Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова питательная ценность грибов?

Грибы классифицируются как овощи в мире продуктов питания, но они не являются технически растениями. Они принадлежат к царству грибов. Хотя они не овощи, грибы обеспечивают несколько важных питательных веществ.

Ключом к получению достаточного количества витаминов и минералов в рационе является употребление разнообразных фруктов и овощей. Во многих случаях пища, в которой отсутствует цвет, также не содержит необходимых питательных веществ, но съедобные грибы, обычно белые, доказывают совершенно противоположное.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания грибов и детальный анализ их возможных преимуществ для здоровья, как включить в ваш рацион больше грибов и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с их потреблением.

Выгоды

Польза для здоровья грибов

грибы

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Увеличение потребления целых необработанных продуктов, таких как грибы, как представляется, снижает риск ожирения и общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Они также способствуют здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

1) Рак

Грибы содержат большое количество антиоксидантов, таких как морковь, помидоры, зеленый и красный перец, тыквы, зеленая фасоль, цуккини и другие цельные продукты.4 Антиоксиданты — это химические вещества, которые избавляются от свободных радикалов, типа химического вещества, которое может нанести вред организму человека клеток, потенциально ведущих к раку. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/antioxidants-fact-sheet

Селен — это минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей, но можно найти в грибах. Он играет определенную роль в функции фермента печени и помогает детоксифицировать некоторые раковые вещества в организме. Кроме того, селен предотвращает воспаление, а также снижает темпы роста опухоли.

Было показано, что витамин D в грибах препятствует росту раковых клеток, способствуя регуляции цикла роста клеток. Размещение свежесрезанных грибов на солнце значительно увеличивает содержание витамина D. Фолат фолиевой кислоты в грибах играет важную роль в синтезе и восстановлении ДНК, тем самым предотвращая образование раковых клеток от мутаций в ДНК.

2) Диабет

Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, которые потребляют диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а люди с диабетом типа 2 могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина.

Одна чашка гриль-вареных грибов и одна чашка жареных грибов шиитаке обеспечивают около 3 граммов волокна. Волокно также приносит пользу пищеварительной системе и снижает риск сердечных заболеваний и метаболического синдрома.

Рекомендуют от 21 грамма до 25 г в день клетчатки для женщин и от 30 до 38 граммов в день для мужчин.

3) Сердечное здоровье

Содержание клетчатки, калия и витамина С в грибах способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Калий и натрий работают вместе в организме, чтобы помочь регулировать кровяное давление. Потребление грибов с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия помогает снизить кровяное давление и снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, потребление 3 г бета-глюканов в день может снизить уровень холестерина в крови на 5%. Стебель грибов шиитаке является особенно хорошим источником бета-глюканов.

4) Иммунитет

Было также обнаружено, что селен улучшает иммунный ответ на инфекцию, стимулируя производство киллерных Т-клеток. Бета-глюкановые волокна, обнаруженные в клеточных стенках грибов, стимулируют иммунную систему к борьбе с раковыми клетками и предотвращают образование опухолей.

5) Управление весом и сытость

Диетическое волокно играет важную роль в управлении весом, функционируя как «наполнитель» в пищеварительной системе. Грибы содержат два типа пищевых волокон в клеточных стенках, бета-глюканах и хитине. Они повышают насыщенность и уменьшают аппетит. Заставляя вас чувствовать себя полнее дольше, они могут снизить общее потребление калорий.3

питание

Пищевой профиль грибов

Грибы, естественно, имеют низкое содержание натрия, жира, холестерина и калорий и часто упоминаются как «функциональные продукты».

Помимо обеспечения основного питания, они помогают предотвратить хронические заболевания из-за присутствия антиоксидантов и полезных пищевых волокон, таких как хитин и бета-глюканы.

Одна чашка нарезанных или нарезанных сырых белых грибов содержит:

  • 15 калорий
  • 0 г жира
  • 2,2 г белка
  • 2,3 г углеводов, в том числе 0,7 г клетчатки и 1,4 г сахара

Существует множество разновидностей грибов, но большинство из них обеспечивают примерно столько же питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.

Витамины и минералы

Грибы богаты витаминами B, такими как рибофлавин (B2), фолат (B9), тиамин (B1), пантотеновая кислота (B5) и ниацин B3). Витамины B помогают организму получать энергию из пищи, и они помогают формировать эритроциты.

Ряд витаминов группы В также, по-видимому, важен для здорового мозга. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности, чтобы повысить здоровье плода.

Грибы также являются единственным веганским, не укрепленным диетическим источником витамина D. Молочные продукты обычно являются хорошим источником витамина D, но веганы не потребляют никаких продуктов животного происхождения, поэтому грибы могут предложить альтернативный источник этого важного витамина.

В грибах имеются несколько других минералов, которые трудно получить в веганской диете, такой как селен, калий, медь, железо и фосфор.

Бета-глюканы — это тип волокна, который содержится в клеточных стенках многих видов грибов. Недавно бета-глюканы были предметом обширных исследований, которые предполагают, что они могут улучшить уровень резистентности к инсулину и уровень холестерина в крови, снизить риск ожирения и повысить иммунитет.3

Грибы также содержат холин, важное питательное вещество, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, поддерживает правильное поглощение жира и уменьшает хроническое воспаление.

Диета

Включение большего количества грибов в рацион

Покупая грибы на рынке, выбирайте те, которые являются твердыми, сухими и небритыми. Избегайте грибов, которые выглядят слизистыми или засохшими. Храните грибы в холодильнике и не мойте и не обрезайте их до готовности.

Фаршированные грибы

Краткие советы по приготовлению грибов:

  • Sauté любой тип грибов с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • Добавьте сырые нарезанные криминовые грибы или белые грибы в салонах
  • Сделайте фаршированные грибы portabella, заполнив их вашими любимыми ингредиентами и выпечкой
  • Добавьте нарезанные шампиньоны в омлеты, скрембли и завтраки
  • Гриль Portabella грибы и использовать их на бутербродах или в обертываниях

В то время как большинство из нас знакомы с белыми или кнопочными грибами, доступны другие типы.

Один 19-граммовый шиитаке-гриб, популярный в японской кухне, содержит:

  • 6 калорий
  • 0,09 г жира
  • 1,29 г углеводов, включая 0,45 г сахара
  • 0,43 г белка
  • 0,5 г диетического волокна

Грибы Шиитаке можно обжарить в бульоне или оливковом масле для здорового гарнира.

Один цельный 84-граммовый картофельный гриб содержит:

  • 18 калорий
  • 0,29 г жира
  • 3,25 г углеводов, из которых 2,10 г сахара
  • 1,77 г белка
  • 1,1 г диетического волокна

Чтобы насладиться грибами portabella, очистите его, удалите стебель и мариновать его смесью оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение часа. Затем помещают под горячий гриль в течение 10 минут.

Риск для здоровья

Потенциальные риски для здоровья потребителей грибов

Дикие грибы были частью человеческой диеты в течение нескольких столетий, но неочищенные дикие грибы могут представлять опасность для тех, кто не может отличить тех, кто безопасен для употребления, и тех, которые опасны для потребления.

Употребление в пищу диких грибов, токсичных для людей, может привести к тяжелой болезни, а иногда и смерти. Исследования также показали, что некоторые дикие грибы содержат высокий уровень тяжелых металлов и других вредных химических веществ.5

Чтобы избежать этих опасностей, лучше потреблять грибы, которые культивируются в соответствующих условиях.

Считается, что потребление бета-глюканов безопасно для большинства людей. Однако, поскольку бета-глюканы способны стимулировать иммунную функцию, это может быть риском для тех, у кого аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, волчанка, астма и рассеянный склероз.

Исследователи еще не пришли к выводу, имеет ли большое количество бета-глюканов какое-либо негативное воздействие на тех, у кого есть эти условия.5

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

дальнейшее чтение

Вам понравилось читать о потенциальной пользе для здоровья грибов? Взгляните на нашу коллекцию статей о других продуктах.

Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: