Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова связь между бэби-бумерами и гепатитом С?

Гепатит С — это инфекция печени, вызванная вирусом гепатита С. Гепатит С переносится через кровь, причем большинство случаев инфекции происходит от употребления наркотиков и обмена игл.

Согласно исследованиям, опубликованным в США, бэби-бумеры, родившиеся между 1945 и 1965 годами, составляют 80 процентов всех случаев хронического гепатита C в Соединенных Штатах.

Гепатит С может быть краткосрочным для некоторых людей, но на 70-85 процентов он становится хроническим, долгосрочным.

Гепатит С может оставаться недиагностированным в течение длительного времени и может привести к серьезным последствиям для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим связь между бэби-бумерами и гепатитом С. Мы также изучаем, что такое риски, и когда люди должны проходить тестирование на состояние.

Быстрые факты о гепатите C:

  • В 1980-х годах было излечено около 6 процентов людей, у которых был гепатит C. Однако сегодня уровень излечения составляет около 80-90 процентов.
  • В отличие от гепатита А и В нет вакцины против гепатита С.
  • Гепатит С, вероятно, будет настолько распространен среди бэби-бумеров из-за стандарта медицинской практики в прошлом, а не выбора образа жизни.

Почему бэби-бумеры проходят тестирование на гепатит С?

Старший бэби-бумер проходит тестирование на гепатит С, а врач обсуждает лечение.

Несмотря на большое количество бэби-бумеров с гепатитом С в США, большинство людей с инфекцией не знают, что у них это есть.

Недиагностированный гепатит С является серьезной проблемой, так как болезнь может привести к циррозу, раку печени и смерти.

По этим причинам в 2013 году Целевая группа по профилактическим услугам в США рекомендовала одноразовый скрининг на гепатит С для всех взрослых в возрастной группе ребенка.

Причина высокого уровня гепатита С среди бэби-бумеров

Высокий уровень гепатита С среди бэби-бумеров, вероятно, является результатом некоторых медицинских практик прошлого.

Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что большая часть распространения гепатита С произошла примерно между 1940 и 1965 годами.

Исследователи пришли к выводу, что это распространение, вероятно, произошло в больницах, а не в результате выбора образа жизни, как думали многие.

Другая статья того же издания отмечает, что в период наибольшего заражения с 1945 по 1965 год стеклянные и металлические шприцы обычно использовались повторно, что обеспечивало бы множество возможностей для инфицирования.

Авторы писали: «Медицинское сообщество теперь может взять на себя часть ответственности за инфекцию вируса гепатита С».

Эти результаты показывают совершенно другую картину того, что наблюдается сегодня, когда большинство новых инфекций гепатита С связаны с употреблением наркотиков. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около трети потребителей инъекционных наркотиков в возрасте 18-30 лет имеют гепатит C. Это число увеличивается до 70-90 процентов у пожилых и бывших пользователей.

Эти различные причины заражения между прошлым и настоящим объясняют, почему многие бэби-бумеры могут чувствовать себя стигматизированными по состоянию. Некоторые, возможно, даже не считают себя подверженными риску в первую очередь.

Мифы и стигма о связи

Подавленная и одинокая бэби-бумер зрелая женщина.

Социальная стигма, связанная с гепатитом С, может быть «огромной», согласно обзору 2013 года. Эта стигма в основном связана с ассоциациями гепатита С с употреблением наркотиков и ВИЧ.

Стигма может вызвать депрессию и отчуждение, и люди могут с меньшей вероятностью искать скрининг и лечение в результате.

Тот факт, что существует много стигмы, связанной с гепатитом C, трагичен, учитывая, что, по мнению авторов обзора, до 3 процентов населения мира страдает от гепатита C. Из этого числа 20-40 процентов продолжают развиваться осложнения, которые могут привести к печеночной недостаточности и смерти.

С 1980-х годов, когда показатель излечения составлял всего 6 процентов, сегодня лечение означает, что коэффициент выживаемости сейчас составляет около 80-90 процентов. Однако многие люди могут не знать этого факта. Вместо этого они могут полагать, что гепатит С остается в значительной степени «неизлечимым».

Когда дело доходит до бэби-бумеров, стигма не только трагична по своим последствиям, но и необоснованна. Несмотря на то, что употребление наркотиков было основной причиной заражения гепатитом С в последнее время, исследования показывают, что распространение болезни между 1940 и 1960 годами, вероятно, было вызвано плохими медицинскими практиками того времени.

Из-за стигмы, связанной с гепатитом С, некоторые бэби-бумеры, которые никогда не употребляли наркотики, могут отказаться считать себя подверженными риску или пройти тестирование. Более того, те, кто находит, что у них есть это условие, могут испытывать шок, путаницу, страх и стыд.

Крайне важно понять, что высокие показатели гепатита С в бэби-бумерах не являются отражением выбора образа жизни или морального характера человека, а являются результатом медицинских практик того дня.

Также важно, чтобы все, живущие с гепатитом С, понимали, что состояние поддается лечению и излечивается современной медициной.

тестирование

Простой анализ крови — первый шаг в тестировании на гепатит С.

После того, как кровь была нарисована, она тестируется на антитела, которые борются с вирусом гепатита С. Если антитела не обнаружены, тест будет отрицательным, и у испытуемого не будет гепатита С.

Если антитела обнаружены, тест будет положительным. Это означает, что у испытуемого был вирус гепатита С в какой-то момент их жизни, хотя у них может не быть этого больше.

Если человек получает положительный результат при тестировании на антитела к гепатиту С, им потребуются последующие анализы крови, чтобы определить, имеют ли они еще вирус гепатита С, и если да, то насколько он активен.

Если выявлен вирус гепатита С, следующим шагом будет лечение.

лечение

пожилые ребенка бумер человек, проверка бутылки лекарства таблетки.

Гепатит С когда-то считался почти неизлечимой болезнью.Однако прогресс в современной медицине означает, что врачи теперь могут вылечить почти все случаи заболевания и с гораздо меньшей суматохой, чем когда-либо прежде.

Согласно обзору 2013 года, в первоначальном лечении гепатитом С было три инъекции в неделю в течение 48 недель. План лечения имел только курс лечения 6 процентов.

Сегодня лечение состоит из курса таблеток, которые нужно принимать ежедневно в течение 12 недель. Скорость излечения составляет около 90 процентов.

навынос

Бэби-бумеры подвергаются значительно большему риску возникновения гепатита С, чем другие поколения. Некоторые исследования показывают, что 80 процентов людей, которые имеют гепатит C в США, являются бэби-бумерами.

Сегодня гепатит С в основном распространен путем обмена инъекционным лекарственным средством, но это не всегда так. Исследования показывают, что большинство бэби-бумеров, которые страдают гепатитом С, заболели в больницах в результате необоснованных медицинских практик.

Связь гепатита С с употреблением наркотиков является источником много стигмы и недоразумений. Эта стигма может быть травматичной для людей и может помешать им обратиться за лечением или пройти тестирование на заболевание.

Поскольку многие бэби-бумеры считают, что гепатит С распространен в результате злоупотребления наркотиками и иглами, у них может не быть причин думать, что они подвержены риску.

Хотя стигма, связанная с гепатитом С, может быть очень вредной, она не должна мешать людям, ищущим тестирование и лечение.

В то время как лечение гепатитом С когда-то было неэффективным и неудобным, современные методы лечения теперь предлагают степень излечения до 90%.

Для всех, кто находится в группе риска, важно понять, что лечение гепатита С может эффективно лечиться с помощью современной медицины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: