Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каков наилучший способ отрезвления?

Когда кто-то потребляет слишком много алкоголя, им нужно время и отдохнуть, чтобы протрезветь. Тем не менее, есть несколько способов улучшить ухудшение, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В то же время очень важно признать, что даже если человек может улучшить свою бдительность и осознанность, они все равно не должны принимать решения или принимать важные решения, пока алкоголь полностью не выйдет из своей системы.

В зависимости от количества потребляемого алкоголя, алкоголь может занять несколько часов, чтобы усвоить алкоголь из организма.

Появляется трезвый

женщина в постели, пить кофе, который может помочь отрезвить

Нет ничего, что мог бы сделать человек, чтобы снизить концентрацию алкоголя в крови или уровень ВАС в организме.

Однако есть некоторые вещи, которые они могут сделать, чтобы чувствовать себя более настороженными и казаться более трезвыми.

1. Кофе

Кофеин может помочь человеку чувствовать себя настороже, но он не разрушает алкоголь в организме. И только потому, что человек чувствует себя в курсе и тревоге, не означает, что они не обесценены и не опьянены алкоголем в их системе.

2. Холодные ливни

Холодные ливни ничего не делают для снижения уровня BAC. Холодный душ может заставить человека предупредить в течение короткого периода времени, но они по-прежнему нарушены.

Холодные ливни иногда связаны с шоком и потерей бессознательного для некоторых опьяненных людей. Если кто-то попытается применить этот подход, разумно позволить другому человеку знать, если что-то пойдет не так.

3. Питание и питье

Питание до, во время и после питья может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровоток.

Питьевая вода может помочь обезвоживанию и выведению токсинов из организма. И пить фруктовые соки, содержащие фруктозу и витамины B и C, могут помочь печени слить алкоголь более успешно.

В то время как питьевой сок может помочь метаболизировать алкоголь, он не влияет на симптомы интоксикации или снижает уровень BAC.

4. Сон

Сон — лучший способ для человека протрезветь. Сон позволяет организму отдохнуть и выздороветь. Это также помогает восстановить способность организма выводить алкоголь из чьей-то системы.

Даже быстрый сон может помочь. Но чем больше спят человек, тем более трезвым они будут себя чувствовать, и это время дает печенке шанс сделать свою работу и усвоить алкоголь.

5. Упражнение

Упражнение может помочь пробудить тело и сделать человека более настороже. Это может также помочь быстрее усваивать алкоголь, хотя научные доказательства этого неубедительны.

Тем не менее, после выполнения некоторых упражнений, человек может знать, но они по-прежнему нарушены.

6. Углеродные или древесные капсулы

Некоторые люди сообщили, что капсулы с углеродом или древесным углем, которые можно найти в магазинах здоровой пищи, помогают с отрезвлением. Однако нет доказательств, подтверждающих это.

Данные по древесным углям показывают, что они плохо связывают спирт. На самом деле, одно очень старое исследование в журнале, обнаруживает, что уровень алкоголя в крови остается неизменным, с капсулами и без них, у людей, которые потребляли всего пару напитков.

Лучшие способы избежать опьянения

Есть некоторые способы, которыми человек может перестать потреблять слишком много алкоголя и стать опьяненным:

7. Количество напитков

пьяные напитки

Когда люди пьют, легко потерять контроль над количеством потребляемого ими алкоголя. Человек может быть в курсе того, сколько напитков у них было, сохраняя блокнот и ручку, и записывать каждый напиток.

Еще один способ отслеживания — это приложение сотового телефона. Приложения, такие как AlcoDroid и IntelliDrink, могут не только отслеживать, сколько напитков выпито, но также могут оценивать уровни BAC и отправлять предупреждения, если человек пьёт слишком много или слишком быстро.

Эти приложения могут быть добавлены как на устройства Android, так и на Apple.

8. Замедление

Для обработки каждого потребляемого напитка организму требуется не менее 1 часа. К тому времени, когда у человека был свой второй напиток, если он находится в течение одного часа, они, вероятно, будут ослаблены, хотя они могут этого не осознавать.

Лучше не употреблять несколько напитков в короткий срок. Принимая медленные глотки и сохраняя занятость, например, беседуя с друзьями, может помочь уменьшить количество алкогольных напитков, которые выпивают.

9. Гидрат

Для каждого алкогольного напитка, который есть у индивидуума, у них также должен быть полный стакан воды, который поможет ограничить количество потребляемого ими алкоголя.

Более того, поскольку даже умеренные уровни алкоголя вызывают обезвоживание и более быстрое ухудшение, питьевая вода может замедлить этот эффект.

Когда человек гидратирует, употребляя много воды, он может дать своему печенью время, чтобы усвоить алкоголь в организме, а также отделить алкогольные напитки, которые они потребляют.

10. Закуска

Получение пищи в желудке может уменьшить количество потребляемого алкоголя. Важно, однако, держаться подальше от тяжелых и жирных блюд, потому что это может сделать человека больным в сочетании с алкоголем.

11. Не смешивайте напитки

Смешивание различных видов алкогольных напитков может быстро повышать уровни BAC и заставлять человека чувствовать себя и проявлять опьянение гораздо быстрее, чем если они придерживаются только одного вида.

Есть ли безопасный подход к употреблению алкоголя?

человек, вручающий ключи от машины с алкогольным напитком в руке

Если человек хочет употреблять алкоголь, лучше всего делать это умеренно. Это означает, что нельзя пить больше одного напитка в день для женщин и 2 в день для мужчин. Это рекомендации, перечисленные в Руководстве по питанию для американцев 2015-2020 годов.

Согласно Национальному институту по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, любая женщина, потребляющая более 4 напитков или человек, потребляющая более 5 в течение двух часов, не безопасно пить, так как эти количества составляют выпивку.

Лучшие способы употребления алкоголя ответственно и безопасно включают:

  • Никогда не водите машину после употребления алкоголя.
  • Имея назначенный водитель или альтернативный план, чтобы вернуться домой, например, поездка на такси.
  • Никогда не употребляйте алкогольные напитки натощак.
  • Не принимать лекарства, в том числе без рецепта, при употреблении алкоголя. Алкоголь может сделать лекарства более сильными или взаимодействовать с ними, делая их неэффективными или опасными.

Для людей с семейной историей алкоголизма существует более высокий риск развития зависимости от алкоголя. Для этих людей может быть разумным избегать употребления алкоголя в целом.

Любой, кто является несовершеннолетним, беременным, пытается забеременеть или имеет серьезное состояние здоровья, также должен избегать употребления алкоголя, чтобы держать себя и других в безопасности.

Как организм метаболизирует алкоголь?

Когда человек потребляет алкогольные напитки, алкоголь накапливается в крови. Печень тогда требует времени, чтобы обработать и сломать алкоголь.

Уровень алкоголя в крови измеряется концентрацией алкоголя в крови (BAC). В каждом штате Соединенных Штатов запрещено любое движение любого транспортного средства с BAC 0,08 или выше, это согласно Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Идея о том, что кто-то способен протрезветь, чтобы они могли ездить, не реалистично. Уровни БАК будут оставаться высокими до тех пор, пока печень не успеет усваивать алкоголь.

Эти факты означают, что человек все еще находится в состоянии алкогольного опьянения, когда у них есть БАК 0,08 или более. И, если они движутся, они представляют угрозу для самих себя и для других.

Фактически, согласно NHTSA, одна треть несчастных случаев вождения в нетрезвом состоянии, где люди погибли, включала водителей с BAC 0,08 или выше.

В 2016 году 10 497 человек были убиты из-за несчастных случаев вождения в нетрезвом состоянии в США. Каждый из этих несчастных случаев мог быть предотвращен, если бы человек, опьяненный алкоголем, не ездил.

навынос

Алкоголь является основной причиной дорожно-транспортных происшествий и плохого принятия решений. Если человек выбирает употреблять алкоголь, они должны делать это безопасно и предпринимать любые шаги, чтобы не ставить себя и других в ущерб.

Лучший способ отрезвить от избыточного употребления алкоголя — позволить много времени, отдыха и сна.

Методы, предложенные выше, могут помочь человеку почувствовать себя и проявиться более настороженно, но они не уменьшат уровень алкоголя в крови в организме. Это означает, что если кто-то окажется за рулем транспортного средства, могут быть серьезные последствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: