Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какое влияние оказывает алкоголь на женскую фертильность?

Хотя воздержание от алкоголя широко рекомендуется при попытке забеременеть, его точные последствия для плодовитости женщины неизвестны. Новое исследование опубликовало в диаграммах взаимодействие в новых деталях.

[Беременная женщина, пить вино]

По оценкам, 24 процента пар в развитых странах занимают более 12 месяцев для зачатия.

Поскольку употребление алкоголя является распространенной частью современной жизни, его влияние на фертильность представляет большой интерес.

По оценкам, 18,2 процента американских женщин в возрасте 18-44 лет занимаются выпивкой (более четырех напитков за один присест) три раза в месяц.

Более чем один напиток в день во время беременности связан с низким весом при рождении, расстройством спектра алкоголя в плоде и преждевременными родами.

Однако, хотя известно, что алкоголь влияет на репродуктивные системы мужского и женского пола и нерожденный плод, его влияние на фертильность не очень понятно

Алкоголь и рождаемость пересмотрены

Официальные руководящие принципы в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и ​​ряде других стран рекомендуют, чтобы пары воздерживались от алкоголя при попытке забеременеть.

Хотя вырезание алкоголя при попытке забеременения является разумной рекомендацией, связь между предвосхищением потребления алкоголя и временем беременности не была подробно описана.

На сегодняшний день результаты исследований, посвященных изучению влияния алкоголя на плодовитость женщин, были противоречивыми; некоторые звенья снижают рождаемость с низким и умеренным потреблением алкоголя, некоторые не показали корреляции, а другие все же отмечают небольшое увеличение фертильности.

Команда датских исследователей разработала перспективное когортное исследование, чтобы пересмотреть эту ассоциацию.

Команда использовала данные из 6 120 женщин в возрасте 21-45 лет. Все участники были в стабильных отношениях и активно пытались забеременеть. Ни один из них не участвовал в лечении бесплодия.

Алкоголь измеряли в стандартных порциях — 1-3, 4-7, 8-13 и 14 или более единиц в неделю; они также собрали информацию об определенном типе алкоголя — пива, красного или белого вина, десертного вина или спиртных напитков.

Участники заполняли вопросники два раза в месяц в течение 1 года или до тех пор, пока не возникло зачатие; исследователи задавали им вопросы о статусе беременности, употреблении алкоголя, менструальных циклах, частоте полового акта и курении.

В целом, 4 210 участников (69%) достигли беременности во время исследования.

Измерение воздействия алкоголя на зачатие

Женщины в группе с самым высоким уровнем потребления алкоголя (14 единиц и более в неделю) имели 37 беременностей в 307 циклах, а у тех, кто не употреблял алкоголь, было 1 381 беременность в 8 054 циклах. Эти цифры приравниваются к 18-процентному снижению вероятности того, что женщины забеременеют.

Авторы заключают:

«Потребление менее 14 порций алкоголя в неделю, по-видимому, не оказало заметного влияния на фертильность. Никакой заметной разницы в способности к зачатию не наблюдалось по уровню потребления пива и вина».

Когда учитывались типы алкоголя — пиво, вино, спиртные напитки, не было никаких измеримых различий в способности зачать.

Таким образом, хотя разница между группой без алкоголя и 14+ единиц была значительной, ни одна из различий между другими категориями не была. Как пишут авторы: «результаты не подтвердили эффект потребления алкоголя на более умеренных уровнях (от одного до семи порций в неделю)».

Статья опубликована вместе с редакцией, написанной доктором Энни Бриттон из Университета Лондона, экспертом по эпидемиологии алкоголя; она считает, что результаты «предлагают некоторые заверения».

«Абсолютное воздержание может не потребоваться для максимизации уровня зачатия […], если употребление алкоголя умеренно, похоже, что это не может повлиять на фертильность».

Д-р Энни Бриттон, дипломники, отдел эпидемиологии и общественного здравоохранения

Бриттон также отмечает осторожность: «Однако было бы разумно избегать выпивки, как для потенциального нарушения менструальных циклов, так и для потенциального вреда для ребенка во время ранней беременности. Если пара испытывает трудности в зачатии , для обоих партнеров имеет смысл сократить потребление алкоголя ».

Исследование действительно имеет некоторые недостатки. Хотя в нем участвовало большое количество участников, только 1,2 процента женщин попадали в самую высокую группу потребления алкоголя. Кроме того, исследование не учитывало, как и когда употреблялось алкоголь, например, выпивка по сравнению с регулярно разнесенными напитками в течение недели.

Еще одна проблема, поднятая авторами, заключается в том, что потребление алкоголя партнера не измерялось. Как известно, алкоголь влияет на количество сперматозоидов у мужчин, это могло быть другим влияющим фактором.

Как наблюдательное исследование, результаты не могут быть причиной и следствием; авторы призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы подтвердить выводы.

Читайте об исследовании, в котором утверждается, что небольшое количество алкоголя во время беременности ставит под угрозу будущие поколения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: