Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какое влияние оказывает кофеин на депрессию?

Многие люди не могут встретить день без какой-либо формы кофеина, особенно в первую очередь утром. В чай и кофе кофеин часто является частью ежедневного ритуала, который помогает людям в течение дня.

Однако медицинский мир разделен, когда речь идет о преимуществах и рисках кофеина. Его влияние на психическое здоровье горячо обсуждается. Многие считают, что кофеин может облегчить депрессию, в то время как другие предупреждают, что это может ухудшить ситуацию.

Эта статья будет направлена ​​на рассмотрение обеих сторон дебатов, а также изучение влияния других продуктов на депрессию.

Возможные положительные эффекты

Пожилой мужчина и женщина любят смеяться над чашкой кофе

Медицинские исследования взаимосвязи между потреблением кофеина и депрессией, особенно при употреблении в кофе и чае, часто показывают, что кофеин может снизить частоту депрессии. Некоторые даже заходят так далеко, что предлагать кофеин могут уменьшить количество самоубийств.

Исследования, проведенные в Китае в период между 1980 и 2015 годами, показали, что депрессия, связанная с кофеином, была относительно низкой, что затрагивало менее 1 процента людей во всех случаях.

Исследования также показали, что риск депрессии в результате приема кофеина действительно падал, когда люди увеличивали ежедневное потребление кофеина.

Исследователи пришли к выводу, что потребление кофеина и кофе значительно снижает риск депрессии.

В другом анализе 12 исследований изучалась взаимосвязь между кофеином и депрессией, у 346 913 человек и 8 146 случаев депрессии. Исследование показало, что кофеин, особенно в кофе, оказывает защитное действие на предотвращение депрессии.

Это исследование также показало, что чай с его более низким содержанием кофеина на чашку был менее защитным в предотвращении депрессии, но все же эффективен в некоторой степени.

Почему кофе может быть лучше для снижения риска депрессии, чем чай?

Частью причины кофе кажется более эффективным, чем чай, потому что некоторые его компоненты могут противодействовать негативным последствиям депрессии.

Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, феруловую кислоту и кофейную кислоту. Эти кислоты могут уменьшить воспаление нервных клеток, которое происходит в мозге людей с депрессией.

Наряду с природными антиоксидантными свойствами кофеина кофе может действовать как противовоспалительное в пораженных частях мозга. Это может облегчить некоторые дискомфорт и стресс, вызванные депрессией, которая связана с воспалением.

Не весь чай менее эффективен, чем кофе, снижая риск депрессии. Зеленый чай с его высокими антиоксидантными свойствами может быть столь же эффективным, как кофе в защите от депрессии.

Зеленый чай

Зеленый чай также содержит следующие химические вещества, которые могут помочь при депрессии:

  • Фолат, один из витаминов группы В, который, как широко считается, является эффективным усилителем настроения
  • Полифенолы, обладающие антидепрессивными свойствами
  • Теанин, который, как было показано, увеличивает уровни дофамина и серотонина в головном мозге

Японское исследование поперечного сечения работающего населения показало, что потребление зеленого чая, кофе и кофеина все играет защитную роль в предотвращении депрессии.

Возможные негативные последствия

Леди держит свою голову в правой руке в кафе

Не все в медицинском мире согласны с тем, что кофеин является эффективным защитником от депрессии. Многие утверждают, что это может на самом деле ухудшить ситуацию.

Тяжелое потребление кофе и потребление кофеина может привести к некоторым неприятным симптомам, таким как:

  • тревожность
  • головные боли
  • повышенное кровяное давление
  • учащенное сердцебиение
  • тошнота
  • неугомонность

Каждый из этих симптомов связан с ответом на бой или полет. Если этот ответ вызван слишком часто кофеином, это может привести к воспалению и болезни.

В нескольких исследованиях также показана связь между потреблением кофе и увеличением депрессии. Согласно одной статье, потребление кофеина может даже ухудшить депрессию у людей с расстройствами настроения. В исследовании подчеркивалась тенденция к усилению беспокойства, особенно с людьми, склонными к паническим атакам.

Кофеин только обеспечивает временный стимул для нервной системы. В результате люди с депрессией могут испытывать более сильное падение своего настроения после того, как эффект стирается. Людям, страдающим депрессией, рекомендуется не употреблять большое количество кофеина.

Продукты, которые следует избегать людям с депрессией

Есть некоторые продукты, которых следует избегать при попытке бороться с последствиями депрессии.

Стол, наполненный средиземноморской кухней, и люди, пьющие вино

Одной из основных продуктов, которые следует избегать, является рафинированный сахар. Если потребляемый в шоколаде или перемешанный в чай ​​или кофе, рафинированный сахар даст людям немедленную спешку. После спешки люди часто остаются истощенными и более низкими в настроении, чем раньше.

Другие продукты, которые люди с риском депрессии должны свести к минимуму или избежать, включают:

  • Искусственные подсластители. Они блокируют выработку серотонина.
  • Обработанные продукты, такие как белый хлеб, крупы, макароны и закуски. Они имеют тот же эффект, что и сахар
  • Гидрированные масла, такие как жареная курица, рыба или картофель-фри. Все, что приготовлено в транс-жирах или насыщенных жирах, может закупорить артерии и предотвратить кровообращение в мозг.
  • Продукты с высоким содержанием соли. Большие количества могут нарушить нервную и иммунную системы и вызвать усталость.
  • Алкоголь. Известный депрессант центральной нервной системы.

Кофеин также может вызывать агитацию, дрожь, нервозность и бессонницу. Все эти симптомы могут отрицательно влиять на настроение.

Продукты, которые могут противодействовать депрессии

Диетологи и диетологи часто сравнивают западную диету и другие в других частях света. Многие считают, что средиземноморская диета является моделью, позволяющей измерять идеальное здоровье и питание.

Хотя это зависит от региона, средиземноморская диета в основном состоит из овощей, фруктов, орехов, бобов, зерновых культур, оливкового масла и рыбы.

Доказано, что диета хороша для сердца и мозга и, как известно, снижает воспаление. Это в значительной степени связано с высоким содержанием омега-жирных кислот, а также с концентрацией на растительной основе. Все это помогает сохранить ум и тело в лучшем состоянии здоровья.

Клиника Майо описывает некоторые ключевые компоненты средиземноморской диеты следующим образом:

  • главным образом едят фрукты и овощи, цельные зерна, бобовые и орехи
  • заменив масло более здоровыми жирами, такими как оливковое масло
  • ароматизаторы с травами и специями, а не солью
  • едят красное мясо не более нескольких раз в месяц
  • едят домашнюю птицу и рыбу не реже двух раз в неделю
  • едят с семьей и друзьями
  • потребляющий алкоголь — предпочтительно красное вино — в меру
  • получать много упражнений

Западная диета, которая обычно содержит углеводы и сахар, может привести к более высоким уровням депрессии. В отличие от этого, средиземноморская диета сосредоточена на бобовых, орехах, фруктах, овощах и рыбе.

Эти продукты, наряду с акцентом на диете с низким уровнем красного мяса и умеренным потреблением алкоголя, дают мозгу и телу все, что ему нужно для достижения своего идеального уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: