Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каков наилучший тип медитации?

Медитация предлагает время для расслабления и повышенного осознания в стрессовом мире, где наши чувства часто притупляются. Исследования показывают, что медитация имеет потенциал не только для временного снятия стресса.

Педагоги, духовные лидеры и эксперты в области психического здоровья разработали десятки форм медитации. Сорт предполагает, что существует форма медитации для большинства людей, независимо от личности или образа жизни.

Для тех, кто медитирует, практика дает шанс улучшить физическое самочувствие, а также эмоциональное здоровье. Тем не менее, нет «правильного пути» для медитации, то есть люди могут исследовать разные типы, пока не найдут тот, который работает на них.

Быстрые факты о типах медитации:

  • В каждом типе медитации есть несколько подтипов, чтобы обнаружить и практиковать.
  • Учителя медитации имеют разные представления о том, как часто человек должен медитировать.
  • Хорошо сочетать типы или тестировать разные подходы до тех пор, пока не будет найден правильный.

Виды медитации

Следующие семь примеров — одни из самых известных способов медитации:

1. Медитация любящей доброты

молодой человек медитирует

Медитация любящей доброты также известна как медитация Метта. Его цель — воспитать отношение любви и доброты ко всему, даже врагам человека и источникам стресса.

Глубоко дыша, практикующие открывают свой ум, чтобы получить любящую доброту. Затем они посылают послания любящей доброты миру, конкретным людям или их близким.

В большинстве форм этой медитации ключевым является повторение сообщения много раз, пока практикующий не почувствует отношение любящей доброты.

Медитация любящей доброты призвана способствовать чувствам сострадания и любви, как для других, так и для себя.

Это может помочь пострадавшим:

  • гнев
  • разочарование
  • чувство обиды
  • межличностный конфликт

Этот вид медитации может увеличить положительные эмоции и был связан с уменьшением депрессии, беспокойства и посттравматического стресса или ПТСР.

2. Сканирование тела или прогрессивная релаксация

Прогрессивная релаксация, иногда называемая медитацией для сканирования тела, — это медитация, которая побуждает людей сканировать свои тела в местах напряженности. Цель состоит в том, чтобы заметить напряжение и позволить ему освободиться.

Во время прогрессивного сеанса релаксации практикующие начинают на одном конце своего тела, обычно на ногах, и работают в целом.

Некоторые формы прогрессивного расслабления требуют, чтобы люди напрягались, а затем расслабляли мышцы. Другие поощряют человека визуализировать волну, дрейфующую над своим телом, чтобы освободить напряжение.

Прогрессивная релаксация может способствовать распространению обобщенных чувств спокойствия и расслабления. Это также может помочь при хронической боли. Поскольку он медленно и неуклонно расслабляет тело, некоторые люди используют эту форму медитации, чтобы помочь им спать.

3. Внимательность медитации

Внимательность — это форма медитации, которая побуждает практикующих оставаться в курсе и присутствовать в данный момент.

Вместо того, чтобы жить в прошлом или бояться будущего, осознанность способствует осознанию существующего окружения человека. Ключевым в этом является отсутствие суждения. Поэтому, вместо того, чтобы размышлять о раздражении долгого ожидания, практикующий просто замечает ожидание без суждения.

Вдумчивая медитация — это то, что люди могут делать практически в любом месте. Например, ожидая очереди в продуктовом магазине, человек может спокойно заметить свое окружение, в том числе взгляды, звуки и запахи, которые они испытывают.

Форма внимательности связана с большинством видов медитации. Восприятие дыхания побуждает практикующих осознавать свое дыхание, в то время как прогрессивное расслабление обращает внимание на области напряженности в организме.

Потому что внимательность является темой, общей для многих форм медитации, она широко изучается.

Исследования показали, что осознанность может:

  • уменьшить фиксацию на негативные эмоции
  • улучшить фокус
  • улучшить память
  • ослаблять импульсивные, эмоциональные реакции
  • улучшить удовлетворение отношений

Некоторые данные свидетельствуют о том, что внимательность может улучшить здоровье. Например, исследование афро-американских мужчин с хроническим заболеванием почек показало, что медитация осознанности может снизить кровяное давление.

4. Медитация сознания дыхания

Восприятие дыхания — это тип сознательной медитации, который способствует внимательному дыханию.

Практикующие дышат медленно и глубоко, считая свое дыхание или иным образом сосредотачиваясь на своем дыхании. Цель состоит в том, чтобы сосредоточиться только на дыхании и игнорировать другие мысли, которые входят в ум.

Как форма медитации осознанности, осознание дыхания предлагает многие из тех же преимуществ, что и внимательность. К ним относятся снижение беспокойства, улучшение концентрации и большая эмоциональная гибкость.

5. Кундалини-йога

Кундалини-йога — физически активная форма медитации, которая смешивает движения с глубоким дыханием и мантрами. Люди обычно учатся у учителя или делают занятия. Тем не менее, кто-то может узнать позы и мантры дома.

Подобно другим формам йоги, йога Кундалини может улучшить физическую силу и уменьшить боль. Это может также улучшить психическое здоровье, уменьшая беспокойство и депрессию.

Например, исследование ветеранов с хронической болью в пояснице в 2008 году показало, что йога уменьшала боль, увеличивала энергию и улучшала общее психическое здоровье.

6. Дзэн медитация

Дзен-медитация, иногда называемая Дзазеном, представляет собой форму медитации, которая может быть частью буддийской практики. Многие практикующие дзэн учатся у учителя, потому что эта медитация включает в себя определенные шаги и позы.

Цель состоит в том, чтобы найти удобную позицию, сосредоточиться на дыхании и сознательно наблюдать свои мысли без суждения.

Опять же, эта форма медитации похожа на медитацию внимательности, но требует большей дисциплины и практики.Люди могут предпочесть его, если они ищут как расслабления, так и нового духовного пути.

7. Трансцендентальная медитация

Трансцендентальная медитация — это духовная форма медитации, где практикующие остаются сидящими и медленно дышат. Цель состоит в том, чтобы превзойти или подняться выше текущего состояния бытия человека.

Во время сеанса медитации практикующие сосредотачиваются на мантре или повторном слове или серии слов. Учитель определяет мантру на основе сложного набора факторов, иногда включая год рождения практикующего и год обучения учителя.

Альтернатива позволяет людям выбирать свою мантру. Эта более современная версия не является технически трансцендентальной медитацией, хотя она может выглядеть по существу аналогичной. Практикующий может решить повторить «Я не боюсь публичных выступлений» во время медитации.

Люди, практикующие трансцендентальную медитацию, сообщают о духовных переживаниях и повышенной внимательности.

Сколько времени нужно на работу?

Различные медитативные дисциплины поощряют акцент на повышенном осознании, замедленном дыхании и увеличенном осознании.

Медитация — это не ориентированное на результаты мероприятие. В самом деле, фиксация слишком многого на результатах может спровоцировать беспокойство, которое подрывает преимущества медитации.

Однако большинство исследований показывают, что медитация может работать очень быстро. Исследования медитации обычно следуют за практикующими в течение нескольких недель или месяцев, а не лет. Многие медитаторы сообщают о немедленном улучшении после сеанса медитации.

Во время медитации обычно ощущается меньше стресса, больше принимается и при большем мире. Со временем и с практикой эти ощущения могут продолжаться вне сеансов медитации.

Как часто медитировать

Молодая женщина, сидя на кровати медитации

На этот вопрос нет правильного ответа. Один из аргументов заключается в том, что любая медитация лучше, чем никакая медитация. Таким образом, если человек способен медитировать только раз в неделю, это не должно быть препятствием для тестирования терапии.

Человек может рассмотреть возможность начать с нескольких сеансов в неделю, работая до одной сессии в день.

Медитация в одно и то же время каждый день может сделать медитацию привычкой, которую легко включить в повседневную жизнь.

Если медитация полезна, может быть полезно увеличить частоту до двух раз или более в день или использовать ее для уменьшения стресса, когда это необходимо.

Советы по лучшей медитации

класс медитации

Медитация — это ориентированное на процесс предпринимательство, которое фокусируется на момент, а не на результатах.

Таким образом, наслаждение моментом является ключом к успешной медитации.

Индивидуум не должен судить о том, является ли сеанс медитации хорошим или плохим, правильным или неправильным. Вместо этого они должны просто оставаться в тот момент.

Медитация — это навык, требующий времени для освоения. Некоторые люди чувствуют себя разочарованными и даже сердитыми, когда они сначала пытаются медитировать.

Оставшееся настоящее в настоящий момент может быть сложным, так как он может сосредоточиться на одной мантре, не отвлекаясь.

Какова бы ни была их непосредственная реакция, человек должен продолжать свою посредническую практику. Ключ должен принимать мысли, которые появляются без суждения или гнева. Некоторые новички могут извлечь выгоду из зачисления в класс или поддержки учителя.

навынос

Медитация — это простая стратегия, которая может помочь получить лучшее здоровье и счастливую жизнь. Требуется время, чтобы овладеть, как и любое другое умение. Если человек придерживается этого и готов поэкспериментировать с различными методами, они с большей вероятностью обнаруживают стиль медитации, который им подходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: