Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каков существенный тремор?

Существенный тремор относится к неконтролируемому встряхиванию или трепету тела человека, обычно к рукам и голове. Это может также повлиять на челюсть, ноги, язык и лицо и привести к дрожанию голоса.

Основной тремор, также известный как кинетический тремор, является наиболее распространенным расстройством движения. В 2012 году он, по оценкам, затронул около 2,2 процента населения в Соединенных Штатах или от 6,38 до 7,63 миллиона человек.

Считается, что более половины всех случаев наследуется.

Он может начинаться в любом возрасте, но он, скорее всего, затронет пожилых людей, мужчин и женщин.

Симптомы обычно начинаются в руках и руках, и они постепенно распространяются на другие части тела.

Незначительный тремор распространен, когда люди становятся старше, но существенный тремор является более стойким и заметным, и он постепенно ухудшается. Когнитивное расстройство и расстройства личности также были связаны с состоянием.

симптомы

[Рука старика, держащая трость]

Основным симптомом существенного тремора является дрожь, особенно рук, которые дрожат в движении вверх и вниз.

Тремор может воздействовать на другие части тела:

  • Веки
  • Лицо
  • Руки и оружие
  • Глава
  • челюстной
  • Язык
  • Горилка или голосовой ящик
  • Ноги и ноги, но это редко.

Знаки и симптомы, как правило, начинаются позже в жизни. Чем раньше в жизни они начинаются, тем хуже состояние, и тем хуже.

Когда часть тела, которая обычно затронута, находится в состоянии покоя, симптомов нет. Условие кажется более заметным при применении силы против силы тяжести. Обе стороны тела, как правило, одинаково влияют.

В тяжелых случаях это расстройство движения может быть отключено, что затрудняет выполнение пациентом повседневной деятельности, например, выпить стакан воды, связать вещи или написать.

Факторы, которые ухудшают симптомы, включают:

  • Потребление большого количества кофеина
  • Беспокойство, стресс и чувство расстройства
  • Стройная активность
  • Некоторые лекарства

Хотя в большинстве случаев симптомы обычно слабы, они могут ухудшаться с течением времени.

причины

Исследования связывают генетические изменения с более высоким риском развития существенного тремора. До сих пор выявлены две генетические вариации на разных хромосомах, что указывает на то, что это состояние связано с различными генами.

Считается, что мутация гена влияет на области мозга, известные как мозжечок и нижняя олива. Это изменяет способ, которым мозг посылает сигналы по нервам в мышцы.

Считается, что примерно половина всех случаев существенного тремора унаследована. Неизвестно, почему некоторые пациенты развивают существенный тремор, когда у них нет семейной истории или генетической мутации.

[Ручная работа]

Некоторые действия могут вызывать симптомы.

К ним относятся:

  • Применение макияжа
  • Выпивать стакан воды
  • принимать пищу
  • бритье
  • Письмо

Отсутствие сна может ухудшить симптомы, и выпивать три или более единиц в день алкоголя увеличивает риск.

Условия, связанные с «нормальным» тремором, также связаны с существенным тремором.

Примерами являются гипертиреоз или сверхактивная щитовидная железа, болезнь Паркинсона, периферическая невропатия, инсульт, дистония, рассеянный склероз (РС), вывод алкоголя, злоупотребление наркотиками и некоторые лекарства.

диагностика

[женщина, имеющая физиология]

Нет никакого теста на существенный тремор, поэтому врач исключает возможные болезни и состояния, определяет, есть ли семейная история, и проводить физический осмотр.

Врач также проверит, какие лекарства принимает пациент.

Есть некоторые диагностические тесты для существенного тремора. Не все проходят эти тесты, но врачи иногда заказывают их, чтобы они не пропустили еще одну причину тремора.

Эти тесты могут включать КТ или МРТ-анализ головного мозга. Электромиография (ЭМГ) может определять электрическую активность мышц и может выявлять повреждение нервов.

Например, анализ крови может быть проведен, чтобы убедиться, что уровни гормона щитовидной железы являются нормальными.

Чтобы оценить тремор, врач может попросить пациента выпить из стакана, вытянуть руки, нарисовать или нарисовать спираль.

Врач также изучит силу мышц и тонус, сухожильные рефлексы, походку, позу и координацию, а также способность ощущать особые ощущения.

лечение

Если симптомы мягкие, врач не рекомендует лечение, но если качество жизни и способность выполнять повседневные задачи затронуты, лечение может быть рекомендовано.

Лекарства для существенного тремора

Следующие препараты могут помочь уменьшить симптомы:

  • Бета-блокаторы, предназначенные для лечения гипертонии или высокого кровяного давления, например, пропранолол, атенолол, надолол и метопролол.
  • Противосудорожные препараты, используемые для лечения эпилепсии, могут быть назначены, если бета-блокаторы не снимают симптомы, например, примидон, топирамат и габапентин.
  • Седативные средства могут быть назначены, если тремор вызван напряжением или беспокойством, а другие лекарства не работают, например, включают валиум или диазепам.
  • Уколы Ботокса могут помочь, если голова или голос затронуты. Однако лечение действует только в течение 3 месяцев, и это может привести к ослаблению мышц в области.

Хирургия для существенного тремора

В редких случаях симптомы могут быть достаточно серьезными, чтобы потребовать хирургического вмешательства.

При интенсивном стимуляции мозга электроды помещаются в таламус, который находится в мозге. Точные иглы проходят через крошечные отверстия в черепе, а пациент находится под общим обезболиванием.

Тонкие провода соединяют электроды с импульсным генератором, имплантированным под кожу в сундук. Генератор помогает регулировать мозговые волны и контролировать тремор, отправляя электрические токи.

Было обнаружено, что интенсивная стимуляция мозга снижает тремор на 80 процентов и улучшает почерк на 70 процентов. Улучшение, как представляется, было долгосрочным.

Побочные эффекты редки, но они могут включать жидкость в мозг, инфекцию хирургического шрама, покалывание и кровотечение в мозге. Инсульт также является очень редким риском.

Таламотомия включает в себя небольшое отверстие в таламусе. Это считается эффективным, как стимуляция глубокого мозга при уменьшении толчков, но глубокая стимуляция мозга имеет меньше побочных эффектов.

Физическая терапия может помочь некоторым пациентам контролировать свои тремор и улучшать контроль и координацию мышц.

Профессиональный терапевт может предложить некоторые адаптации, чтобы сделать повседневную деятельность легче, например, используя более тяжелые чашки и посуду, используя толстые ручки и карандаши и используя весы для запястий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: