Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие витамины лучше всего подходят для псориаза?

Псориаз — это иммуно-опосредованное заболевание кожи, характеризующееся хроническим системным воспалением. Он постоянно связан с метаболическими заболеваниями, которые характеризуются ожирением, сердечными заболеваниями, повышенным кровяным давлением и диабетом.

Было высказано предположение, что то, что человек ест, может увеличить или уменьшить тяжесть состояния.

Витамины, такие как витамин А, Д, Е и К, необходимы для жизни и благополучия. Есть некоторые предположения относительно того, могут ли эти пищевые компоненты облегчить симптомы псориаза.

Хотя для подтверждения преимуществ этих витаминов мало доказательств, некоторые исследования показывают, что интеграция витаминной терапии в план лечения псориаза может быть полезна.

Что такое псориаз?

Псориаз на локте

Псориаз — это пожизненное состояние с чешуйчатой, красной и зудящей кожей.

При псориазе клетки кожи перепроизводствуют и восстанавливаются быстрее, чем обычно.

Лечение включает использование либо или обоих препаратов для местного и орального применения, которые помогают облегчить воспаление, зуд и перепроизводство клеток кожи.

Пищевые методы стали более распространенными при лечении псориаза, однако мало доказательств того, что конкретная диета может принести пользу людям с псориазом в целом.

Витамины

Основные и необходимые жирорастворимые витамины включают витамины А, D, Е и К. Водорастворимые витамины включают витамины группы В и витамин С.

За исключением витамина D, большинство витаминов можно получить только из рациона. Витамин D синтезируется, когда организм подвергается воздействию ультрафиолетового света от солнца.

Витамин А

Витамин А, обычно встречающийся в желтых и оранжевых овощах, необходим для здорового производства клеток кожи.

Витамин А или ретиноиды используются местно для лечения фотопамяти, а также псориаза путем уменьшения перепроизводства клеток кожи, которые возникают при псориазе.

Кроме того, актуальные ретиноиды могут уменьшить воспаление кожи при псориазе бляшек. Актуальные кремы витамина А имеют более низкую скорость поглощения по сравнению с препаратами, связанными с оральным витамином А, что приводит к меньшему количеству побочных эффектов для пациентов.

Добавка витамина А может использоваться для псориаза; однако, это всегда должно координироваться врачом.

Витамин Д

Псориаз исторически лечился световой терапией через солнце. Исследователи полагают, что терапевтический эффект заключается в способности солнца помочь организму вырабатывать витамин D, мощный гормон, который играет роль в сотнях метаболических реакций в организме.

Недавние исследования показали прямую выгоду от использования как оральных, так и актуальных препаратов витамина D для облегчения и эффективного лечения симптомов псориаза.

Кроме того, одно исследование показало, что использование дополнительного витамина D в сочетании с стероидным кремом дает более благоприятные результаты по сравнению с витамином D.

Витамин С

Антиоксиданты могут быть мощным дополнением при лечении псориаза, предотвращая повреждение, связанное с окислительным стрессом.

Витамин С, водорастворимый витамин, который также служит антиоксидантом, может быть полезен при псориазе.

Витамин С можно получать из диеты, из добавок или обоих. Продукты, богатые витамином С, включают цитрусовые, зеленые листовые овощи и ягоды.

Витамин Е

Многие пациенты с псориазом испытывают пониженный уровень селена в сыворотке, мощный антиоксидант, вырабатываемый организмом.

Добавки витамина Е в одном исследовании помогли улучшить концентрацию селена у пациентов с псориазом. Однако нет никаких доказательств того, что это уменьшает тяжесть симптомов псориаза.

Поскольку этот витамин Е и селен являются одновременно антиоксидантами, они могут помочь защитить от окислительного стресса, который возникает при псориазе.

Витамин Е можно принимать в устной форме по рекомендации квалифицированного врача. Семена тыквы и шпинат являются двумя хорошими источниками витамина Е.

Таблетки на листе

Риски и соображения

Диетические добавки не регулируются безопасностью в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), поэтому трудно определить качество ингредиентов, используемых во всех добавках.

Получение рекомендаций о бренде от врача имеет важное значение для обеспечения того, чтобы дополнение включало то, что он говорит на этикетке.

Дополнения, содержащие ингредиенты, отличные от того, что на этикетке, могут мешать текущим лекарствам, поэтому важно знать, что содержит продукт, прежде чем принимать его.

Взятие витаминной добавки по рекомендации вашего врача или по рецепту может помочь свести к минимуму риски для здоровья, связанные с заболеванием или другими расстройствами.

Другие потенциально полезные питательные вещества для псориаза

Витамины — это не единственные виды питательных веществ, которые могут принести пользу пациентам с псориазом.

Омега-3 жирные кислоты, обычно встречающиеся в рыбе и семенах льна, глюкозамина и хондроитина, и метилсульфонилметан (МСМ) могут помочь уменьшить воспаление и помочь здоровью кожи.

Обычные процедуры

Краеугольным камнем лечения псориаза является профилактика. Избегание определенных триггеров может предотвратить раздувание псориаза. Это может помочь уменьшить зависимость от внебиржевых и фармацевтических препаратов.

Некоторые советы по профилактике, которые следует учитывать, включают:

  • Сохраняя низкий уровень стресса
  • Уход за кожей увлажняется, поскольку вспышки чаще возникают, когда кожа сухая
  • Пребывание внутри максимально возможно зимой, так как холодная погода может высушить кожу
  • Использование увлажнителя в холодные месяцы, чтобы сохранить влажность кожи и предотвратить вспышки

Местные препараты обычно используются в лечении. Кремы, содержащие определенные стероиды, могут помочь уменьшить связанное воспаление, свести к минимуму зуд и остановить перепроизводство клеток кожи.

Ретиноидные кремы, содержащие витамин А, также обычно используются для псориаза.

Легкая терапия и пероральные препараты могут быть частью лечения.

Питание и псориаз

В настоящее время имеются ограниченные доказательства того, что диета влияет на псориатические симптомы.

стол, наполненный блюдами средиземноморской кухни, и люди, пьющие вино

Одно исследование показало, что средиземноморская диета может оказать благотворное влияние на псориаз. Это связано с тем, что он помогает улучшить другие метаболические воспалительные параметры, такие как ожирение и диабет, которые связаны с псориазом.

Средиземноморская диета также содержит много омега-3 жирных кислот из-за регулярного потребления рыбы. Омега-3, как было показано, является противовоспалительным средством.

Диетические методы борьбы с псориазом часто сосредотачиваются вокруг уменьшения избыточного воспаления.

Устранение рафинированных углеводов и сахара и замена этих продуктов большим количеством овощей, орехов, семян и низкогликемических фруктов могут быть полезны для достижения этой цели.

Тем не менее, есть еще много споров о том, могут ли противовоспалительные продукты способствовать уменьшению воспаления, связанного с псориазом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: