Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каков наилучший способ лечения чесотки дома?

Чесотка является заражением мелких клещей, которые зарываются в кожу и вызывают зуд. Люди с чесоткой нуждаются в лечении, чтобы избавиться от клещей. Иногда человек может стать устойчивым к лечению, поэтому, возможно, пожелает попробовать и домашние средства.

Люди должны всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем попробовать домашние средства от чесотки. Кроме того, некоторые из предлагаемых средств правовой защиты не имеют научных или медицинских доказательств для их поддержки.

Наиболее распространенными симптомами чесотки являются:

  • красная и раздраженная кожа
  • образование пузырей
  • крайняя зуд, особенно вечером или ночью

Также возможно, что человек заметит:

  • крошечные укусы или удары
  • тропы, где клещи зарывались в кожу
  • язвы от царапин

12 домашних средств для чесотки

Любой, кто пытается домашнее средство от чесотки, должен проконсультироваться с врачом, если заражение не прояснится или проявится признаки улучшения.

1. Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева для лечения чесотки в стеклянной банке с листьями в фоновом режиме.

Масло чайного дерева — это известное эфирное масло. В некоторых исследованиях он показал некоторые перспективы как эффективные в лечении чесотки. Однако дополнительные исследования все еще необходимы.

Масло чайного дерева может помочь облегчить некоторые зуд, связанные с чесоткой, в дополнение к другим методам лечения.

Масло не было найдено эффективным против яиц, которые зарыты глубоко внутри кожи.

Масло чайного дерева можно купить в Интернете. У некоторых людей аллергия на масло чайного дерева. Люди, страдающие аллергией, не должны использовать масло чайного дерева для чесотки и должны найти альтернативный метод.

2. Алоэ вера

Алоэ вера хорошо известна своим успокаивающим действием на солнечные ожоги и другие заболевания кожи. Алоэ вера обычно считается безопасной для использования с минимальными побочными эффектами.

Одно небольшое исследование показало, что алоэ вера эффективна при лечении чесотки. Фактически, он оказался столь же эффективным, как рецептурный препарат, называемый бензилбензоат.

Требуется больше исследований, чтобы полностью проверить влияние алоэ вера на лечение чесотки.

3. Нейм

Ним — это масло. Его можно найти в кремах и мази, доступных в Интернете. Ним обладает болеутоляющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Были некоторые исследования, которые свидетельствуют о том, что нейм эффективен при лечении чесотки, потому что он убивает клещей.

В одном из исследований было проверено влияние нима на собак. Большинство собак были излечены от чесотки в течение 2 недель, последовательно используя шампунь, который содержал ним. Собаки, которые не полностью восстановились, увидели большие улучшения в общем количестве клещей, оставшихся на их коже.

Дополнительные исследования на людях необходимы для проверки эффективности нейма как лечения чесотки у людей.

4. Гвоздичное масло

Одно исследование показало, что гвоздичное масло эффективно при лечении чесотки в группе кроликов и свиней. Другие испытания масла не выполнялись так же, как масло гвоздики.

Опять же, это случай, когда необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью проверить, действительно ли гвоздичное масло эффективно при чесотке, когда клещи встречаются у людей.

5. Кайенский перец

Кайенский перец за горшком с порошком чили на деревянном столе.

Кайенский перец не доказал свою эффективность при лечении чесотки. Тем не менее, некоторые люди считают, что это эффективное лечение против клещей.

Кайенский перец имеет некоторую полезность, когда дело доходит до чесотки, несмотря на некоторые споры.

Согласно одному из исследований, капсаицин, соединение, найденное в кайенском перце, десенсибилизирует кожу, когда ее наносят непосредственно. Это может помочь облегчить некоторые боли и зуд, связанные с чесоткой.

Кремы с капсаицином можно приобрести в Интернете. Перед использованием этих продуктов обратитесь к врачу.

6. Куркума

Небольшие данные подтверждают эффективность куркумы при лечении чесотки. Однако некоторые люди утверждают, что он эффективен для облегчения симптомов.

Лечение симптомов не остановит или не вылечит заражение, поэтому другие методы лечения все равно потребуются.

7. Цинк

Цинк не является прямым лечением от чесотки. Вместо этого люди рекомендуют использовать цинк, чтобы помочь бороться со вторичными инфекциями, которые могут возникнуть в результате открытых ранений кожи, которые могут возникнуть в результате царапин человека.

8. Вымойте одежду в горячей воде

Хотя это и не является прямым средством для заражения, человек должен мыть любую одежду, постельные принадлежности или другую ткань, которая соприкасалась с ними или кожей, если у них есть чесотка. Это позволит удалить клещи, скрывающиеся в ткани, и помочь предотвратить их распространение в другие области их тела или других лиц.

9. Боракс

Боракс или борат натрия в лучшем случае противоречивы. Он в основном используется в бытовых чистящих средствах, таких как стиральные машины.

Хотя некоторые люди утверждают, что это может помочь с чесоткой, другие сомневаются, что это безопасно для людей.

Он не должен использоваться непосредственно на коже, но он может быть эффективным в прачечной человека при попытке устранить чесотки клещей.

10. Отбеливатель

Хотя это может убить клещей, отбеливатель является суровым химическим веществом и всегда должен быть разбавлен и обработан с большой осторожностью.

Это может также повредить кожу, глаза и легкие человека. Опять же, его следует использовать только в качестве продукта для чистки и не должны вступать в контакт с кожей.

11. Вакуумирование

Подобно стирке одежды, пылесос дома не вылечит заражение, которое затрагивает человека. Однако пылесосить любые клещи, которые могут быть в напольных покрытиях, помогут предотвратить распространение чесотки у других людей.

12. Яблочный уксус

Много написано о яблочном уксусе, и некоторые считают, что это может быть эффективным при лечении чесотки. Однако нет никаких оснований для подтверждения претензий.

Факторы риска

Силуэт пара целует перед забором.

Чесотка очень заразна и может распространяться через:

  • сексуальный контакт
  • длительные периоды контакта кожи с кожей
  • разделение одежды, листов и полотенец

Любой, кто находится в непосредственном контакте с человеком, страдающим чесоткой, рискует заразиться. Сексуальные партнеры, друзья и члены семьи подвергаются высокому риску развития заболевания.

Переполненные условия — еще один фактор риска. В некоторых местах чесотка может быстро распространяться:

  • школы
  • детские сады
  • тюрьмы
  • раздевалки
  • реабилитационные услуги
  • дома престарелых

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен видеть своего врача, когда:

  • развивается сыпь неизвестного происхождения
  • замечены специфические симптомы чесотки
  • контакт происходит с человеком, страдающим чесоткой
  • сыпь неизвестной причины длится дольше недели

навынос

Чесотка является серьезным, заразным заболеванием, которое само по себе не улучшится. Люди должны искать лечение, так или иначе.

Медицинское лечение будет работать без проблем для большинства людей. Домашние средства могут предлагать возможные альтернативы медицинскому вмешательству для других.

Очень важно, чтобы кто-либо, страдающий чесоткой, находился в контакте с врачом, чтобы определить, очищается ли заражение.

Люди должны пересмотреть использование медицинских вмешательств, если их состояние не улучшится при лечении на дому.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: