Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова средняя высота для мужчин?

Средний рост как для мужчин, так и для женщин значительно увеличился за последний век.

Значительная часть этого объясняется улучшением питания, но отдельные факторы здоровья населения и населения также имеют эффект.

В то время как средний человек выше своего прадеда, степень, в которой он выше, сильно варьируется в зависимости от региона, состояния питания и других факторов.

Средний рост для мужчин по регионам

Футбольная команда выстроилась на поле

В 2010 году средний американский мужчина составлял 69,3 дюйма. Столетие назад средний американский человек составлял 67 дюймов. Хотя это знаменует рост более чем на 2 дюйма, скорость, с которой американцы растут, фактически замедлилась по сравнению с другими странами.

В 1896 году американские мужчины были третьим самым высоким в мире. С тех пор они переместились на 37-е место в высоту. Это происходит не потому, что американцы сокращаются; это связано с тем, что другие страны растут более быстрыми темпами, в то время как рост роста в США замедляется.

За последние 50 лет американские высоты стабилизировались. Каждые 20 лет американцы получали около 2 дюймов от своих родителей, но сегодняшние дети будут в среднем такой же высоты, как и их родители. Во многом это связано с улучшением здоровья и питания.

За последние десятилетия американские дети столкнулись с меньшим количеством проблем, связанных с ростом роста, или проблемами со здоровьем, и поэтому они выросли выше. Поскольку это улучшение здоровья сохраняется в течение последних 20 лет или около того, дети больше не растут выше своих родителей.

Исследование, опубликованное в докладах о том, что те страны, которые испытали более значительные улучшения в области здравоохранения и питания, также выросли.

В течение прошлого века восточные азиаты добились значительного роста. Иранские мужчины выросли больше, чем другие мужчины, причем в это время рост увеличивается в среднем на 6 дюймов. В странах Африки, расположенных к югу от Сахары, плохое питание затормозило рост, что привело к резкому росту цен за последние два десятилетия.

Мужчины, родившиеся в Нидерландах, самые высокие, с высотой в среднем менее 72 дюймов. Восточно-европейские мужчины также занимают место в верхней части списка.

Индонезийские мужчины самые короткие, со средней высотой 62,25 дюйма. Мужчины из Малави находятся на втором месте, средняя высота составляет всего 63 дюйма. В Йемене, Лаосе и Мадагаскаре также есть самые короткие люди.

В Великобритании и Австралии мужчины в среднем достигают 70 дюймов. Во Франции средний мужчина составляет 69,5 дюйма. В большинстве случаев женская высота отслеживает рост мужчины, так что у народов с более высокими мужчинами также есть более высокие женщины.

Женщины в Гватемале и на Филиппинах являются одними из самых коротких в мире, со средней высотой 58 дюймов.

Факторы, влияющие на высоту

Высота на 60-80 процентов наследуется, а это означает, что 60-80 процентов разницы в высоте между людьми обусловлено генетическими факторами. Это говорит о том, что генетика влияет на различия в высоте между людьми, живущими в окружающей среде, которые предлагают качественное питание и небольшое воздействие на болезнь.

В более сложных условиях такие факторы, как рацион и воздействие болезни, могут значительно повлиять на рост.

Факторы, отличные от генетики, которые могут влиять на рост, включают:

ребенок взвешивается

  • Вес при рождении: вес при рождении является результатом многих факторов, включая генетику и питание в матке. Это значительный предиктор высоты.
  • Преждевременно рождаются: недоношенные дети склонны иметь более низкий вес при рождении, а недоношенность также является независимым фактором, влияющим на рост. Преждевременные дети могут вырасти до более коротких взрослых.
  • Гормоны: Гормоны влияют на рост на протяжении всей жизни, и особенно во время полового созревания. Гормональные дисбалансы могут сделать людей необычайно высокими или короткими.
  • Питание: питание является основным фактором роста. Люди, у которых плохое питание, особенно те, кто не получает достаточного количества кальция, витамина D и других витаминов и минералов, могут не вырасти как высокие.
  • Географическое положение: существует значительная взаимосвязь между географическим положением и этнической принадлежностью, которая связана с высотой. Помимо этого фактора, местоположение влияет на естественный солнечный свет, источник витамина D. Месторасположение также может влиять на доступ к здоровому питанию, бедности и общее состояние здоровья.
  • Интенсивный рост. Факторы, влияющие на рост трюков, такие как расстройства питания, тяжелые заболевания и воздействие некоторых лекарств, могут привести к тому, что люди станут менее высокими, чем в противном случае.

Медицинские условия, вызывающие экстремальные по высоте

Условия здоровья, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и рак, могут влиять на рост. Несколько других условий также могут вызывать экстремальные высоты.

ахондроплазия

Ахондроплазия — это заболевание, которое вызывает необычно короткие руки и ноги. Это также главная причина карликовости. Люди с ахондроплазией в среднем около 48 дюймов в высоту.

Spondyloepiphyseal dysplasias (SED)

SED вызывает более короткий, чем средний багажник. Это также генетически, но часто не диагностируется до среднего детства.

Диастрофическая дисплазия

Диастрофическая дисплазия — редкая генетическая форма карликовости, которая укорачивает телят и предплечий.

Люди с карлизмом могут испытывать различные проблемы со здоровьем. Например, SED может вызвать тяжелый остеоартрит.

Опухоли гипофиза

Дети, у которых есть аденома, опухоль гипофиза, могут выделять слишком большой гормон роста. Это заставляет их расти намного выше, чем в противном случае.

Гигантизм почти всегда является результатом опухоли гипофиза, хотя некоторые редкие медицинские условия также могут вызывать чрезмерный рост. К ним относятся:

  • Комплекс Карни
  • нейрофиброматоз
  • Синдром Маккун-Олбрайт
  • множественная эндокринная неоплазия типа 1

Люди с аномально высоким уровнем риска также подвержены большому количеству проблем со здоровьем. Их чрезмерный размер может напрягать метаболическую систему и вызывать сердечно-сосудистые проблемы, в том числе увеличенное сердце.

Вес и рост: как они связаны и почему это важно

Вес и высота связаны с точки зрения здоровья. У здорового индекса массы тела (ИМТ) больший вес увеличивается по мере увеличения высоты. Это означает, что одного человека можно считать тяжело страдающим ожирением, а у другого может быть серьезный дефицит веса, если они имеют существенно различную высоту, взвешивая его.

Здоровый ИМТ варьируется от 18,5 до 24,9. ИМТ от 25 до 29,9 считаются избыточным весом, тогда как ИМТ выше 30 указывает на ожирение. ИМТ ниже 18,5 считается недостаточным.

Для среднего человека с высотой 69 дюймов здоровый вес составляет 128-168 фунтов.

Люди с слишком низкими или слишком высокими ИМТ уязвимы для широкого спектра медицинских условий, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и метаболические синдромы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: