Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каков наилучший способ избавиться от висцерального жира?

Висцеральный жир хранится в брюшной полости человека и также известен как «активный жир», поскольку он влияет на то, как гормоны функционируют в организме. Следовательно, избыток висцерального жира может иметь потенциально опасные последствия.

Поскольку висцеральный жир содержится в брюшной полости, он близок к многим жизненно важным органам, таким как поджелудочная железа, печень и кишечник.

Чем выше количество висцерального жира у человека, тем более опасно, что он связан с определенными осложнениями со здоровьем, такими как диабет типа 2 и сердечные заболевания.

Быстрые факты о висцеральном жире:

  • Избыток висцерального жира может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Упражнение в течение минимум 30 минут каждый день поможет сжечь висцеральный жир.
  • Наличие жира в организме совершенно здорово и нормально.

Как оценивается висцеральный жир?

Врач, держащий рулетку для измерения висцерального жира

Сканирование изображений, таких как компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ), является наиболее точным способом определить, есть ли у кого-то висцеральный жир.

Однако, поскольку проведение этих осмотров является как дорогостоящим, так и трудоемким, врач с большей вероятностью диагностирует висцеральный жир, задавая человеку вопросы о своем рационе и образе жизни. Врач, вероятно, также будет измерять общий жир человека, чтобы получить представление о том, какой процент может быть висцеральным жиром.

Согласно Гарвардскому здоровью, 10 процентов общего жира в организме будут висцеральным жиром.

Другой полезный способ определить, сколько висцерального жира человек несет, — это измерить размер их талии.

Женщина, чья талия размером 35 или более дюймов, вероятно, будет иметь избыточный висцеральный жир, что может увеличить риск развития некоторых проблем со здоровьем, связанных с висцеральным жиром. То же самое относится к человеку, чья талия составляет 40 дюймов или более.

Если врач использует МРТ или анализатор жировых отложений в качестве показателя висцерального жира человека, результат будет падать где-то в масштабе от 1 до 59.

Уровни висцерального жира должны быть ниже 13 в этом масштабе. Все, что выше 13 в этом масштабе, означает, что человеку нужно будет подумать о немедленных изменениях в их рационе и образе жизни. Эти изменения помогут снизить уровень висцерального жира человека до более здорового числа.

Риски и опасности переноса висцерального жира

Риски, связанные с переносом избыточного висцерального жира, включают:

  • сердечные приступы
  • болезнь сердца
  • диабет типа 2
  • повышенное кровяное давление
  • Инсульт
  • рак молочной железы и колоректального рака
  • Болезнь Альцгеймера

Высокий уровень висцерального жира может привести к повышенной резистентности к инсулину, что может привести к непереносимости глюкозы и даже диабетом типа 2.

Как избавиться от висцерального жира

Опасности хранения избыточного висцерального жира могут быть предельными и немедленными, поэтому необходимо как можно скорее изменить диету и образ жизни, поскольку потеря веса может помочь человеку уменьшить уровень висцерального жира.

Упражнение

Пожилой мужчина едет на велосипеде, чтобы попытаться потерять висцеральный жир

Упражнение — хороший способ уменьшить висцеральный жир. Люди должны включать как сердечно-сосудистые упражнения, которые повышают сердечный ритм человека, так и силовое обучение, которое улучшает размер мышц, в их рутину.

Кардио упражнения могут включать:

  • Бег
  • езда на велосипеде
  • плавание
  • аэробика
  • круговые тренировки

Силовая подготовка может включать:

  • приседания
  • веса
  • отжимания

стресс

Стресс также может играть роль в хранении избыточного висцерального жира. Это происходит потому, что, когда кто-то подвергается стрессу, их организм выпускает гормон, называемый кортизолом, который увеличивает количество висцерального жира, которое хранит организм человека. Некоторые врачи рекомендуют, чтобы люди с высоким уровнем висцерального жира старались снизить уровень стресса.

Методы релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание и другие тактики управления стрессом, могут быть полезными и помогают человеку быстрее терять висцеральный жир.

Диета

Здоровая диета с низким содержанием сахара, жирной пищи также поможет человеку похудеть и переложить лишний висцеральный жир. Здоровая диета должна включать:

  • бедные белки
  • фрукты и овощи
  • сложные углеводы, такие как сладкий картофель, фасоль и цельные зерна.

Кипячение, приготовление на пару, выпечка и гриль продукты помогут сделать питание более здоровым и более низким в жире.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек с талией, которая измеряет 40 дюймов или больше, или женщина, чья талия имеет размеры 35 дюймов или более, скорее всего, содержит запасы висцерального жира.

Мужчины и женщины, которые попадают в эти категории, могут захотеть записаться на прием к врачу, чтобы измерить уровень висцерального жира, обсудить потенциальные риски и получить рекомендации о том, как изменить здоровье и образ жизни, чтобы снизить уровень висцерального жира.

Некоторые врачи могут проводить некоторые анализы крови и других, или отсылать людей к диетологу или диетологу.

прогноз

Висцеральный жир — это жир, который мы не видим, поэтому не всегда легко узнать, есть ли у него избыток. Поскольку связанные со здоровьем риски могут быть серьезными, важно, чтобы те, кто подозревает, что их уровень висцерального жира высок, обращаются за советом к медицинскому работнику.

Как правило, можно избежать высоких уровней висцерального жира, проводя здоровый и активный образ жизни. Те, кто хранит опасные количества висцерального жира, могут снизить их уровни, внеся положительные изменения в свой образ жизни, например, употребляя питательную диету с низким содержанием жиров, увеличивая количество упражнений, которые они выполняют, и снижают уровень стресса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: