Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова патофизиология ХОБЛ?

Хроническая обструктивная болезнь легких, обычно называемая ХОБЛ, является хронической болезнью легких, которая затрудняет дыхание. Это прогрессирующее условие, означающее, что со временем оно ухудшается.

По данным Американской ассоциации легких, это третья ведущая причина смерти в Соединенных Штатах. ХОБЛ обычно вызывает кашель, который может вызвать большое количество слизи, одышку и другие симптомы.

Что происходит в легких?

В здоровых легких, когда человек дышит воздухом, он путешествует по своей ветровой трубе и в дыхательные пути, которые находятся в легких, известными как бронхи. Внутри легких бронхиальные трубки проникают в тысячи маленьких, более тонких трубок, называемых бронхиолами.

Трехмерное изображение легких

В конце этих трубок находятся пучки крошечных круглых воздушных мешков, называемых альвеолами. В легких имеется более 300 миллионов альвеол. Чем больше легкие, тем больше альвеол.

Капилляры представляют собой небольшие кровеносные сосуды, которые окружают стенки воздушных мешков. Как только воздух пробивается к воздушным мешкам, кислород проходит через стенки воздушного мешка в кровь в капиллярах.

Двуокись углерода также перемещается из капилляров в воздушные мешки. Эти события происходят в одно и то же время и называются газообменами.

Здоровые воздушные мешочки эластичны и очень эластичны. Когда человек дышит, воздушные мешки наполняются воздухом, как воздушный шар. Когда они выдыхают, воздушные мешки выкалываются из-за вытеснения воздуха. Тело использует энергию, чтобы взорвать воздушные мешки, но никакая энергия не используется, чтобы опорожнить их, когда они вернутся к их первоначальному размеру.

Люди с ХОБЛ имеют меньше воздуха, поступающего в и из их дыхательных путей, что может быть связано с несколькими возможными причинами:

  • Воздуховоды и воздушные мешки потеряли свою растяжку
  • Стены между воздушными мешками повреждены или были разрушены
  • Стены дыхательных путей воспаляются и утолщаются
  • В дыхательных путях производится больше слизи, заставляя их засорять

Хронический бронхит и эмфизема

ХОБЛ включает два основных состояния: хронический бронхит, эмфизему или их комбинацию.

Хронический бронхит является результатом увеличения отечности и образования слизи в дыхательных трубах или дыхательных путях. Подкладка дыхательных путей остается раздраженной и воспаленной. Дополнительный отек и слизь приводят к уменьшению внутренней части дыхательных труб, что приводит к их меньшему, чем обычно. Это затрудняет дыхание.

Эмфизема вызывает повреждение воздушных мешочков в легких. Стены между многими воздушными мешками повреждены, в результате чего они теряют форму. Это приводит к тому, что мешочки теряют свою эластичность и ловушку воздуха.

Становится все труднее вытолкнуть весь воздух из легких, и они больше не опустошаются эффективно. Это приводит к большему количеству воздуха, чем обычно. Это явление называется захватом воздуха и вызывает гиперинфляцию в легких. Дополнительный воздух в легких и дополнительные усилия, необходимые для дыхания, усиливают одышку.

Воздушная обструкция возникает, потому что воздушные мешки, которые обычно поддерживают дыхательные пути и дыхательный процесс, не могут нормально открываться во время вдоха или выдоха. Ущерб может также разрушать стенки воздушных мешков, в результате чего меньше и неэффективных воздушных мешков вместо обычных крошечных. Это приводит к уменьшению газообмена в легких.

Люди с ХОБЛ затрудняют опорожнение воздуха из легких, что может привести к одышке или чувствующему себя чрезвычайно уставшим, потому что организму приходится больше работать, чтобы дышать.

причины

копчение

ХОБЛ можно связать со многими различными факторами, но наиболее распространенной причиной является сигаретный дым. Другие общие риски включают экологические и генетические факторы. Вдыхание любого типа загрязняющих веществ, будь то сигаретный дым, химикаты на работе, кулинарные испарения или сильное загрязнение, может вызвать ХОБЛ.

Генетика также может играть роль в развитии ХОБЛ, даже для тех, кто не подвергался воздействию загрязнителей. Предполагается, что генетика также играет определенную роль в том, что некоторые люди более чувствительны к воздействию сигаретного дыма и загрязняющих веществ по сравнению с другими.

Проблема с ХОБЛ заключается в том, что многие люди часто не признают симптомы до тех пор, пока болезнь не перейдет на более поздние этапы. Одышка или постоянный кашель часто ошибочно воспринимаются как другие причины.

симптомы

Важно отметить предупредительные признаки ХОБЛ и обратиться к врачу, если они появятся. Общие симптомы включают:

  • Хронический кашель
  • Одышка при ежедневных действиях
  • Частые респираторные инфекции
  • Блексия губ или ногтей
  • Усталость
  • Выработка большего количества слизи, чем обычно
  • хрипящий
  • Стеснение в груди

Люди с мягкими симптомами ХОБЛ могут не заметить их вначале, или они могут не вызвать серьезных проблем. Эти люди могут просто сделать некоторые изменения образа жизни, чтобы облегчить дыхание.

Насколько тяжелое состояние человека сильно зависит от того, сколько у них повреждений легких. Если люди, которые курят, продолжают это делать, повреждение легких будет происходить гораздо быстрее. Как ХОБЛ влияет на другие системы и части тела, также дает жизненно важные сведения о тяжести заболевания.

Тяжелая ХОБЛ может вызвать дополнительные симптомы, такие как отек в лодыжках, ногах или ногах, потеря веса, а также снижение мышечной силы и выносливости.

Врачи измеряют тяжесть функции потерянного легкого при ХОБЛ на количество воздуха, которое человек может принудительно выдохнуть за одну секунду (FEV1). Эта сумма уменьшается по мере ухудшения ХОБЛ.

Обострение ХОБЛ

Острый обострение ХОБЛ является вспышкой или эпизодом, в котором дыхание человека становится хуже обычного, и они борются за поддержание своего уровня кислорода.Во время этих эпизодов дыхательные пути внезапно блокируются, что ухудшает симптомы ХОБЛ.

женщина пытается дышать ХОБЛ

Вспышка обычно вызвана инфекцией либо в дыхательных путях, либо по всему телу. Обострения могут быть очень серьезными и могут привести к дальнейшему повреждению легких. В результате ХОБЛ прогрессирует быстрее.

Важно, чтобы пострадавшие обращались за помощью по мере необходимости. Люди могут избежать обострения, зная предупредительные знаки и предпринимая действия немедленно.

Симптомы вспышки включают:

  • Повышенная слизь, которая может быть толще и темнее по цвету
  • Чрезвычайная одышка
  • лихорадка
  • Путаница или чрезмерная сонливость
  • Чрезмерный кашель или хрипы

Некоторые лекарства, а также воздействие загрязняющих веществ или раздражителей могут вызвать обострения. У людей, которые курят, также больше обострения, чем у тех, кто этого не делает.

Лечение и профилактика

Для тех, кто курит, лучший план лечения — бросить курить. Хотя лечения нет, раннее лечение является лучшей защитой от ХОБЛ, независимо от его стадии.

Лечение ХОБЛ включает:

  • медикаменты
  • Легочная терапия
  • Кислородная терапия
  • Методы очистки дыхательных путей
  • Хирургия легких
  • Вакцины против гриппа, пневмонии и коклюша

Цель лечения ХОБЛ заключается не только в облегчении симптомов, но и в предотвращении возникновения вспышек и улучшения качества жизни человека. Частые эпизоды могут привести к ухудшению состояния легких. Они также часто приводят к более частым отделениям скорой помощи и больницам.

Это может занять некоторое время, когда кто-то с ХОБЛ полностью оправится после вспышки. Некоторые из них никогда полностью не восстанавливаются до исходного уровня, или их состояние ухудшается.

Для лечения вспышек врачи обычно используют следующие меры:

  • кислород
  • Bronchodilators
  • Кортикостероиды
  • Антибиотики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: