Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какое домашнее средство лучше всего подходит для бронхита?

Бронхит — это воспаление или отек слизистой оболочки бронхов, иначе известный как бронхи.

Бронхи — это проходы, которые соединяют легкие со рта и носом. Но какие домашние средства лучше всего подходят для лечения бронхита?

Люди с бронхитом испытывают трудности с дыханием, вызванные уменьшенной способностью переносить воздух через бронхи в легкие. У них также есть слизь или мокрота в дыхательных путях.

Несколько процедур, включая многие домашние средства, доступны для лечения бронхита и его симптомов. В этой статье рассматривается, насколько эффективны эти методы лечения, чтобы люди с бронхитом могли принимать обоснованное решение о том, как его лечить.

Домашние средства

Несмотря на очевидные доказательства того, что антибиотики неэффективны для лечения острого бронхита, исследование в 2014 году показало, что скорость назначения их для этого состояния по-прежнему составляет 71 процент.

К счастью, есть домашние средства, которые могут помочь облегчить острый и хронический бронхит.

Использование увлажнителя

Горячий чай с лимоном

Удержание воздуха в домашних условиях или на рабочем месте помогает ослабить слизь в дыхательных путях и уменьшить кашель. Национальный институт сердца, легких и крови рекомендует использовать увлажнитель с холодным туманом или паровой испаритель.

Исследование, проведенное в 2014 году, указывает на то, что долгосрочная увлажняющая терапия является экономически эффективным методом лечения людей с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) или бронхоэктазами. Однако исследователи предупредили, что необходимо провести больше исследований.

ХОБЛ является зонтичным термином для ряда заболеваний легких, включая бронхит и бронхоэктазы, что является условием, когда дыхательные пути становятся аномально широкими.

Если человек с одним из этих состояний использует увлажнитель, его следует регулярно чистить в соответствии с рекомендациями производителя, чтобы убить бактерии и другие патогены, которые ухудшают симптомы.

Питьевые теплые жидкости

Теплая вода, чай и другие горячие напитки помогают тонкой слизи, облегчая кашель.

Исследование, проведенное в 2008 году, показывает, что горячие напитки могут обеспечить «немедленное и постоянное облегчение от симптомов насморка, кашля, чихания, боли в горле, озноба и усталости».

Имбирный чай может также помочь симптомам бронхита, поскольку имбирь является естественным противовоспалительным.

Ношение маски в холодную погоду

Удар от внезапного холодного воздуха может привести к кашлю. Сокрытие рта и носа перед выходом на улицу в холодную погоду может помочь уменьшить кашель и одышку. Доступны маски для холодного воздуха, или рот может быть покрыт шарфом или другим предметом одежды.

Мед

Мед часто используется в качестве естественного средства для кашля, и, как говорят, он обладает как противовирусными, так и антибактериальными свойствами.

Исследование эффективности меда для инфекций дыхательных путей показывает, что это может быть эффективное домашнее лечение.

Исследование 2007 года показало, насколько хорошо темный мед работал для детей с бронхитом. В то время как дети, которые принимали мед, испытывали больший облегчение симптомов, чем те, кто принимал плацебо, клиническая выгода была небольшой. Мед не следует давать детям до 1 года.

Методы дыхания с проклятыми губами

Техника дыхания, известная как дыхание поджатой губы, может принести пользу людям с бронхитом, а также с ХОБЛ.

Фонд ХОБЛ советует, чтобы эта методика помогала людям легче дышать:

  • поддержание продолжительности дыхательных путей
  • замедление дыхания
  • помогая легким устранить устаревший, захваченный воздух
  • улучшение обмена кислорода и углекислого газа
  • увеличение времени, которое может быть потрачено на определенные виды деятельности

Дыхание с проклятой губой включает в себя вдыхание через нос в течение 2 секунд, прежде чем сморщить губы и медленно выдохнуть через рот в течение 4-6 секунд.

Эфирные масла

Эвкалиптовое масло

Многие люди с бронхитом или ХОБЛ используют эфирные масла для облегчения симптомов, особенно воспаления и затруднения дыхания.

Некоторые исследования показывают, что воспаление дыхательных путей может быть уменьшено за счет использования миртила, масла эвкалипта или апельсинового масла, при этом масло миртила проявляет дополнительные преимущества против воспаления.

Исследование на животных также показало, что масло из цветка уменьшает воспаление у морских свинок с ХОБЛ.

Другие эфирные масла, которые могут помочь облегчить затруднения дыхания, связанные с бронхитом, включают:

  • Бэзил
  • эвкалипт
  • мята
  • Розмари
  • чайное дерево
  • тимьян
  • орегано

Эфирные масла можно вдыхать непосредственно или использовать в диффузоре. Никогда не принимайте эфирные масла внутрь или наносите их непосредственно на кожу. Для использования на коже смешайте их с маслом-носителем, таким как минеральное масло или масло сладкого миндаля. Обычно это 3-5 капель на 1 унцию масла-носителя.

Экстракт женьшеня

Женьшень — популярное травяное средство, извлеченное из мясистых корней различных медленно растущих многолетних растений.

В некоторых исследованиях было обнаружено, что экстракт женьшеня уменьшает количество бактерий в легких людей с хроническим бронхитом, которые имели приступ острого бронхита.

Женьшень также обладает противовоспалительными свойствами, что может помочь ему подавить воспаление в бронхиальных трубках.

N-ацетилцистеин (NAC)

Это дополнение представляет собой модифицированную версию аминокислотного цистеина. Это может помочь уменьшить как частоту, так и тяжесть кашля. NAC может также разбавлять слизь в бронхах, позволяя ей легче удаляться из организма.

Анализ 13 исследований по НАК для хронического бронхита или ХОБЛ свидетельствует о том, что люди с хроническим бронхитом и обструкцией дыхательных путей получают от 1200 мг в день. Те, у кого бронхит без обструкции дыхательных путей, получают преимущества от обычной дозы 600 мг в день.

Витамин Д

Согласно совету Витамин D, многие исследования показывают, что люди с низким содержанием витамина более подвержены респираторным инфекциям, включая ХОБЛ.

Другие исследования показывают, что те, у кого высокий уровень витамина D, имеют более короткие приступы респираторных инфекций или более мягкие симптомы.

Тем не менее, данные смешаны, когда дело доходит до приема витамина D для лечения респираторных инфекций. Тем не менее, витамин D важен для общего состояния здоровья, а добавка — подход с низким уровнем риска к лечению бронхитом.

Если вы решите использовать добавки, эфирные масла или травы, имейте в виду, что они не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в целях безопасности, качества, чистоты или упаковки. Выберите покупку у компании, которой вы доверяете.

О бронхите

Читайте дальше для получения дополнительной информации о бронхите.

Типы

Существует два типа бронхитов, известных как острый и хронический.

Острый бронхит, или сундук холодный, является обычным заболеванием, которое может развиться от простуды или респираторной инфекции. Люди склонны оправиться от острого бронхита в течение 10-14 дней.

Хронический бронхит характеризуется постоянным раздражением бронхов, которое длится 3 месяца или более, или повторяющимися эпизодами бронхита в течение как минимум 2 лет. В 2015 году 9 миллионам американцев был поставлен диагноз хронического бронхита.

Симптомы хронического бронхита могут периодически ухудшаться, что указывает на острый бронхит в сочетании с хроническим заболеванием.

причины

Причины бронхита меняются в зависимости от типа.

Острый бронхит чаще всего вызывается вирусом, особенно тем, которые вызывают простуду и грипп. Вирусы не реагируют на лечение антибиотиками, поэтому антибиотики не следует назначать тем, у кого есть острый бронхит, вызванный вирусом.

Курение является наиболее распространенной причиной хронического бронхита, хотя загрязнение воздуха или пыль могут быть фактором в некоторых случаях.

Факторы риска

человек зажигает сигарету

Несколько факторов риска связаны с наступлением бронхита, в том числе:

  • Плохое иммунитет: люди с пониженным иммунитетом более подвержены бронхиту. Факторы, снижающие иммунитет, включают болезнь, вирусную инфекцию и возраст. Старшие взрослые и маленькие дети подвергаются большему риску.
  • Курение: сигаретный дым может раздражать подкладку бронхов, что может привести к бронхиту. Более 90% людей с хроническим бронхитом имеют историю курения. Однако даже пассивный дым может быть фактором риска. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что воздействие пассивного курения на работе почти удвоило риск хронического бронхита, в то время как пассивное курение на дому увеличило риск в 2,5 раза.
  • Другие раздражители: постоянное воздействие на зерно, химикаты, пыль и ткань, как известно, вызывает раздражение тонкой облицовки бронхов.
  • Изжога: кислота, которая поднимается из-за изжоги, вызывает воспаление в бронхиальных трубках.

симптомы

Наиболее распространенными симптомами бронхита являются:

  • кашель
  • затрудненное дыхание
  • истощение слизи
  • генерализованный дискомфорт в сундуке
  • низкая лихорадка
  • озноб

У людей с острым бронхитом также могут быть другие симптомы, связанные с простудой или гриппом, которые способствовали развитию бронхита. Примеры таких симптомов включают:

  • Головная боль
  • насморк
  • больное горло

осложнения

Приблизительно 1 из 20 случаев бронхита приводит к пневмонии. Кроме того, повторяющиеся эпизоды бронхита могут указывать на ХОБЛ.

профилактика

Существует несколько шагов для снижения риска развития острого или хронического бронхита:

  • Избегайте раздражителей: если контакт с легкими раздражителями неизбежен, предпримите шаги для уменьшения воздействия. Например, увеличьте вентиляцию или наденьте маску.
  • Бросить курить: поможет вырезать табак и избежать воздействия пассивного курения.
  • Улучшение иммунитета: устранение основных состояний здоровья, питание сбалансированной диеты, разработка, снижение стресса и получение достаточного сна для всей помощи.
  • Ограничьте воздействие бактерий и вирусов, где это возможно: сделайте это, часто мыть руки.
  • Обсудите прививки с врачом: это может снизить риск возникновения бронхита.

Когда нужно обратиться к врачу

Важно проконсультироваться с врачом, если симптомы бронхита выходят за 3 недели, сопровождаются лихорадкой или мешают сну.

Немедленно обратиться за медицинской помощью, если затруднения дыхания становятся тяжелыми, или кашель производит кровь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: