Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какова моя ожидаемая продолжительность жизни, если у меня есть волчанка?

Волчанка затрагивает около 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах и ​​более 5 миллионов человек во всем мире. Около 90 процентов людей с волчанкой составляют женщины.

Волчанка не смертельная болезнь. При правильном лечении и частых наблюдениях со своими врачами прогнозируется, что от 80 до 90 процентов людей с волчанкой будут иметь нормальную продолжительность жизни.

Воздействие волчанки на человека зависит от тяжести заболевания. Некоторые люди, у которых есть серьезные вспышки, могут подвергаться большему риску заражения их волчанкой.

В этой статье рассматривается, является ли волчанка смертельным заболеванием, как волчанка влияет на различные области тела, и если есть что-то, что может сделать человек, чтобы помочь себе справиться со своей волчанкой, чтобы обеспечить нормальную продолжительность жизни.

Что такое волчанка?

Волчанка — это долговременное аутоиммунное заболевание. У людей с волчанкой иммунная система атакует и вызывает воспаление в обычно здоровых клетках, тканях и органах. Симптомы и затрагиваемые органы отличаются от человека к человеку.

Человек держит сердце

Эксперты не уверены, что вызывает волчанку, но они думают, что причины могут быть связаны с генами, окружающей средой и гормонами.

Основными симптомами волчанки являются усталость, боль в суставах и сыпь. У некоторых людей могут быть очень мягкие симптомы. В других случаях волчанка может вспыхнуть и сделать существующие симптомы более серьезными или вызвать у человека появление новых симптомов.

Американский колледж ревматологии перечисляет различные симптомы, которые врачи могут использовать в качестве руководства для диагностики волчанки. К ним относятся:

  • Багровая форма сыпи по щекам
  • Повышенная овальная или круглая сыпь
  • Сыпь, которая появляется при воздействии солнца
  • Рот или носовые язвы, длившиеся от нескольких дней до месяца
  • Артрит
  • Лечение воспаления легких или сердца, которое вызывает боль в груди при глубоком дыхании
  • Кровь или белок в моче
  • Приступы, инсульты или психоз
  • Аномальные результаты анализа крови.

Если у человека есть четыре или более из этих симптомов, они должны проконсультироваться со своим врачом.

прогноз

В результате ранней диагностики и лучшего лечения волчанка больше не считается смертельной для всех людей.

Люди, которые испытывают экстремальные вспышки, более склонны к другим угрожающим жизни трудностям, таким как поврежденные внутренние органы и ткани. Как смертельная волчанка зависит от тяжести заболевания, от того, как организм человека реагирует на лечение и другие факторы.

Для людей с волчанкой некоторые виды лечения могут увеличить риск развития потенциально смертельных инфекций. Однако большинство людей с волчанкой могут ожидать нормальную или почти нормальную продолжительность жизни.

Исследования показали, что многие люди с диагнозом волчанка живут с этим заболеванием на срок до 40 лет.

В будущем ученые надеются идентифицировать людей, подверженных риску волчанки, посредством генетических исследований. Это позволит врачам начать профилактическое лечение известных осложнений намного раньше. Они также надеются найти молекулярные пути, которые вызывают волчанку, чтобы они могли нацелить их на новые методы лечения.

Последствия

Волчанка затрагивает почти все части анатомии. Как справляться с осложнениями может сыграть роль в том, как долго живет человек с состоянием жизни и качество своей жизни.

Ниже описаны некоторые способы воздействия волчанки на организм.

Мозг и нервная система

По данным исследовательского альянса Lupus, около половины людей, страдающих волчанкой, испытывают проблемы с их способностью мыслить. Около 1 из 5 испытывают головные боли, потерю памяти, перепады настроения и инсульт. Почти у 1 из 10 человек развиваются сгустки крови, что также может привести к инсульту.

Если головные боли не улучшаются с помощью лекарств без рецепта, люди с волчанкой должны сообщить своему врачу. Некоторые головные боли могут быть вызваны васкулитом, состоянием, вызванным воспалением кровеносных сосудов.

Глаза

Глазные проблемы распространены. Люди с волчанкой могут заметить:

  • Изменения кожи вокруг глаз
  • Сухие, «песчаные» глаза — наблюдаются у 25 процентов людей с волчанкой
  • Воспаление белого защитного слоя глаза
  • Изменения кровеносных сосудов сетчатки — встречаются у 28% пациентов
  • Повреждение нервов, контролирующих движение и видение глаз
  • Синдром Шёгрена — неспособность произвести достаточное количество слез — проявляется у 20% пациентов с волчанкой
  • Катаракта
  • Нарушение зрения
  • Потеря зрения.

Рот

Волчанка может поражать рот различными способами. Раковые язвы, также известные как оральные поражения или язвы, являются одним из наиболее распространенных симптомов и встречаются у 4-45% людей с волчанкой.

Препараты, используемые для лечения волчанки, такие как кортикостероиды, могут иногда вызывать сухость во рту, герпес, опухоль и инфекции дрожжей.

кожа

Многие люди с волчанкой развивают проблемы с кожей, и сыпь или язвы очень распространены. До 70% людей с волчанкой чувствительны к ультрафиолетовым (УФ) лучам при солнечном свете.

На щеке и носу появляется около 40 процентов людей. Эта сыпь обычно либо пятнистая, либо красная по всей площади и слегка приподнята.

Кровь

Язва рта

Расстройства крови встречаются у людей с волчанкой, при этом на них влияют красные и белые кровяные клетки и тромбоциты. К основным проблемам крови, связанным с волчанкой, относятся:

  • Анемия — дефицит эритроцитов
  • Тромбоз — образование сгустков крови
  • Васкулит — воспаление кровеносных сосудов
  • Тромбоцитопения — состояние, которое вызывает низкий уровень тромбоцитов
  • Лейкопения и нейтропения — состояния, которые вызывают низкий уровень лейкоцитов.

Сердце

Сердечная болезнь — это не только серьезное осложнение волчанки, но и главная причина смерти среди людей с этой болезнью. Более половины пациентов с волчанкой развивают аномалию сердца на определенном этапе.

Люди с волчанкой более восприимчивы к ишемической болезни сердца, потому что они часто имеют больше факторов риска.Эти факторы могут включать высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет типа 2.

Легкие

Около 50 процентов людей с волчанкой испытывают проблемы с легкими. Воспаление, вызванное болезнью, может поражать легкие, подкладку легких, кровеносных сосудов легких и диафрагму, вызывая:

  • Плеврит — припухлость мембраны, окружающей легкие
  • Пневмонит — воспаление легочной ткани
  • Хроническая диффузная интерстициальная болезнь легких — там, где рубцовая ткань препятствует переходу кислорода из легких в кровь
  • Легочная эмболия — где сгусток крови блокирует поток крови от сердца к легким.

почки

Волчанка, поражающая почки, называется волчаночным нефритом. Считается, что у 1 из 3 человек с волчанкой может развиться эта болезнь.

Люди с волчаночным нефритом могут испытывать увеличение веса; отечность в ногах, лодыжках, ногах и руках; кровь в моче; и высокое кровяное давление.

Если не лечить, заболевание почек может увеличить риск возникновения таких проблем, как сердечный приступ и инсульт, и может прогрессировать до полной почечной недостаточности.

Желудочно-кишечная система

Желудочно-кишечная система простирается от рта до заднего прохода. Он включает в себя органы, которые переваривают пищу и питье, и утилизируют отходы.

Многие люди с волчанкой испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за болезни или побочных эффектов лекарств, используемых для лечения.

Кости и мышцы

Для более половины людей, у которых развивается волчанка, боль в суставах является одним из первых симптомов, которые они могут испытывать. Более 90% пациентов с волчанкой в ​​какой-то момент имеют боль в суставах и мышцах.

Другие проблемы с мышцами и костями, возникающие в результате волчанки, включают тендинит, бурсит, синдром кистевого туннеля и остеопороз.

беременность

Женщины с волчанкой подвергаются более высокому риску осложнений беременности, таких как выкидыш, преждевременное рождение и преэклампсия.

Кортикостероидные препараты, используемые для лечения волчанки, могут вызвать повышенное кровяное давление у беременной женщины и увеличить риск развития гестационного диабета.

Многие женщины с волчанкой рожают безвременных младенцев без каких-либо трудностей. Женщины с волчанкой должны связаться со своим врачом, прежде чем забеременеть, чтобы обеспечить наилучший результат для матери и ребенка.

Жизнь с волчанкой

Старшие пары ходят по своей собаке в сельской местности

Есть много проблем, с которыми сталкивается человек с волчанкой, когда вы живете с болезнью. Некоторые из препаратов для лечения болезни могут вызвать другие проблемы. Чтобы хорошо жить с волчанкой, важно работать с врачом, чтобы обеспечить правильный баланс наркотиков.

Хотя наркотики являются важной частью контроля волчанки, другие шаги могут быть предприняты людьми с волчанкой, чтобы улучшить их образ жизни и продолжительность их жизни:

  • Регулярное упражнение — уменьшает мышечную жесткость, предотвращает остеопороз, снимает стресс, защищает сердце
  • Бросить курить — предотвращает инфекции и сердечные приступы, снижает риск возникновения пневмонии, бронхита и болезни коронарных артерий
  • Отдых — снимает усталость, уменьшает риск вспышек, уменьшает болевую чувствительность
  • Избегание прямого солнечного и дневного света — защищает от ультрафиолетовой чувствительности
  • Витамин D — предотвращает остеопороз от воздействия солнечного света
  • Регулярно мыть руки — предотвращает заражение
  • Управление болью — наряду с предписанными лекарствами, горячими душами, ваннами и другими стрессовыми связями, такими как иглоукалывание, тай-чи, йога и хиропрактика, может помочь
  • Управление консультациями по психическому здоровью от эксперта по психическому здоровью может помочь с симптомами депрессии.

Люструс — это не легкая болезнь, с которой можно справиться, но ее можно успешно управлять. Большинство людей с волчанкой могут рассчитывать на полноценную жизнь и нормальную продолжительность жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: