Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каково использование масла примулы?

Вечернее масло примулы — это масло, полученное из семян растения примулы (). Он имеет ряд популярных применений и широко доступен в форме дополнения.

Одним из наиболее важных ингредиентов в масле вечерней примулы является гамма-линоленовая кислота (GLA), которая также встречается в других растительных маслах.

Рекомендуемая доза вечернего масла примулы составляет от 8 до 12 капсул в день при дозе 500 миллиграммов на капсулу.

Быстрые факты о массе примулы:

  • Часто сокращенно до ЕРО, масло вечерней примулы является богатым источником омега-6 незаменимых жирных кислот.
  • Вечернее масло примулы содержит линолевую кислоту, а также GLA — оба являются основными компонентами миелина, защитного покрытия вокруг нервных волокон и мембраны нейронных клеток.
  • Коммерческие препараты вечернего масла примулы обычно стандартизуются до 8% GLA и 72% линолевой кислоты.
  • Считается, что EPO помогает в самых разных условиях, включая экзему, нервную боль и остеопороз.

Пользы

Существует много потенциальных применений для масла примулы вечером, в том числе:

Вечернее масло примулы для экземы

женщина с экземой на шее

Лечение оральным маслом примулы вечером может помочь устранить аномалию в незаменимых жирных кислотах, обнаруженных при экземе.

Экзема можно эффективно лечить обычными лекарствами, но дополнительные альтернативы, такие как масло примулы в вечернее время, иногда испытывают люди, чьи условия не улучшаются настолько, насколько они хотели бы, или которые боятся побочных эффектов.

Тем не менее, уважаемый обзор доказательств, проведенных им, заключает, что вечернее масло примулы не более эффективно, чем плацебо при лечении экземы, и может давать умеренные, временные, преимущественно желудочно-кишечные побочные эффекты.

Вечернее масло примулы для менопаузы и предменструального синдрома

Горячие вспышки, с которыми сталкиваются женщины, проходящие через менопаузу, имеют ряд вариантов не гормонального лечения, но, по имеющимся данным, масло примулы в вечернее время не имеет эффекта.

Некоторые женщины сообщают о симптомах ПМС, ослабляемых маслом примулы вечером, например, нежности груди, чувствах депрессии, раздражительности, отечности и вздутия от удержания жидкости.

Однако нет никаких данных, подтверждающих роль масла вечерней примулы в ослаблении предменструального синдрома (ПМС).

Вечернее масло примулы для нервной боли

Боли в нервах, связанные с диабетом, обрабатывались маслом примулы, когда обычные методы лечения не работали или были непригодны.

Выгодные результаты были продемонстрированы в клинических испытаниях, и прием масла примулы в течение 6-12 месяцев может улучшить симптомы повреждения нервов, вызванного диабетом.

В одном небольшом рандомизированном исследовании, опубликованном, например, было статистически значимое улучшение показателей невропатии, включая тесты на проведение нервных исследований, для людей, принимавших капсулы с масляными маслами вечера в течение 6 месяцев по сравнению с плацебо.

Масло примулы для остеопороза

Вечернее масло примулы принимается с рыбьего жира и кальцием взрослыми взрослыми с остеопорозом; комбинация, по-видимому, уменьшает потерю костной массы и увеличивает плотность костной ткани.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить роль, которую сам вечернее масло примулы может играть независимо от других добавок.

Склеродерма и феномен Рейно

Склеродермия — это аутоиммунное заболевание соединительной ткани, характеризующееся утолщением и упрочнением различных тканей, включая кожу и другие органы.

Явление Рейно — это может привести к оцепенению и холоду пальцев — иногда связано со склеродермией.

Вечернее масло примулы было исследовано как лечение в ряде исследований; однако все исследования до сих пор были небольшими. Дальнейшие исследования необходимы до того, как масло можно будет рекомендовать.

Вечернее масло примулы для других условий

Травяные средства правовой защиты, как правило, связаны с многочисленными жалобами на здоровье, поскольку регулирование этих продуктов менее строгое, чем для отпускаемых по рецепту лекарств.

Многие состояния, как говорят, облегчаются маслом вечерней примулы. Нижеследующие отсутствуют подтверждающие доказательства:

  • астма
  • ADHD
  • гепатит Б
  • высокий уровень холестерина
  • рак печени
  • боль в груди
  • ожирение
  • псориаз
  • псориатический артрит

Следующие условия имеют «недостаточные доказательства» для поддержки масла вечерней примулы в качестве лечения: синдром хронической усталости, сыпь подгузника, сухие глаза, дислексия, диспраксия, ихтиоз, развитие младенцев, осложнения беременности, ревматоидный артрит, шизофрения, синдром Шегрена, язвенный колит, рак, угри, рассеянный склероз, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

регулирование

В Великобритании вечернее масло примулы использовалось для лечения экземы и боли в груди. Однако в 2002 году регулятор наркотиков пришел к выводу, что недостаточно доказательств эффективности вечерней примулы для этих целей.

безопасности

аспириновые таблетки

Существуют некоторые потенциальные опасности для ЕПВ:

Возможна аллергическая реакция на ЕРО или его формы. FDA не контролирует добавки, и следует уделять внимание выбору бренда, который известен чистотой, точностью дозы и качеством.

Кровотечение наркотиков

Существует эффект истончения крови с маслом вечерней примулы, поэтому существует более высокий риск кровотечения для людей, принимающих кровь, более тонкий варфарин. Поэтому этим пациентам не следует использовать масло.

Другие препараты, которые разбавляют кровь, также могут быть проблемой, связанной с маслом, включая клопидогрель и аспирин.

Приступы

Люди с эпилепсией или другим приступом судорог должны избегать приема масла примулы, так как это может увеличить шансы на захват. Кроме того, люди с шизофренией, получающие определенные лекарства, могут подвергаться риску заражения, поэтому следует обратиться к врачу.

обезболивание

Вечернее масло примулы не следует принимать в течение 2 недель после общей анестезии из-за повышенного риска приступов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: