоедание: у людей может развиться гипоальбуминемия, когда они не едят достаточного количества основных питательных веществ, или медицинские условия затрудняют поглощение их питательных веществ. Некоторые из тех, кто проходит химиотерапию, могут быть недоедающими.

Менее часто люди могут вырабатывать гипоальбуминемию в результате серьезного ожога, инфекции крови, вызванной сепсисом, аллергическими реакциями, волчанкой, гипотиреозом или диабетом.

Варианты лечения

В то время как врач пытается выяснить причину гипоальбуминемии и начать лечение, некоторые стратегии могут снизить риск серьезных осложнений.

Некоторым людям могут потребоваться лекарства для повышения уровня их альбумина. Это может включать альбумин, вводимый через внутривенную иглу.

Лучшим вариантом лечения гипоальбуминемии является устранение основной причины. Поэтому людям может потребоваться множество тестов, чтобы определить, почему в крови недостаточно альбумина.

Лечение может включать:

  • препарат кровяного давления для людей с заболеваниями почек или сердечной недостаточностью
  • изменения образа жизни, особенно избегая употребления алкоголя у людей с заболеваниями печени
  • лекарства для лечения хронических желудочно-кишечных заболеваний или уменьшения воспаления в организме
  • лекарства, такие как антибиотики, если у человека гипоальбуминемия после сильного ожога
  • диетические изменения для снижения тяжести заболевания сердца или почек

Люди, испытывающие гипоальбуминемию из-за органной недостаточности, могут нуждаться в трансплантации органов. Люди с заболеваниями почек могут нуждаться в диализе, поскольку они ждут пересадки почки.

Люди с гипоальбуминемией, возможно, должны быть госпитализированы и контролироваться до тех пор, пока условие не будет исправлено.

Каковы симптомы низкого альбумина?

Желтуха, сухая кожа и истончение волос являются потенциальными симптомами гипоальбуминемии.

Например, человек может испытывать широкий спектр симптомов, таких как путаница, головокружение и низкая энергия, если они недоедают.

Некоторые общие симптомы гипоальбуминемии включают:

  • избыточный белок в моче, показанный с помощью анализа мочи
  • задержка жидкости, которая вызывает отек, особенно ноги или руки
  • признаки желтухи, включая желтую кожу или глаза
  • чувство слабости или истощения
  • быстрое сердцебиение
  • рвота, диарея и тошнота
  • изменения аппетита
  • истончающиеся волосы
  • очень сухая или зудящая кожа

Невозможно диагностировать низкий уровень альбумина по некоторым симптомам, и многие симптомы, связанные с низким альбумином, также связаны с другими состояниями.

Какие продукты содержат большое количество альбумина?

Альбумин присутствует во многих продуктах животного происхождения. К ним относятся:

  • говядина
  • молоко
  • творог
  • яйца
  • рыба
  • греческий йогурт

Некоторые пищевые добавки и заменители мяса могут также содержать альбумин.

Люди, которые потребляют достаточное количество белка, обычно также получат достаточный альбумин. Большинству людей требуется минимум 0,8 грамма белка на килограмм массы тела в день.

Важно отметить, что многие случаи гипоальбуминемии встречаются у людей, которые едят достаточное количество альбумина. Даже у людей, которые едят здоровую диету, основные заболевания могут затруднить поглощение и использование альбумина и других питательных веществ.

осложнения

Гипоальбуминемия может ухудшить действие других заболеваний. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и гипоальбуминемией чаще испытывают респираторную недостаточность.

Другие осложнения включают:

  • накопление жидкости, в том числе вокруг легких и желудка
  • пневмония
  • повреждение мышц

Гипоальбуминемия может также снизить эффективность некоторых препаратов, которые необходимо связывать с альбумином.

прогноз

Образцы крови во флаконах на бумажных носителях

Перспектива людей с диабетом с низким уровнем альбумина в крови зависит от причины.

Быстрая диагностика и лечение могут улучшить долгосрочные перспективы.

Правильное лечение может быть спасательным.

Некоторые исследования показывают, что низкие уровни альбумина могут прогнозировать худшие результаты у людей, которые должны быть госпитализированы.

Например, исследование в 2014 году сопровождалось пятью 451 пациентом, уровень альбумина которого был проверен после поступления в отделение неотложной помощи больницы. Те, у кого низкий альбумин, как правило, были старше и оставались в больнице дольше.

В целом, 16,3% людей с низким уровнем альбумина умерли в 30-дневный период, по сравнению с 4,3% людей с нормальным альбумином.

Это говорит о том, что измерение уровня альбумина и диагностика причины низкого альбумина может улучшить результаты у людей, госпитализированных в больницу.

навынос

Низкий альбумин предполагает, что у человека может быть определенная проблема со здоровьем, но сам по себе он не дает много информации о причине.

Люди с низким альбумином или те, кто подозревает, что их альбумин может быть низким, должны работать со своим врачом, чтобы выяснить, что вызывает состояние. Когда кто-то получает правильное лечение, их низкий альбумин может быть отменен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: