Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы доказательства того, что куркума лечит диабет?

Куркума использовалась на протяжении веков как в пищевой, так и в медицине. Считается, что пряность имеет много потенциальных преимуществ для человеческого организма. Но может ли куркума стать новым инструментом, помогающим справиться с диабетом?

Куркума — общее имя для корня. Это яркая желто-оранжевая специя, которая является основным продуктом традиционных блюд из многих азиатских стран.

В этой статье мы исследуем роль куркумы в альтернативной и западной медицине. Мы продолжаем анализировать потенциальные преимущества специи для управления диабетом.

Куркума и медицина

куркума

Куркума играет важную роль в медицинских практиках, таких как аюрведа и традиционная китайская медицина (TCM).

Медицинская наука также заинтересована в траве из-за высокого уровня содержащихся в нем дружественных соединений. Особый интерес представляет класс соединений, называемых куркуминоидами.

Один куркуминоид, обнаруженный в куркуме. Это имя иногда свободно используется для описания всех куркуминоидов в куркуме.

Куркумы и куркумин изучаются для ряда человеческих состояний, таких как:

  • синдром раздраженной толстой кишки
  • воспалительное заболевание кишечника
  • рак
  • артрит
  • увеит
  • пептические язвы
  • воспаление
  • инфекции
  • витилиго
  • псориаз
  • Болезнь Альцгеймера

Куркуму также часто добавляют в рацион, чтобы уменьшить воспаление и окислительный стресс.

эффективность

Включение куркумы в рацион, по-видимому, способствует общему благополучию. Имеются также данные, свидетельствующие о том, что куркума может быть особенно полезной для людей с диабетом.

Считается, что куркумин является источником многих медицинских преимуществ куркумы. Основное внимание в большинстве исследований было посвящено самому куркумину, а не цельной куркуме.

Обзор в журнале собрал более 13 лет исследований о связи между диабетом и куркумином. Результат предполагает, что куркумин может помочь людям с диабетом по-разному, как описано здесь:

Куркумин может помочь контролировать уровень сахара в крови

Куркумин может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Тесты с использованием моделей на животных показали, что куркумин может оказать положительное влияние на уровень сахара в крови. Многие тесты также способствовали повышению уровня чувствительности к инсулину у испытуемых. Другие исследования показали, что куркумин мало влияет на уровень сахара в крови.

Таким образом, прием куркумы или куркумина может помочь снизить уровень сахара в крови до более контролируемых уровней у некоторых людей, хотя необходимы дополнительные исследования людей.

Куркумин может помочь предотвратить диабет

куркумин капсула куркума

Исследователи также отметили, что многие из исследований, проведенных за эти годы, показали, что куркума также может защищать от развития диабета. В одном из исследований было опубликовано, что люди с преддиабетом, которым дали куркумин в течение 9 месяцев, с меньшей вероятностью развили полномасштабное состояние.

В исследовании также отмечалось, что куркумин, по-видимому, улучшает функцию бета-клеток, которые делают инсулин в поджелудочной железе. Соответственно, в том числе куркумин или куркумин в рационе могут быть полезны людям, которые хотят снизить вероятность развития диабета.

Куркумин может уменьшить осложнения, связанные с диабетом

Соединения, такие как куркумин, также могут помочь с несколькими осложнениями, связанными с диабетом.

У людей с диабетом часто бывают заболевания печени, такие как жирная болезнь печени. Исследователи дали испытуемым куркумин в течение длительного периода времени. В результате у этих людей было меньше симптомов расстройств печени.

Куркумин может также помочь:

  • предотвратить повреждение нервов, вызванное диабетом
  • предотвратить диабетическую катаракту, согласно результатам испытаний на животных
  • бороться с когнитивными проблемами, благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам
  • бороться с болезнями почек, уменьшая важные маркеры

Сообщалось, что соединение куркумина является активным против диабетических заболеваний сосудов, и, похоже, ускоряет заживление ран. Имеются также данные, свидетельствующие о том, что долгосрочное потребление куркумина может улучшить аспекты пищеварения.

Куркумин может регулировать иммунный ответ при диабете типа 1

В статье, опубликованной также было отмечено, что куркумин может регулировать, как чрезмерно активная иммунная система работает у людей с диабетом типа 1.

Исследователи обнаружили, что куркумин снижает Т-клеточный ответ организма. Это иммунный ответ, который разрушает бета-клетки поджелудочной железы, которые делают инсулин.

Это означает, что куркумин может помочь иммунной системе. Аналогичным образом, он может стимулировать иммуномодулирующие лекарства, назначаемые для лечения диабета типа 1.

Риски, соображения и побочные эффекты

Доктор, писать заметки с таблетками на столе

Куркума считается безопасной и может регулярно включаться в рацион. Тем не менее, существует вероятность побочных эффектов, когда куркума или куркумин принимаются в больших дозах. Некоторые люди испытывают симптомы расстройства пищеварения, тошноты или поноса, если они слишком много потребляют.

Люди с определенными состояниями могут вообще избегать куркумы, так как это может сделать их хуже. К условиям, которые могут быть затронуты, относятся:

  • болезнь желчного пузыря
  • камни в почках
  • анемия

Взятие слишком большого количества куркумина или куркумы в течение длительного периода времени может также способствовать проблемам с печенью.

Точно так же специя может увеличить эффекты других препаратов сахара в крови, что может привести к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови. Лучший курс действий — это люди, чтобы работать с опытным врачом или практиком здравоохранения, прежде чем использовать добавки, такие как куркумин, для любого из их симптомов.

Управление куркумой и диабетом

Если люди с диабетом добавляют куркуму к своей диете, ее следует использовать в качестве дополнения к комплексному плану управления диабетом.

Многие люди с диабетом хорошо реагируют на:

  • едят здоровую диету
  • регулярное осуществление
  • управление уровнями стресса

Врачи часто будут работать непосредственно с человеком для создания индивидуального плана медицинского обслуживания, который учитывает их специфические симптомы.

Хороший план диеты для людей с диабетом обычно начинается с отхода от обработанных продуктов. Люди должны стремиться к диете, богатой натуральными, необработанными блюдами. Употребление большого количества овощей, фруктов и зерен помогает обеспечить диету как можно больше питательных веществ.

Люди с диабетом должны следить за потреблением углеводов, особенно углеводов в обработанных и очищенных сахарах, поскольку они могут вызывать спайки в сахаре крови. Хотя природные сахара, такие как те, которые содержатся во фруктах, являются лучшими вариантами, это также необходимо учитывать при управлении диабетом.

Также необходимы волокна, богатые клетчаткой, поскольку они замедляют скорость поглощения сахара в организме. Это может помочь предотвратить скачки сахара в крови в течение дня.

В том числе множество других здоровых специй, кроме куркумы в рационе, также может помочь некоторым людям справиться с симптомами диабета. К ним относятся:

  • корица
  • имбирь
  • тмин

Критика куркумина и куркумина

Не все убеждены, что куркумин так же хорош, как кажется.

Недавнее исследование, проведенное с критикой использования куркумина, помогло предотвратить или лечить что-либо.

Исследователи утверждали, что куркумин не очень биодоступен и что качество травы может сильно различаться. Это затрудняет использование или испытание его соединений контролируемым образом. Они призвали к более тщательному изучению куркумина в будущих исследованиях.

прогноз

Куркума не является лекарством в западном смысле этого слова. Это не замена каких-либо лекарств, которые человек может принимать. Он также не должен использоваться в качестве замены любой части лечения диабета.

Как куркуму, так и куркумин можно легко принимать в дополнение к режиму лечения диабета. Это должно быть сделано под руководством врача, который может попросить человека начать с низкой дозы, чтобы оценить их реакцию на него. Дозу можно постепенно увеличивать, чтобы избежать каких-либо осложнений или побочных эффектов.

Сопряжение куркумы или куркумина с маслами, жирами или черным перцем также может увеличить эффект их полезных соединений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: