Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова взаимосвязь между раком молочной железы и диабетом?

Оставшиеся в живых от рака молочной железы, которые после менопаузы, имеют более высокий шанс развития диабета. Ученые все больше осознают связь между диабетом и раком. В этой статье мы обсудим связь.

Исследование, опубликованное в журнале, является самым большим, чтобы наблюдать связь между выжившим раком молочной железы и, в конечном счете, развитием диабета; он также показал, что, если пациент продолжал развивать диабет, он был тесно связан с проведением химиотерапии.

Противоположное взаимодействие также наблюдается: у женщин с диабетом 20% вероятность развития рака молочной железы в постменопаузе. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что люди с диабетом старше 60 лет чаще развивают рак молочной железы по сравнению со своими коллегами без диабета.

Содержание этой статьи:

  1. Какая связь?
  2. Результаты исследований
  3. Почему у выживших рака молочной железы риск развития диабета выше?
  4. Как я могу снизить риск?

Быстрые факты о раке молочной железы и диабете:

  • Было отмечено, что наличие диабета увеличивает вероятность рака молочной железы и что наличие рака молочной железы увеличивает вероятность развития диабета.
  • Изменения образа жизни могут помочь снизить риск в долгосрочной перспективе.

Как была установлена ​​связь между раком молочной железы и диабетом?

Группа женщин, имеющих ленты осведомленности о раке молочной железы

Связь была достигнута в результате улучшения диагностики и лечения рака молочной железы. Поскольку все больше женщин выживают от рака молочной железы, становится все более важным понимать долгосрочные результаты для выживших по мере их взросления.

Тем не менее, несколько исследований пытались определить, каков риск развития диабета для выжившего рака молочной железы. Исследование, проведенное в России, является примером нового исследования, которое более прочно установило связь между раком молочной железы и диабетом.

Команда, возглавляемая доктором Лоррейн Липскомб (женский колледж, Исследовательский институт женского колледжа, Торонто, США, Канада), собрала и проанализировала данные из Онтарио. Целью было сравнить распространенность диабета среди женщин старше 55 лет с раком молочной железы (1996-2008) женщинам того же возраста без заболевания.

Был ли также определен пациент, подвергшийся химиотерапии. В эксперименте участвовало 24 976 человек, перенесших рак молочной железы, и 124 880 контрольных.

Результаты исследований рака молочной железы и диабета

Результаты исследования показали, что:

  • Из всех испытуемых 9,7% развивали диабет в среднем на 5,8 лет.
  • Через два года после постановки диагноза риск развития диабета у лиц, перенесших рак молочной железы, вырос до 7 процентов по сравнению с женщинами без рака.
  • Через 10 лет 7-процентный рост риска увеличился до 21 процента.

4 404 пациента, получившие адъювантную химиотерапию, показали противоположную корреляцию. В первые 2 года после постановки диагноза их риск развития диабета был самым высоким (24% увеличили риск по сравнению с контрольной группой). Но через 10 лет риск снизился до 8 процентов.

Увеличивает ли химиотерапия риск развития диабета у больных раком молочной железы?

Доктор Липскомб сказал:

«Возможно, что лечение химиотерапией может вызвать диабет раньше у восприимчивых женщин. Повышенная прибавка в весе была отмечена при проведении адъювантной химиотерапии рака молочной железы, что может быть фактором повышенного риска развития диабета у женщин, получающих лечение.

Подавление эстрогена в результате химиотерапии также может способствовать развитию диабета; однако это, возможно, было менее важным фактором в этом исследовании, когда большинство женщин были уже после менопаузы ».

Авторы считают, что другие факторы способствовали связыванию между диабетом и женщинами, которым была проведена химиотерапия. К ним относятся:

  • Лекарства — глюкокортикоидные препараты, используемые в химиотерапии для лечения тошноты и воспаления, часто вызывают гипергликемию или повышают уровень сахара в крови.
  • Увеличение наблюдения — женщины, получившие химиотерапию, наблюдались более внимательно; поэтому диабет был бы легче обнаружить.

По мнению ученых, риск может быть снижен у женщин, получивших химиотерапию, потому что они развивали диабет в течение первых 2 лет и больше не контролировались. Другая причина может заключаться в том, что эффекты глюкокортикоидов со временем ухудшались.

Почему у выживших рака молочной железы повышенный риск развития диабета?

Исследователи говорят, что они не могут полностью понять, почему выжившие после рака молочной железы имели более высокий риск развития диабета по сравнению с контролем.

Доктор Липскомб объяснил:

«Однако есть свидетельства ассоциации между диабетом и раком, что может быть связано с факторами риска, характерными для обоих состояний. Одним из таких факторов риска является резистентность к инсулину, которая предрасполагает как к диабету, так и к многим типам рака».

Действительно, несколько исследований подтвердили, что повышение уровня инсулина способствует пролиферации грудной ткани и может привести к развитию рака молочной железы.

Доктор Липскомб пришел к выводу, что результаты подчеркивают важность более тщательного мониторинга диабета среди выживших после рака молочной железы.

Что могут выжить оставшиеся в живых молочные железы, чтобы снизить риск развития диабета?

Женщины, участвующие в забавном раке для выявления рака молочной железы

Была создана ассоциация рака молочной железы и диабета. Однако существует несколько способов снижения рисков для обоих условий.

Исследование, проведенное эпидемиологом д-ром Филиппом Аутье, изучало связь между условиями и проведенными анализами риска. В опубликованном в исследовании исследовании говорится, что наиболее эффективная профилактика:

  • физическая активность
  • снижение гликемического индекса

Исследование завершает:

«Связь между этими двумя распространенными заболеваниями может иметь важные последствия для общественного здравоохранения с общими факторами риска, способствующими дальнейшему росту обоих заболеваний, но сохраняя мучительную возможность для предотвращения обоих».

В результате диета и физические упражнения остаются эффективными способами снижения риска развития диабета у больных раком молочной железы и наоборот.

Хотя связь между раком молочной железы и диабетом постоянно изучается, снижение ожирения и стимулирование физической активности уменьшают вероятность развития любого состояния и многих других состояний, связанных с ожирением и сидячим образом жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: