Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова польза для здоровья ягод асаи?

Acai (ah-sigh-EE) ягоды — это виноградные плоды, характерные для тропических лесов Южной Америки. Их собирают из пальмовых деревьев.

Плоды около 1-2 см (см) в диаметре и темно-фиолетовый цвет. Семя составляет около 80 процентов фруктов. Вкус ягод асаи был описан как смесь шоколада и ягод с небольшим металлическим послевкусием.

Acai ягоды были названы суперпродуктами, с преимуществами от улучшения внешнего вида кожи до потери веса, но не все из этих утверждений подтверждаются доказательствами.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья некоторых популярных продуктов. Он рассматривает пищевую разбивку ягод асаи, ее возможные преимущества для здоровья, как получить больше ягод асаи в вашем рационе и возможные риски для здоровья при потреблении ягод асаи.

Чтобы узнать больше о некоторых других продуктах, нажмите здесь.

Польза для здоровья

Многие фрукты и овощи предлагают целый ряд преимуществ для здоровья, а ягоды асаи не являются исключением.

Когнитивные функции

Acai ягоды

Возрастные заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, не имеют лекарств, но исследования показывают, что диеты, богатые антиоксидантами и противовоспалительными полифенольными соединениями, могут снизить риск этих заболеваний.

В частности, антиоксидантный антоцианин, который обильно в ягодах асаи, может снизить окислительный стресс и воспаление, способствуя здоровью мозга.

Было показано, что антоцианы улучшают и улучшают память. Считается, что они работают, препятствуя нейровоспалению, активируя синаптическую сигнализацию и улучшая приток крови к мозгу.

Здоровье сердца

Потребление антоцианина сильно связано с защитой окислительного стресса.

Одно исследование показало, что регулярное потребление антоцианинов может снизить риск сердечного приступа на 32 процента у женщин молодого и среднего возраста.

Волокно и здоровые жиры в асаи также поддерживают здоровье сердца. Сердечно-здоровые жиры повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и снижают уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

Несколько продольных исследований сообщили о значительно более низком уровне риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин с высоким уровнем потребления клетчатки. Потребление волокна также снижает уровень холестерина ЛПНП.

Потребление волокна связано не только с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, но и с более медленным прогрессированием заболевания у лиц с высоким риском.

Национальный центр дополнительного и интегрального и медицинского обслуживания (NCCIH) отмечает, что потребление ягод асаи может помочь снизить уровень холестерина и уровня сахара в крови у людей с избыточным весом.

Противораковые свойства

Ложка ягоды асаи.

Было обнаружено, что антоцианы участвуют в антиканцерогенной активности, хотя точные механизмы неизвестны. Лабораторные исследования с использованием различных раковых клеток показали, что антоцианы:

  • действовать как антиоксиданты
  • активировать детоксицирующие ферменты
  • предотвращать пролиферацию раковых клеток
  • индуцировать гибель раковых клеток
  • имеют противовоспалительные эффекты
  • ингибируют некоторое начало образования опухолей
  • предотвратить инвазию раковых клеток

Эти функции наблюдались в многочисленных исследованиях животных и культуры.

Небольшое исследование, проведенное 25 пациентами с колоректальным раком, показало, что 7-дневное потребление 0,5-2,0 г (г) антоцианов привело к улучшениям, сходным с другими видами терапии.

Однако для подтверждения этих результатов необходимы более крупные исследования.

Производительность спортсменов

Результаты исследования, опубликованного в 2015 году, свидетельствуют о том, что потребление ягодного сока асаи в течение 6 недель не улучшало показатели спринта семи спортсменов.

Однако это было связано с увеличением активности антиоксидантов в плазме, улучшением профиля липидов в сыворотке, и, как оказалось, оно помогло при травме мышц, вызванных физическими нагрузками.

питание

Acai ягоды и некоторые листья.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна 3-граммовая чайная ложка порошка acai ягод содержит:

  • 20 калорий
  • 0 г белка
  • 1,5 г жира
  • 1 г углеводов
  • 1 г волокна
  • 6 миллиграммов (мг) кальция

Acai ягоды богаты жирными кислотами, особенно олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислот.

Хотя ягоды асаи содержат очень мало общего белка, они содержат 19 аминокислот, а также несколько стеролов, включая кампестерол, стигмастерол и бета-ситостерин. Фитохимические вещества в ягодах асаи включают в основном антоцианы и проантоцианидины.

Acai ягоды содержат больше антиоксидантов, чем другие обычно съеденные ягоды. Они также обладают высоким содержанием клетчатки и здоровых жиров. Антиоксидантные эффекты ягод асаи в значительной степени объясняются фенольными соединениями.

Считается, что антиоксиданты в организме помогают защитить от различных заболеваний, поскольку они могут нейтрализовать окислительный ущерб, вызванный экологическими стрессорами, такими как загрязнение.

Диетические советы

Кубок с апельсиновой кислотой Acai

Acai можно купить сушеные, замороженные, как сок, как порошок, в пищевых продуктах и ​​в форме таблеток.

Быстрые советы:

  • Покупайте соки и коктейли с acai в качестве ингредиента.
  • Используйте замороженное асаи-пюре, чтобы сделать асаи-чаши.
  • Добавить порошок асаи в овсяные хлопья, зерновые или домашние гранола.

Или попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Тропический асаи
  • Кубок ягоды асаи
  • Acai magic shell
  • Как сделать миску

Ягоды Acai и сопутствующие продукты, включая добавки, можно приобрести в Интернете. Однако следует отметить, что добавки acai плохо регулируются и не могут содержать продаваемые ингредиенты или концентрацию. Пищевые источники питательных веществ всегда являются лучшим вариантом.

NCCIH подчеркивает, что нет надежных доказательств, подтверждающих безопасность и эффективность продуктов acai. Лучше всего поговорить с врачом перед тем, как внести существенные изменения в диету и перед тем, как принимать какие-либо добавки.

риски

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Эксперименты проводились с использованием целлюлозы acai в качестве перорального контраста для МРТ желудочно-кишечного тракта. Очень большие дозы асаи могут повлиять на результаты МРТ-сканирования. Если у вас будет МРТ-тест, важно сообщить врачу, есть ли ягоды асаи.

Некоторые компании-добавки заявили, что добавки acai berry помогут с потерей веса. Согласно NCCIH:

«В независимых рецензируемых журналах не было опубликовано независимых исследований, в которых обосновываются утверждения о том, что только добавки acai способствуют быстрой потере веса. Исследователи, которые исследовали профиль безопасности обогащенного акаи сока у животных, обнаружили, что у крыс не было изменений массы тела, учитывая сок по сравнению с контролем ».

Ягоды асаи еще не изучены. Требования в отношении здоровья, связанные с асаи, относительно новы, и необходимы дополнительные исследования, чтобы укрепить эти претензии по снижению веса. Как и в случае любой новой или причудливой пищи, могут быть риски, о которых еще не сообщалось.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: