Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каким должен быть сердечный ритм?

Частота сердечных сокращений является одним из «жизненных признаков» или важными показателями здоровья в организме человека. Он измеряет количество раз в минуту, когда сердце сжимается или бьется.

Скорость сердечного ритма варьируется в зависимости от физической активности, угроз безопасности и эмоциональных реакций. Частота сердечных сокращений покоя относится к частоте сердечных сокращений, когда человек расслабляется.

Хотя нормальный сердечный ритм не гарантирует, что человек свободен от проблем со здоровьем, он является полезным ориентиром для определения целого ряда проблем со здоровьем.

Быстрые факты о частоте сердечных сокращений

  • Частота сердечных сокращений измеряет количество ударов сердца в минуту.
  • После десятилетнего возраста частота сердечных сокращений человека должна составлять от 60 до 100 ударов в минуту, пока они отдыхают.
  • Сердце ускорится во время тренировки. Рекомендуемая максимальная частота сердечных сокращений варьируется в зависимости от возраста человека.
  • Важно не только скорость сердечного ритма. Ритм сердечного ритма также имеет решающее значение, и нерегулярное сердцебиение может быть признаком серьезного состояния здоровья.
  • Один из каждых четырех смертей в Соединенных Штатах происходит в результате болезни сердца. Мониторинг частоты сердечных сокращений может помочь предотвратить сердечные осложнения.

Какова частота сердечных сокращений?

Символ сердечного ритма

Частота сердечных сокращений — это количество раз, когда сердце бьется в течение минуты.

Сердце — это мышечный орган в центре сундука. Когда он бьется, сердце перекачивает кровь, содержащую кислород и питательные вещества вокруг тела, и возвращает обратно отходы.

Здоровое сердце поставляет организму только нужное количество крови по правильной ставке за то, что тело делает в то время.

Например, будучи испуганным или неожиданным, он автоматически высвобождает адреналин, гормон, чтобы сделать сердечный ритм быстрее. Это подготавливает организм к использованию большего количества кислорода и энергии, чтобы избежать или столкнуться с потенциальной опасностью.

Импульс часто путают с частотой сердечных сокращений, но вместо этого обращается к тому, сколько раз в минуту артерии расширяются и сжимаются в ответ на нагнетание сердца.

Частота пульса ровно равна сердцебиению, так как сокращения сердца вызывают повышение артериального давления в артериях, что приводит к заметному импульсу.

Поэтому пульс является прямой мерой частоты сердечных сокращений.

Нормальная частота сердечных сокращений

Важно определить, находится ли ваш сердечный ритм в нормальном диапазоне. Если болезнь или травма ослабляют сердце, органы не получат достаточно крови для нормальной работы.

Национальные институты здравоохранения США (NIH) опубликовали список нормальных ритмов сердечных сокращений.

Частота сердечных сокращений становится все медленнее, поскольку человек движется через детство к юности.

Нормальная частота сердечных сокращений для взрослых в возрасте старше 10 лет, включая пожилых людей, составляет от 60 до 100 ударов в минуту (уд ​​/ мин).

У высококвалифицированных спортсменов может быть частота сердечных сокращений ниже 60 ударов в минуту, иногда достигающая 40 уд / мин.

Ниже приведена таблица нормальных значений частоты сердечных сокращений в разных возрастных группах в соответствии с NIH:

Возраст Нормальный сердечный ритм (уд / мин)
До 1 месяца От 70 до 190
От 1 до 11 месяцев От 80 до 160
От 1 до 2 лет От 80 до 130
От 3 до 4 лет От 80 до 120
От 5 до 6 лет 75 до 115
От 7 до 9 лет От 70 до 110
Более 10 лет От 60 до 100

Частота сердечных сокращений может варьироваться в пределах этого нормального диапазона. Он будет увеличиваться в ответ на различные изменения, в том числе физические упражнения, температуру тела, эмоциональные триггеры и положение тела, например, на короткое время, быстро вставая.

Целевые сердечные ритмы во время упражнений

Частота сердечных сокращений увеличивается во время тренировки.

Когда вы тренируетесь по фитнесу, важно не слишком напрягать сердце. Тем не менее, человеку необходимо увеличить частоту сердечных сокращений во время упражнений, чтобы обеспечить больше кислорода и энергии для остальной части тела.

Хотя сердечный ритм увеличивается в результате физической активности, общее снижение частоты сердечных сокращений возможно с течением времени. Это означает, что сердце работает меньше, чтобы получить необходимые питательные вещества и кислород в разные части тела, делая его более эффективным.

Сердечно-сосудистая подготовка направлена ​​на снижение частоты сердечных сокращений. Идеальная частота сердечных сокращений уменьшается с возрастом. Также стоит отметить максимальную частоту сердечных сокращений. Это демонстрирует полную способность сердца, и это обычно достигается посредством упражнений высокой интенсивности.

Старик на велотренажере

Американская ассоциация сердца (AHA) заявляет, что максимальная частота сердечных сокращений во время тренировки должна быть примерно равной 220 уд / мин минус возраст человека.

Поскольку организм каждого индивидуума будет реагировать на то, чтобы действовать по-другому, целевой сердечный ритм представлен как диапазон, известный как целевая зона сердечного ритма.

В следующей таблице показана соответствующая целевая зона сердечного ритма для целого ряда возрастов. Частота сердечных сокращений человека должна подпадать под этот диапазон при тренировке с интенсивностью от 50 до 80 процентов, также известной как напряжение.

Возраст (лет) Целевая зона сердечного ритма при нагрузке от 50 до 85% (уд / мин) Средняя максимальная частота сердечных сокращений при 100% нагрузке (уд / мин)
20 От 100 до 170 200
30 95 до 162 190
35 От 93 до 157 185
40 90 — 153 180
45 От 88 до 149 175
50 От 85 до 145 170
55 От 83 до 140 165
60 От 80 до 136 160
65 От 78 до 132 155
70 От 75 до 128 150

Рекомендуется, чтобы люди регулярно тренировались для достижения здорового целевого сердечного ритма. AHA рекомендует следующие количества и уровни упражнений в неделю:

Упражнение пример минут регулярность Всего минут в неделю
Умеренная аэробная активность Ходьба, класс аэробики Не менее 30 5 дней в неделю Более 150
Энергичная аэробная деятельность Бег, степ-аэробика Не менее 25 3 дня в неделю Более 75
Усиление мышц от средней до высокой интенсивности Масса, насос корпуса N / A 2 дня в неделю N / A
Умеренная и энергичная аэробная активность Спортивный мяч, велоспорт Среднее 40 От 3 до 4 дней в неделю N / A

Аномальные сердечные ритмы

Скорость сердца — не единственный фактор, который следует учитывать при рассмотрении его здоровья. Важен также ритм сердечного ритма. Сердце должно биться устойчивым ритмом, и должен быть регулярный разрыв между ударами.

Мужчина держит сундук

У мышцы есть электрическая система, которая сообщает, когда нужно бить и нажимать кровь вокруг тела. Неисправная электрическая система может привести к ненормальному сердечному ритму.

Нормально, что частота сердечных сокращений меняется в течение дня в ответ на физические упражнения, беспокойство, волнение и страх. Тем не менее, человек обычно не должен знать об их покоящемся сердцебиении.

Если вы чувствуете, что ваше сердце избивается из ритма, слишком быстро или слишком медленно, обратитесь к врачу о ваших симптомах.

Человек также может ощущать ощущение пропущенного или «пропущенного» удара, или может показаться, что был дополнительный ритм. Дополнительный ритм называется эктопическим ударом. Эктопические ритмы очень распространены, обычно безвредны и часто не нуждаются в лечении.

Люди, обеспокоенные трепетанием или эктопическими ударами, должны поговорить с вашим врачом, который сможет провести электрокардиограмму (ЭКГ) для оценки частоты сердечных сокращений и ритма.

Существует множество различных типов ненормального сердечного ритма. Тип зависит от того, где в сердце начинается ненормальный ритм, и заставляет ли сердце бить слишком быстро или слишком медленно. Наиболее распространенным ненормальным ритмом является фибрилляция предсердий. Это заменяет нормальное сердцебиение неустойчивым рисунком.

Быстрый ритм сердца также известен как тахикардия и может включать:

  • суправентрикулярная тахикардия (СВТ)
  • неадекватная синусовая тахикардия
  • трепетание предсердий
  • фибрилляция предсердий (АФ)
  • желудочковая тахикардия (VT)
  • фибрилляция желудочков (VF)

Медленные сердечные ритмы, такие как сердечный блок атриовентрикулярного (AV), блок ветвей пучка и синдром тахи-бради, называются брадикардиями.

Поддержание нормальной частоты сердечных сокращений

Здоровое сердцебиение имеет решающее значение для защиты сердца.

В то время как физические упражнения важны для поддержания низкого и здорового сердечного ритма, есть несколько других шагов, которые человек может предпринять для защиты своего сердца, в том числе:

  • Снижение стресса: стресс может способствовать увеличению частоты сердечных сокращений и артериального давления. Способы удержания стресса включают глубокое дыхание, йогу, тренировку внимательности и медитацию.
  • Избегание табака: курение ведет к более высокой частоте сердечных сокращений, а уход может привести к его нормальному уровню.
  • Потеря веса: больше веса тела означает, что сердце должно работать усерднее, чтобы обеспечить все области тела кислородом и питательными веществами.

навынос

Одна из каждых четырех смертей в США вызвана сердечными заболеваниями. Поддержание нормального сердечного ритма — один из самых простых способов защитить сердце.

Для покупки онлайн доступны различные продукты для управления частотой сердечных сокращений, такие как носимые мониторы сердечного ритма. Важно сравнить преимущества и особенности различных брендов и поговорить с врачом об использовании этих продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: