Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каково определение акинезии?

Акинезия — это симптом болезни, который заставляет человека потерять способность самостоятельно двигать мышцами. Иногда тело человека чувствует себя так, будто оно «застыло» во времени.

Врачи обычно ассоциируют акинезию с болезнью Паркинсона, которая заставляет кого-то потерять контроль над их движениями. Однако есть другие медицинские причины, связанные с акинезией.

Младенцы в матке могут испытывать акинезию, которая, в свою очередь, влияет на их развитие. Движение является важной частью развития плода, и акинезия может влиять на рост и созревание в матке.

Быстрые факты о акинезии:

  • Акинезия — это состояние, которое может возникать в любом возрасте.
  • Его иногда называют «замораживанием».
  • При болезни Паркинсона акинезия обычно является симптомом более поздних стадий.

Каковы симптомы?

акинез

Некоторые из симптомов, связанных с акинезией, включают:

  • Трудность, когда человек начинает куда-то ходить.
  • Жесткость мышц, обычно начинающаяся в области шеи и ног. Мышцы на лице могут стать жесткими, подобными маске.
  • Внезапная неспособность правильно перемещать ноги, особенно при повороте или приближении к месту назначения.

Не все люди с болезнью Паркинсона имеют те же симптомы. Врачи часто используют аббревиатуру TRAP для описания симптомов болезни Паркинсона. Они означают:

  • Тремор в состоянии покоя
  • жесткость
  • акинез
  • Постуральная нестабильность

Человек с Паркинсоном может отображать некоторые или все эти симптомы. Однако, согласно исследованию в 47 процентах из более чем 6 600 человек с болезнью Паркинсона, которые ответили на вопросник, сообщили об акинезии или замораживании в качестве симптома.

Также возможно, что человек может испытывать акинезию самостоятельно, без каких-либо признаков болезни Паркинсона.

Один из таких случаев акинезии известен как «чистая» акинезия с так называемым замерзанием походки. Этот симптом не имеет других сопровождающих симптомов паркинсона покоящихся толчков, генерализованных медленных движений или жесткости.

Какова последовательность деформации акинезии плода?

Последовательность деформации акинезии плода (FADS) включает тип акинезии, который вызывает комбинацию аномалий в матке, когда ребенок развивается.

Примеры этих симптомов включают:

  • совместные контрактуры
  • лицевые аномалии
  • ограничение внутриутробного роста (IUGR)
  • недоразвитые легкие

По данным Национального центра по продвижению трансляционных наук, около 30 процентов из них с FADS являются мертворожденными.

Другие могут долго не выжить за пределами матки из-за проблем, связанных с их недоразвитыми легкими.

Разница между акинезией и дискинезией

Акинезия и дискинезия — оба симптома, описывающие беспорядки в движении.

Акинезия — это отсутствие движения. Человек с акинезией не может двигать мышцами, даже если они пытаются.

У человека с дискинезией или с трудом в движении есть мышцы, которые двигаются невольно и неожиданно. Примеры могут включать тремор или дрожание или спастические движения, которые могут появляться как внезапные движения подергивания.

Оба симптома могут возникать, когда у человека болезнь Паркинсона.

Причины акинезии

Факторы риска для акинезии могут включать болезнь Паркинсона

У взрослых некоторые из причин, связанных с акинезией, включают:

  • Болезнь Паркинсона: это приводит к уменьшению количества дофамина, продуцируемого в мозге, влияя на способность человека контролировать свои мышцы.
  • Лекарственные симптомы, подобные Паркинсону: когда человек принимает слишком много лекарств, которые ингибируют допамин.
  • Прогрессивный супрануклеарный паралич (PSP): постепенное ухудшение состояния мозга, которое обычно сначала влияет на баланс при ходьбе.
  • Уровни гормонов: Гипотиреоз или тяжело низкие уровни гормонов щитовидной железы могут привести к акинезии.

У людей с болезнью Паркинсона у мужчин чаще наблюдается акинезия, чем у женщин. Те, у кого есть покоящийся тремор в качестве преобладающего симптома болезни Паркинсона, с меньшей вероятностью имеют акинезию, чем другие.

Факторы риска

К факторам риска относятся:

  • история брадикинезии или замедление мышечных движений
  • с болезнью Паркинсона в течение длительного времени
  • постуральная нестабильность
  • проблемы с жесткостью мышц

Потенциальные причины FADS включают:

  • аномалии развития нервной системы
  • нарушения соединительной ткани, такие как хондродисплазия
  • отек эмбриона
  • история материнской болезни или употребления наркотиков

Любые изменения или изменения в матке, которые вызывают недостаточный кровоток и уровни кислорода для достижения развивающегося плода, могут привести к акинезии плода.

Генетические причины

Врачи также выделили две мутации генов, которые связаны с повышенным риском развития акинезии плода.

Если у человека есть история членов семьи или детей с условием, они могут пожелать увидеть генетического специалиста. Таким образом, они могут быть протестированы на мутации гена DOK7 и RAPSN, связанные с акинезией.

Лечение

Лечение зависит от того, что вызывает у кого-то симптомы акинеза.

Лекарственная акинезия

Например, акинезию, связанную с медикаментами, можно лечить, прекратив принимать лекарство, которое вызывает проблему.

Болезнь Паркинсона, связанная с акинезией

Лечение акинезии, связанной с болезнью Паркинсона, может быть более сложным. Врачи часто назначают лекарства, которые увеличивают количество дофамина нейротрансмиттера в организме или его деятельность.

Они могут помочь, поскольку уменьшенные уровни допамина вызывают нервно-мышечные симптомы, связанные с болезнью Паркинсона.

Примеры этих лекарств включают леводопу и карбидопу, а также ингибиторы МАО-В и агонисты допамина.

Когда нужно обратиться к врачу

Старшая леди, работающая с физиотерапевтом

Требуется лечение акинезии, поскольку наличие симптомов увеличивает вероятность падения человека. Это может привести к поломке костей и другим травмам.

Люди с болезнью Паркинсона или другими расстройствами могут захотеть увидеть физиотерапевта, который может помочь им научиться работать после «замораживания» эпизодов и попытаться продолжать двигаться безопаснее, когда это возможно.

В настоящее время нет лечения для PSP или аметилизма плода, кроме поддерживающей терапии. Тем не менее, поддержка может включать помощь с дыханием для младенцев, родившихся с акинезией, легкие которых недостаточно развиты или работают полностью.

навынос

Акинезия — сложный симптом, который может испытать для любого, независимо от возраста. Потеря способности участвовать в контролируемых движениях может быть разрушительной для человека с болезнью Паркинсона или другого основного заболевания, которое вызывает это.

Если человек начинает проявлять акинезию или любые другие связанные симптомы, они должны поговорить со своим врачом. Иногда у человека с болезнью Паркинсона могут быть острые эпизоды акинезии, которые можно лечить в течение короткого времени, чтобы уменьшить внезапные атаки.

В других случаях акинезия может представлять собой прогрессирование к более тяжелым формам болезни Паркинсона или чистой акинезии от чего-то другого, кроме болезни Паркинсона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: