Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каким должен быть мой уровень холестерина в моем возрасте?

Уровни холестерина варьируются в зависимости от возраста, веса и пола. Со временем организм человека имеет тенденцию производить больше холестерина, что означает, что все взрослые должны регулярно проверять уровень холестерина, в идеале, каждые 4-6 лет.

Холестерин измеряется в трех категориях:

  • общий холестерин
  • LDL или «плохой холестерин»
  • HDL, или «хороший холестерин»,

Борьба за большинство людей балансирует эти уровни. В то время как уровни общего холестерина и ЛПНП следует поддерживать на низком уровне, наличие большего количества холестерина ЛПВП может обеспечить некоторую защиту от человека, страдающего сердечными заболеваниями, включая сердечные приступы и инсульты.

Уровни холестерина и возраст

тревожный сигнальный счетчик холестерина

Уровни холестерина, как правило, возрастают с возрастом. Врачи рекомендуют принять меры раньше в жизни, чтобы предотвратить опасно высокий уровень холестерина, развивающегося с возрастом человека. Годы неуправляемого холестерина могут быть намного сложнее для лечения.

У детей наименее вероятно высокий уровень холестерина, и их нужно проверять один или два раза, прежде чем им исполнится 18 лет.

Однако, если у ребенка есть факторы риска для более высоких уровней холестерина, они должны проходить мониторинг чаще.

Как правило, мужчины, как правило, имеют более высокий уровень холестерина на протяжении всей жизни, чем женщины. Уровень холестерина у человека обычно увеличивается с возрастом. Однако женщины не защищены от высокого уровня холестерина. Холестерин женщины часто увеличивается, когда она проходит через менопаузу.

Рекомендуемые уровни

Здоровые уровни холестерина не очень сильно различаются у типичных взрослых. Изменение рекомендуемых уровней имеет тенденцию к изменению из-за других состояний и соображений здоровья.

Уровни холестерина для взрослых

  • Общий уровень холестерина менее 200 миллиграммов на децилитр (мг / дл) считается желательным для взрослых. Показание между 200 и 239 мг / дл считается пограничным, а показание 240 мг / дл и выше считается высоким.
  • Уровни холестерина ЛПНП должны быть менее 100 мг / дл. Уровни от 100 до 129 мг / дл приемлемы для людей, не имеющих проблем со здоровьем, но могут быть более важными для пациентов с сердечными заболеваниями или факторами риска сердечной болезни. Показание от 130 до 159 мг / дл является пограничным и 160-189 мг / дл является высоким. Показание 190 мг / дл или выше считается очень высоким.
  • Уровни ЛПВП должны поддерживаться выше. Показание менее 40 мг / дл считается основным фактором риска сердечных заболеваний. Показание от 41 мг / дл до 59 мг / дл считается пограничным. Оптимальное значение для уровней ЛПВП составляет 60 мг / дл или выше.

Уровни холестерина у детей

Для сравнения, приемлемые уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП у детей различны.

  • Допустимый диапазон общего холестерина для ребенка составляет менее 170 мг / дл. Пограничный высокий общий холестерин для ребенка колеблется от 170 до 199 мг / дл. Любое чтение общего холестерина более 200 у ребенка слишком велико.
  • Уровни холестерина ЛПНП у ребенка также должны быть ниже, чем у взрослых. Оптимальный диапазон холестерина ЛПНП для ребенка составляет менее 110 мг / дл. Граница высотой от 110 до 129 мг / дл, а высокая — более 130 мг / дл.

Советы

семейный бег в парке

Лучшая рекомендация для детей и подростков держать уровни холестерина под контролем — это здоровый активный образ жизни. Это включает в себя употребление здоровой диеты и много упражнений.

Сидячие, дети с избыточным весом, которые едят диету с высоким содержанием обработанных продуктов, скорее всего, имеют высокий уровень холестерина. Дети, имеющие семейную историю с высоким уровнем холестерина, также могут подвергаться риску.

Как правило, чем раньше взрослый начинает жить здоровым образом жизни, тем лучше для их уровня холестерина. Уровни холестерина растут с течением времени. Внезапное изменение образа жизни поможет в конечном итоге, но чем старше человек, тем меньше влияние они будут видеть на уровнях холестерина.

Все взрослые должны оставаться активными и регулярно выполнять упражнения. Женщины, проходящие через менопаузу, и взрослые с высоким уровнем холестерина, возможно, захотят рассмотреть лекарства, которые помогут снизить уровень холестерина быстрее, чем диета в одиночку.

Высокий уровень холестерина в любом возрасте ставит человека под угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов. Эти риски только возрастают с течением времени, особенно для взрослых, которые не принимают меры для снижения их накопления холестерина.

Видение врача

Дети должны видеть врача для проверки холестерина один или два раза до 18 лет, но не во время полового созревания. Если ребенок родом из семьи, у которой есть история болезни сердца или имеет избыточный вес или имеет другие состояния здоровья, рекомендация может измениться.

Взрослым в возрасте старше 20 лет следует обратиться к врачу каждые 4-6 лет. Для взрослых, не имеющих проблем со здоровьем, этого достаточно. Тем не менее, люди должны обратиться за помощью к врачу для лечения и предпринять шаги, чтобы снизить уровень холестерина, если:

  • результаты теста на холестерин возвращаются с высоким или пограничным высоким уровнем общего и холестерина ЛПНП
  • они имеют избыточный вес
  • у них есть семейная история болезни сердца

Варианты лечения

пачка статинов и стетоскоп

Существуют методы, которые люди могут использовать для снижения уровня холестерина и предотвращения их увеличения. Один из возможных методов — использование терапевтических изменений образа жизни (ТЛК), который включает в себя диету, физические упражнения и управление весом. Другим вариантом является медикаментозная терапия, которая либо снижает уровень холестерина, либо уменьшает поглощение холестерина.

В любом возрасте диеты с низким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров и высоким содержанием растворимых волокон и белка хороши для снижения накопления холестерина.

Диета TLC — это план с низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием холестерина. Люди, следующие за ним, должны ежедневно потреблять менее 7 процентов калорий из насыщенных жиров и менее 200 миллиграммов диетического холестерина. Диета TLC стимулирует людей есть следующие продукты:

  • фрукты
  • овощи
  • цельные зерна
  • обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • рыба
  • без кожи
  • диетическое мясо

Кроме того, диета TLC предполагает только прием достаточного количества калорий для поддержания желаемого веса и предотвращения увеличения веса. Увеличение потребления растворимых волокон и продуктов питания, содержащих природные вещества, такие как некоторые маргарины, также может повысить мощность снижения ЛПНП диеты.

Различные книги по диете TLC доступны для покупки в Интернете и могут помочь тем, кто заинтересован в следующем плане диеты для снижения уровня холестерина.

Правильное управление весом является еще одной важной частью снижения уровня холестерина и предотвращения его наращивания. Люди с избыточным весом, которые уменьшают свой вес, могут помочь снизить уровень ЛПНП в этом процессе.

Потеря веса особенно важна для людей с группой факторов риска, которая включает:

  • высокие уровни триглицеридов
  • низкие уровни HDL
  • мужчины с избыточным весом с измерением талии более 40 дюймов
  • женщины с избыточным весом с измерением талии более 35 дюймов

Для всех рекомендуется регулярная физическая активность в течение 30 минут в большинстве дней. Это также поможет в управлении весом, что, в свою очередь, помогает снизить уровень холестерина.

Когда этих шагов недостаточно, лечение лекарств также может потребоваться. Существует несколько типов доступных для снижения уровня холестерина лекарств, в том числе:

  • Статины. Эти препараты блокируют печень от производства холестерина.
  • Секвестранты желчных кислот. Эти препараты уменьшают количество жира, потребляемого из пищи.
  • Ингибиторы поглощения холестерина. Эти препараты снижают уровень триглицеридов в крови и уменьшают количество холестерина, поглощенного из пищи.
  • Некоторые витамины и добавки, такие как ниацин, доступны в Интернете, чтобы остановить печень от удаления ЛПВП и снижения уровня триглицеридов.
  • Омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты повышают уровень ЛПВП и снижают уровень триглицеридов. Существует ряд омега-3 жирных кислот, доступных в Интернете.

Лучшее лечение для снижения уровня холестерина связано с рядом различных методов, включая образ жизни и диету. В конечном счете, врач — лучший человек, с которым можно поговорить, чтобы определить лучший способ для человека снизить уровень плохого холестерина.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: