Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы домашние средства для головокружения?

Головокружение, или ощущение вращения и головокружения, могут ограничивать деятельность человека и заставлять их чувствовать себя больными. Хотя лекарство доступно для лечения головокружения, это не всегда необходимо, особенно когда естественные методы лечения могут работать так же без побочных эффектов.

Головокружение — это чувство головокружения и вращения, происходящее с любым движением или без него. Это вызвано, когда мозг чувствует, что тело вне баланса, даже если это не так.

Когда вы чувствуете головокружение, человек должен сесть сразу, чтобы уменьшить шансы получить травму, если они упадут.

Обычно головокружение является симптомом основного состояния здоровья или нескольких различных состояний. Иногда головокружение происходит только один раз, но для других людей оно будет повторяться до тех пор, пока не будет определена основная причина.

Быстрые факты о головокружении:

  • Симптомы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов и могут приходить и уходить.
  • Лечение головокружения будет зависеть от причины.
  • Лекарства могут облегчить симптомы головокружения, тошноты и двигательной болезни.

симптомы

Женщина с головокружением втирает виски и хмурится из-за боли в головной боли, стоит на улице.

В дополнение к тому, что человек чувствует себя неуравновешенным или вращающимся, головокружение может привести к следующим симптомам:

  • тошнота или рвота
  • ненормальные движения глаз
  • головные боли
  • потение
  • ушной звон
  • потеря слуха
  • двойное зрение
  • отсутствие координации
  • слабость руки или ноги

Каковы причины?

Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение или BPPV является наиболее распространенным типом головокружения. Накопление отложений во внутреннем ухе вызывает BPPV.

Внутреннее ухо отвечает за чувство равновесия тела. При применении BPPV некоторые движения могут вызвать головокружение и ощущение вращающегося движения на короткое время.

BPPV является общим условием. По словам исследователей из Университета Британской Колумбии, у большинства людей распространенность на всю жизнь составляет 2,4 процента. Кроме того, BPPV повторяет 50 процентов времени, согласно отчету 2014 года, опубликованному в журнале.

Другие условия, которые могут вызвать головокружение, включают:

  • Холодные вирусы: простуда может вызвать воспаление уха. Этот тип головокружения обычно разрешается в течение нескольких дней, но может повториться.
  • Повреждение головы или шеи: Головокружение — распространенный симптом, который может после травмы головы или шеи. Головокружение, связанное с травмой шеи или головы, имеет тенденцию к разрешению, но может быть изнурительным и продолжающимся.
  • Инсульт: по данным Американской ассоциации инсульта, у кого-то, перенесшего инсульт, может быть головокружение, включая симптомы головокружения и тяжелый дисбаланс. Инсульт вызовет головокружение и дисбаланс, а не только один.
  • Вестибулярный неврит или VN: VN — это состояние, влияющее на вестибулокохлеарный нерв во внутреннем ухе. Этот нерв отвечает за сигналы баланса и головы, полученные в мозге. Когда нерв воспаляется, мозг неправильно истолковывает равновесие и положение головы.
  • Меньерская болезнь: Meniere — это состояние, которое влияет на слух в одном ухе. Это вызывает симптомы головокружения, звон в ушах или звон в ушах, потерю слуха и ощущение «полноты» в ухе. Некоторые люди с болезнью Меньера имеют сильное головокружение, вызывая потерю баланса и падения.

лечение

Большую часть времени головокружение разрешается без лечения, так как мозг может компенсировать изменения во внутреннем ухе, чтобы восстановить чей-то баланс.

Лекарства, такие как стероиды, могут уменьшить воспаление внутреннего уха, а водные таблетки могут уменьшить накопление жидкости.

Для людей, у которых есть повторяющиеся эпизоды головокружения, физическая терапия, называемая вестибулярной реабилитацией, может помочь. Вестибулярная реабилитация стимулирует центральную нервную систему, чтобы компенсировать проблемы внутреннего уха.

Домашние средства для головокружения

Головокружение можно управлять естественным путем с помощью множества домашних средств.

Элитный маневр

Хиропрактик регулирует голову и шею пациента на кровати.

Одним из наиболее распространенных способов управления головокружением является метод, называемый маневром Epley. Это включает в себя набор шагов, выполняемых перед сном каждую ночь до тех пор, пока симптомы головокружения не исчезнут в течение как минимум 24 часов.

В докладе Института качества и эффективности здравоохранения говорится, что 52 из каждых 100 человек, которые используют маневр Epley, получают облегчение от симптомов головокружения.

Если симптомы головокружения происходят с левой стороны и левого уха, маневр Epley может быть выполнен:

  • сидя на краю кровати и поворачивая голову на 45 градусов влево
  • быстро опустив голову и подняв голову на кровать под углом 45 градусов
  • поддержание позиции в течение 30 минут
  • поворачивая голову на полпути — на 90 градусов — вправо, не поднимая ее на 30 секунд
  • поворачивая голову и все тело на правую сторону, глядя вниз на 30 секунд
  • медленно сидел, но оставаясь сидеть, по крайней мере, несколько минут

Если головокружение начинается с правой стороны в правом ухе, это направление должно быть сделано в обратном порядке.

это китайская трава, известная для устранения симптомов головокружения. Он работает, управляя притоком крови к мозгу, чтобы облегчить головокружение и проблемы с балансом.

Исследование, сообщаемое в находках, столь же эффективно, как и лекарственное средство бетагистина при лечении головокружения.

Имбирный чай

Исследования, опубликованные в корнях имбиря, могут уменьшить эффект головокружения лучше, чем ручной репозиционирование, например, маневр Epley.

Корень имбиря можно погружать в чашку кипящей воды в течение 5 минут. Мед может помочь с горьким вкусом. Питьевой имбирный чай два раза в день может помочь головокружение, тошнота и другие симптомы головокружения.

миндаль

Миндаль — это богатые источники витаминов A, B и E. Употребление ежедневных гормонов миндаля может помочь с симптомами головокружения.

Как помогает миндаль, неизвестно, но возможно, что содержание витамина может бороться с причинами головокружения.

Пребывание гидратированного

Обезвоживание может вызвать симптомы головокружения. Даже мягкое обезвоживание может вызвать состояние.

Пребывание гидратированного может помочь свести к минимуму головокружение и проблемы с балансом.

Телу нужно от 8 до 12 чашек жидкости в день. Хотя это включает все жидкости, вода является лучшим вариантом, поскольку она не содержит калорий и кофеина, а не мочегонное средство. Диуретики увеличивают количество воды и соли, которые вытесняют организм в виде мочи.

Яблочный сидр и мед

Считается, что и яблочный сидр, и мед обладают лечебными свойствами для облегчения кровотока в мозг. Две части меда и одна часть яблочного сидра могут предотвращать и лечить симптомы головокружения.

Эфирные масла

Ряд различных бутылок с эфирными маслами выстроились в очередь.

Эфирные масла — это естественные и доступные варианты управления симптомами головокружения, включая тошноту, головные боли и головокружение.

Некоторые из вариантов, доступных для управления головокружением, включают мяту перечной мяты, имбирь, лаванду и лимон.

Эфирные масла вдыхаются через инфузор или разбавляют маслом-носителем перед нанесением местно. Человеку, возможно, придется экспериментировать с различными маслами, чтобы найти лучшее, чтобы лечить их симптомы головокружения.

Акупрессура

Акупрессура применяет те же понятия, что и иглоукалывание, но без игл. Цель акупрессуры — способствовать оздоровлению и расслаблению. Это может помочь управлять головокружением, стимулируя точки давления по всему телу.

Один общий метод, называемый методом акупрессуры Р6, включает эффективную точку давления, расположенную в двух сухожилиях между внутренним предплечье и запястьем.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, у кого есть повторения головокружения, должен видеть своего врача. Для большинства людей головокружение обычно не является вредным, но основная причина должна быть идентифицирована. Врач также может назначать лекарства и другие методы лечения, чтобы уменьшить симптомы, особенно если домашние средства не помогают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: