Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова польза для здоровья тимьяна?

Тимьян — это трава с кулинарным, лекарственным и декоративным использованием.

Цветы, листья и масло тимьяна использовались для лечения мочи, диареи, боли в животе, артрита, колики, ангины, кашля, включая коклюш, бронхит, метеоризм и как мочегонное средство, чтобы увеличить мочеиспускание.

Тимьян относится к роду. Наиболее распространенный тип.

Он является родным для Средиземноморья.

Быстрые факты о тимьяне

  • Считается, что тимьян обладает противогрибковыми, антибактериальными, инсектицидными и, возможно, противогрибковыми свойствами.
  • В истории он использовался для бальзамирования и защиты от Черной смерти.
  • Формы тимьяна включают свежие и сушеные травы и эфирное масло.

Выгоды

[тимьян]

Тимол является одним из естественно встречающихся классов соединений, известных как биоциды, вещества, которые могут разрушать вредные организмы.

Используемый наряду с другими биоцидами, такими как карвакрол, тимьян обладает сильным противомикробным действием.

В одном из исследований было высказано предположение, что тимол может снизить бактериальную резистентность к обычным лекарственным средствам, таким как пенициллин.

Москит тигра

Комар-тигр является родным для тропических и субтропических районов Юго-Восточной Азии. С 1990-х годов он распространился по всему миру с вирусом Вест-Нила, вирусом Желтой лихорадки, энцефалитом Сент-Луиса, лихорадкой денге и лихорадкой Чикунгунья.

Команда в Национальном университете Чунбука в Южной Корее сообщила, что комбинация тимола, альфа-терпиненов и карвакрола эффективна для уничтожения личинок комаров тигра.

Высокое кровяное давление

Исследователи из Белградского университета в Сербии обнаружили, что водный экстракт, полученный из дикого тимьяна, снижает артериальное давление в тестах на крысах. Крысы, как правило, имеют похожие реакции на людей, когда у них гипертония, поэтому результаты могут иметь последствия для людей.

Пищевые бактериальные инфекции

[тимьян и маслины]

Команда в Центре исследований животных и ветеринарных наук в Португалии изучила антимикробную активность эфирных масел, экстрагированных из ряда ароматических растений, включая тимьяновое масло.

Они сообщили, что тимьяновое масло, даже при низких концентрациях, показало потенциал как естественный консервант пищевых продуктов против нескольких распространенных пищевых бактерий, вызывающих болезни человека.

В польском исследовании было исследовано масло тимьяна и масло лаванды, а те, которые наблюдали масло тимьяна, были эффективны против резистентных штаммов и бактерий.

Рак толстой кишки

Исследование, проведенное в Лиссабоне, Португалия, показало, что экстракты тимьяна мастики могут защитить от рака толстой кишки.

Рак молочной железы

Исследователи в Турции рассмотрели влияние дикого тимьяна на активность рака молочной железы и, в частности, как это повлияло на апоптоз, гибель клеток и эпигенетические события в клетках рака молочной железы.

Эпигенетика — это исследование изменений экспрессии генов, вызванных механизмами, которые не связаны с изменениями последовательности ДНК. Они обнаружили, что дикий тимьян индуцирует гибель клеток в клетках рака молочной железы.

Дрожжевые инфекции

Гриб является распространенной причиной инфекции полости рта и вагинальных дрожжей, повторяющегося состояния, часто называемого «молочница».

Исследователи из Туринского университета в Италии обнаружили, что эфирное масло тимьяна значительно усиливает внутриклеточное убийство, которое вызывает молочницу, в организме человека.

Увеличение стабильности растительных масел

Окисление липидов является серьезной проблемой при обработке и хранении пищевых продуктов. Это приводит к потере качества, стабильности, безопасности и питательной ценности.

Ученые из Варшавы, в Польше, изучили, может ли экстракт тимьяна продлить стабильность подсолнечного масла при разных температурах. Они предполагают, что тимьян может быть мощным антиоксидантом для стабилизации подсолнечного масла.

Общие проблемы с кожей

Проблемы с кожей распространены во всем мире. В некоторых странах травяные препараты являются важной формой медицины.

[тимьяное масло]

Команда из Университета Аддис-Абебы в Эфиопии провела исследование для оценки терапевтических преимуществ 10-процентного крема для экстрактов ромашки и 3% -ного противогрибкового крема из тимьяна для экзема-подобных поражений.

Они отметили, что 66,5% из тех, кто лечился грибным кремом, содержащим эфирное масло тимьяна, были полностью излечены, по сравнению с 28,5% пациентов с плацебо.

Результаты для крем ромашки были аналогичны результатам для плацебо.

Исследователи заключают: «3% -ный эфир эфирного масла тимьяна может представлять собой относительно экономичную и легкодоступную возможность лечить и лечить от умеренных до умеренных случаев грибковых инфекций».

Однако они рекомендуют дальнейшие исследования.

Акне

Ученые из Лидса, в U.K., протестировали эффекты настойки мирры, календулы и тимьяна на бактерии, вызывающей прыщи. Они обнаружили, что тимьян может быть эффективным при лечении акне.

Его антибактериальный эффект оказался более сильным, чем у стандартных концентраций бензоилпероксида, активного ингредиента, используемого в большинстве кремов и моющих средств, рекомендуемых для прыщей. Перекись бензоила также вызывает жжение и раздражение кожи.

история

В Древнем Египте тимьян использовался для бальзамирования. Древние греки использовали его как ладан в храмах, и они добавили его в ванну.

Римляне использовали тимьян в качестве ароматизатора для сыра и алкогольных напитков. Говорят, что они предложили его как лекарство для людей, которые были меланхоличными или застенчивыми. Считается, что они представили его на Британских островах.

Гиппократ, который жил около 460 г. до н.э. до 370 г. до н. Э., И который сегодня известен как «отец западной медицины», рекомендовал тимьян для респираторных заболеваний и состояний. Он выращивался в садах и собирался в сельской местности.

Когда Черная Смерть охватила всю Европу в 1340-х годах, покровители тимьяна были надеваны на защиту.

Научные исследования не поддерживают это использование, но проявляется, что тимьян обладает рядом лечебных свойств.

формы

Свежие листья тимьяна можно использовать в чаях и в кулинарии. Их иногда помещают между слоями льна, например лаванды, для защиты ткани от насекомых.

Эфирное масло тимьяна, обычно называемое «масло тимьяна», содержит от 20 до 60 процентов тимола.

Он экстрагируется для широкого спектра применений, например, для ароматического мыла и в качестве ингредиента в дезодоранте. Он использовался как антисептик и как средство от насекомых. Тимол используется для консервирования мяса, и он часто включается в масло, используемое для сохранения оливок в Средиземном море.

В отличие от свежих листьев, эфирное масло нельзя принимать внутрь, и его нельзя использовать непосредственно на коже. Его следует разбавлять маслом-носителем, например оливковым маслом.

Эфирное масло тимьяна доступно для покупки в Интернете.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) классифицирует эфирные масла тимьяна как «общепризнанные как безопасные для их предполагаемого использования».

Тем не менее, любой, кто планирует внести существенные изменения в лечение состояния здоровья, должен сначала обсудить это с врачом.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: