Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова польза для здоровья тай-чи?

Тай-чи — это неконкурентное боевое искусство, известное как его защитными методами, так и его преимуществами для здоровья. В качестве упражнения он включает в себя нежные физические упражнения и растягивание с осознанностью.

Было показано, что это улучшает контроль баланса, пригодность и гибкость, а также снижает риск попадания в пожилых людей. По-видимому, это уменьшает боль и симптомы депрессии.

Тай-чи — древняя китайская традиция, которая развилась на протяжении веков, чтобы стать средством смягчения стресса и тревоги, формы «медитации в движении». Адвокаты утверждают, что это способствует спокойствию и внутреннему миру.

Фраза «тай-чи-чань» переводится как «высший конечный кулак» или «безграничный кулак». Тай-чи можно проследить до даосских и буддийских монастырей.

Tai Chi считается безопасным для людей всех возрастов, так как он не слишком сильно нагружает мышцы и суставы.

Типы

[тай-чи]

Существует пять разных стилей тай-чи, датируемых разными периодами. Каждый из них имеет свои собственные методы и принципы, родословную и дату происхождения.

Они есть:

  • Стиль Чена, начавшийся между 1580 и 1660 годами
  • Ян-стиль, начался между 1799 и 1872 годами
  • Wu- или Wu (Hao) -стиль, началось между 1812 и 1880 годами
  • Wu-style, началось между 1870 и 1942 годами
  • Sun-style, началось между 1861 и 1932 годами.

Некоторые сосредотачиваются на здоровье, в то время как другие подчеркивают конкуренцию или самооборону.

история

Истинное происхождение тай-чи остается загадкой, но концепции коренятся в истории Китая, в даосизме и конфуцианстве.

Основоположником тай-чи считается Чжан Санфэн, даосский монах 12-го века. Некоторые истории утверждают, что Чжан Санфэн оставил свой монастырь, чтобы стать отшельником, и что он создал свою собственную форму борьбы на основе мягкости.

Сообщается, что Sanfeng сказал:

«В каждом движении каждая часть тела должна быть легкой, подвижной и натянутой. Позы должны быть без перерывов. Движение должно быть укоренено в ногах, выпущенных через ноги, направленных по пояс и выраженных пальцами. и несущественные движения должны быть четко дифференцированы ».

Низкий характер тай-чи означает, что он подходит для людей всех возрастов.

Польза для здоровья

Говорят, что преимущества тай-чи включают снижение стресса, беспокойства и депрессии и повышение настроения как у здоровых людей, так и у людей с хроническими заболеваниями.

Некоторые из преимуществ, заявленных для тай-чи, включают:

  • лучшее настроение, с более низким уровнем депрессии, стресса и тревоги
  • большая аэробика и мышечная сила
  • больше энергии и выносливости
  • повышенная гибкость, баланс и маневренность
  • снижение артериального давления и улучшение здоровья сердца
  • уменьшенное воспаление
  • меньше падений

Говорят, что другие преимущества включают лучшее качество сна и улучшенную иммунную систему.

Хроническая сердечная недостаточность

Исследования в Гарвардской медицинской школе и Медицинском центре Бет-Исраэль Диаконесса обнаружили, что пациенты с хронической сердечной недостаточностью, которые регулярно практикуют тай-чи, испытали лучшее качество жизни и настроение, и что они спали лучше.

болезнь Паркинсона

Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что люди с болезнью Паркинсона, практикующие тай-чи, имели значительно улучшенную походку и позу, а также меньшее количество падений.

фибромиалгии

Другие исследования показывают, что у людей с фибромиалгией тай-чи может избавить от боли в суставах и других симптомов.

Диабет

В опубликованном исследовании показано, что тай-чи может улучшить уровень глюкозы в крови и иммунную систему у пациентов с диабетом типа 2.

депрессия

Американский журнал гериатрической психиатрии указал, что еженедельный курс занятий тай-чи с стандартным депрессией для группы пожилых людей с депрессией может помочь лечить депрессивные симптомы.

Другое исследование показывает, что оно может помочь людям с болезнью Паркинсона, травматической черепно-мозговой травмой, бессонницей, злоупотреблением психоактивными веществами и когнитивными нарушениями.

Имеются данные о том, что тай-чи может помочь улучшить когнитивную функцию и уменьшить последствия деменции. Было показано, что снижение воспалительных реакций у пациентов с раком молочной железы, которые, скажем, исследователи, могут повлиять на выживаемость рака молочной железы.

Опубликованное исследование показало, что тай-чи привело к снижению уровня боли и уменьшению симптомов депрессии.

В обзоре тай-чи, опубликованном в журнале открытого доступа, делается вывод о том, что тай-чи могут иметь положительные психологические эффекты, но для подтверждения этого необходимы более качественные рандомизированные исследования.

В то время как тай-чи — это нежная и малоэффективная деятельность, людям рекомендуется обратиться за медицинской помощью до начала, особенно пожилым людям, беременным женщинам и больным спиной или остеопорозу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: