Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какое влияние оказывает кофеин на людей с СДВГ?

У человека с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью химические или физические различия в мозге могут приводить к разнообразию или сочетанию симптомов, включая невнимательность, гиперактивность и импульсивность.

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) — это расстройство головного мозга, которое, по оценкам, влияет на 5-11 процентов детей в Соединенных Штатах.

Большинство людей могут испытывать трудности с обращением или поселениями порой. Для человека с СДВГ эти симптомы могут препятствовать нормальному развитию или повседневной жизни. Симптомы являются серьезными и происходят часто.

СДВГ часто начинается в детстве, но это может произойти в любом возрасте. Многие взрослые могут иметь СДВГ, но число неизвестно, потому что, вероятно, только небольшой процент получает диагноз.

Кофеин и СДВГ

Приветствия с очками соды

Поскольку большинство рецептов СДВГ основаны на стимуляторах, может показаться странным использование кофеина в качестве лечения.

Использование может зависеть от возраста, состояния здоровья и степени тяжести их симптомов.

Исследование показывает, что кофеин может быть полезен в качестве лечения СДВГ, поскольку, как представляется, нормализует уровень допамина и улучшает внимание у людей с СДВГ.

Другое исследование показывает, что чай с кофеином может помочь взрослым с СДВГ.

Несмотря на то, что кофеин подобен препаратам СДВГ, перед употреблением следует рассмотреть некоторые недостатки:

  • Большинство продуктов и напитков содержат различное количество кофеина. Человек может не знать точно, сколько кофеина они получают от пищи или напитков. Даже вареный кофе или чай могут сильно различаться в содержании кофеина от чашки до чашки. Это может затруднить измерение того, сколько нужно, или сколько это слишком много.
  • Одного кофеина может быть недостаточно для лечения СДВГ. СДВГ-препараты содержат более высокие контролируемые дозы стимуляторов, предназначенных для лечения расстройства. Потребление кофеиновых продуктов и напитков может быть недостаточным, особенно для людей с более тяжелыми случаями.
  • Добавление кофеина к лекарствам СДВГ может вызвать перегрузку стимулятора. Использование кофеина наряду с стимулятором может привести к слишком большому количеству потребления стимуляторов. Это увеличивает риск неблагоприятных эффектов.

Стимуляторы могут быть безопасными и эффективными как лечение СДВГ, но они не безопасны для всех.

Людям со следующими состояниями здоровья можно рекомендовать избегать стимуляторов:

  • Тревожные расстройства
  • Высокое кровяное давление
  • Болезнь почек
  • Болезнь сердца
  • Болезнь печени
  • глаукома

Потенциальные побочные эффекты стимуляторов включают:

  • Проблемы со сном
  • Снижение аппетита или боли в животе
  • Тревога или раздражительность
  • Головные боли
  • Тики, которые представляют собой внезапные повторяющиеся движения или звуки
  • Встряхивание или тремор

Эти побочные эффекты чаще возникают, если у человека есть большое количество стимулятора, или если они потребляют намного больше, чем обычно. Некоторые люди более чувствительны, чем другие, к кофеину и стимуляторам в целом.

Кофеин и дети

Доктор разговаривает с матерью и дочерью

Кофеин следует использовать только в качестве лечения СДВГ у детей и подростков с руководством врача.

Прежде чем давать кофеин ребенку, родителям может потребоваться рассмотреть следующее:

  • Академия питания и диетологии говорит, что многие дети уже превышают здоровый уровень потребления кофеина, главным образом через соду. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не указала установленные лимиты, но правительство Канады рекомендует не превышать 45 миллиграммов (мг) в возрасте 4-6 лет, 62 мг для 7-9-летних и 85 мг для 10-12-летние. 12-унция соды содержит 30-48 мг кофеина.
  • Исследование показывает, что кофеин может влиять на детей и подростков по-разному от взрослых. Кофеинсодержащие напитки, такие как сода, могут влиять на рост и развитие мозга путем нарушения сна и отсутствия правильного питания.
  • В отчете в журнале говорится, что потребление кофеина среди детей и подростков с СДВГ может быть опасным, потенциально повышая частоту сердечных сокращений и артериальное давление.
  • СДВГ может привести к увеличению рискованного поведения, и сочетание кофеина с алкоголем может стать проблемой для детей и подростков с СДВГ. Кофеин может маскировать действие алкоголя, поэтому человек может пить больше обоих веществ, чем безопасен.
  • Американская академия педиатрии рекомендует не давать детям энергетические напитки, так как высокий уровень содержания кофеина и других стимуляторов, которые они содержат, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. По данным журнала, после употребления этих напитков были обнаружены судороги, проблемы с сердцем, проблемы с настроением или поведением.
  • Согласно исследованиям в журнале, у детей с СДВГ есть проблемы со сном и дневная сонливость. Поскольку кофеин и другие стимуляторы могут вмешиваться в сон, родители должны ограничить его использование утренними часами или полностью исключить его из диеты.

Сахар и общие источники кофеина

Стекло сахарных кубиков

Могут быть другие соображения здоровья, которые необходимо сделать перед употреблением кофеина.

Регулярная сода содержит кофеин, но добавленный сахар может легко превышать рекомендуемое ежедневное потребление. Американская сердечная ассоциация (AMA) рекомендует не более 25 граммов сахара ежедневно для детей, 24 грамма для женщин и 36 граммов для мужчин. 12-унция банки соды содержит 39 граммов.

Слишком много сахара может привести к ожирению и зубным полостям, и это не добавляет питательной ценности для диеты.

Сода не является единственным источником избытка сахара. Подслащенные кофейные напитки и сладкие чаи могут также содержать большое количество сахара.

Несладкий черный или зеленый чай, а также неподслащенный кофе — это источники кофеина, которые не содержат добавленного сахара.

Диетическая сода содержит искусственные подсластители в качестве альтернативы сахару, но ее следует потреблять в умеренных количествах.

Американская академия педиатрии специально не советует использовать диетическую соду, но рекомендует воду в качестве основного источника гидратации для детей.В докладе предлагается использовать искусственные подсластители в умеренных количествах.

Дополнительные исследования необходимы для искусственных подсластителей, прежде чем можно будет сделать рекомендации по их использованию.

Кофеин является наиболее широко используемым препаратом в мире. Это может быть обещание как лечение СДВГ, но его следует использовать осторожно и с руководством врача, особенно у детей.

СДВГ лечение стимуляторами

Люди с СДВГ могут лечиться терапией, лекарствами или и тем, и другим. Многие препараты СДВГ содержат стимулятор, который увеличивает активность в нервной системе.

Стимуляторы увеличивают уровни дофамина и норадреналина в мозге. Эти два химических вещества важны для концентрации внимания и концентрации, и считается, что они могут отсутствовать у людей с СДВГ.

Кофеин является самым известным стимулятором в мире, но стимулятор, обнаруженный при СДВГ, имеет тенденцию быть сильнее чашки кофе или чая.

Стимуляторы обычно делают людей более гиперактивными и нервными, но для людей с СДВГ они часто имеют противоположный эффект.

Они облегчают симптомы СДВГ, увеличивая фокус и память, уменьшая гиперактивность и импульсивность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: