Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие витамины хороши для сухих глаз?

Синдром сухого глаза является обычным условием, которое возникает, когда глаза не делают достаточного количества слез, или если слезы исчезают слишком быстро.

Существует много процедур для сухих глаз. Могут ли витамины помочь предотвратить или лечить сухие глаза?

Если у индивида есть здоровая сбалансированная диета, они должны иметь возможность получать все необходимые витамины и минералы из своего рациона. Тем не менее, некоторым людям, возможно, потребуется принять дополнение, если их врач посоветует.

Здоровье глаз и витамины

Витамины

Появляются связи между витаминами и минералами и здоровьем глаз, но в настоящее время нет четких ответов, и необходимы дополнительные исследования.

В некоторых исследованиях было обнаружено, что добавки могут быть полезны у пожилых людей с низким потреблением витаминов в результате трудностей с пищеварением.

В этих случаях диетические антиоксидантные витамины A, C и E и минеральный цинк могут помочь предотвратить развитие таких условий, как возрастная макулярная дегенерация (AMD). AMD — это условие, когда зрение теряется в макуле, которое является частью глаза, которое контролирует центральное зрение.

В некоторых исследованиях также показано, что прием определенных витаминов и минералов, включая тиамин (витамин B1), может защитить человека от развития катаракты, облачных областей, которые образуются в линзе глаза.

Витамины, полученные через продукты питания, считаются безопасными и позитивными для здоровья. Однако есть ситуации, когда витамины могут иметь отрицательный эффект.

Витамины для синдрома сухого глаза

Имеются ограниченные доказательства того, что добавка витамина помогает лечить сухие глаза и недостаточные данные, чтобы рекомендовать рутинное использование коммерчески доступных добавок при синдроме сухого глаза. Люди должны скептически относиться к любым витаминам, минеральным и растительным добавкам, которые утверждают, что они лечат синдром сухого глаза.

Следующие витамины могут иметь значение для сухих глаз, но исследования продолжаются. Люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться использовать добавки для лечения сухих глаз.

Витамин А

Дефицит витамина А связан с сухим глазом. Дефицит витамина А обычно вызван лишением пищи и происходит главным образом в бедных общинах. В некоторых районах мира до 50 процентов детей дошкольного возраста испытывают недостаток в витамине A.

Люди также могут испытывать недостаток в витамине А, если у них есть условие, которое предотвращает поглощение кишечника питательными веществами из продуктов, таких как болезнь, которая поражает пищеварительную систему.

Визуальные глаза глазные капли были показаны так же полезными для лечения сухих глаз, как и глазные капли.

Однако витамин А может иногда оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Дополнение этим витамином следует сначала обсудить с врачом, а также обсудить риски и преимущества.

Витамин А может потенциально ускорить потерю зрения и дегенерацию сетчатки у людей с рецессивным заболеванием Старгардта, дистрофией конуса и другими состояниями сетчатки, вызванными определенными генетическими вариациями.

Известно также, что чрезмерное потребление витамина А вызывает побочные эффекты желудка и нервов, такие как боль в желудке и головной боли, тошнота и раздражительность. Эти симптомы могут ухудшиться при интенсивном использовании витамина А и привести к развитию помутнения зрения.

Витамин Д

Ранние исследования показали, что витамин D может быть связан с сухими глазами. Сухие глаза и нарушения функции разрыва иногда наблюдаются у людей с дефицитом витамина D.

Витамин D может играть защитную роль в развитии сухих глаз, улучшая факторы, связанные с защитным покрытием слез, которые покрывают глаза. Это также может помочь уменьшить воспаление поверхности глаз.

Исследования показывают, что добавки витамина D могут помочь с симптомами сухого глаза, такими как дискомфорт и усталость глаз, покраснение, помутнение зрения и чувствительность к свету. Однако для доказательства этого необходимы дальнейшие исследования.

Осложнения приема слишком большого количества добавок витамина D редки, но могут быть потенциально серьезными. Слишком много добавок витамина D могут вызвать накопление кальция в крови. Это может вызвать плохой аппетит, тошноту и рвоту. В некоторых случаях это может привести к частому мочеиспусканию, проблемам с почками и слабости.

Омега 3

Рекомендации Американской академии офтальмологии говорят, что жирные кислоты омега-3 могут быть полезны при лечении сухого глаза. Однако недостаточно доказательств для подтверждения эффективности какой-либо конкретной рецептуры омега-3 жирных кислот.

Национальный институт глаз (NEI) предполагает, что добавки омега-3 или диетические источники омега-3 жирных кислот могут снижать симптомы раздражения у людей с сухим глазом.

Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA, в частности, могут помочь. Эти типы омега-3 находятся в:

  • Анчоусы
  • сельдь
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Сардины
  • тунец

Одно исследование показывает, что существует связь между употреблением омега-3 жирных кислот и повышенным риском развития рака предстательной железы.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) заявляет, что Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA безопасны, если люди не принимают более 3 граммов в день из пищи и добавок.

Для людей, у которых уже есть кровотечения, слишком много омега-3 может привести к увеличению риска кровотечения. Омега-3 может влиять на уровень крови, который может иметь последствия для людей с диабетом или гипогликемией, а также может вызывать низкое кровяное давление.

Важно получить совет от врача, прежде чем принимать омега-3-добавки для синдрома сухого глаза.

лечение

Человек управляет глазными капельками в левый глаз

В большинстве случаев сухих глаз, внебиржевые глазные капли помогут лечить симптомы. Эти капли могут понадобиться только один или несколько раз в день.

Лекарства, назначаемые врачом для сухих глаз, включают:

  • Препараты для уменьшения воспаления или антибиотиков
  • Глазные капли для глаз или кортикостероиды
  • Растворение глазных вставок для смазывания глаза
  • Наркотики, чтобы стимулировать слезы
  • Патологическая сыворотка крови

Процедуры, которые могут использоваться для лечения сухих глаз, включают:

  • Частичные или полностью закрывающиеся слезные протоки
  • Ношение специальных контактных линз
  • Разблокировка сальников
  • Легкая терапия и массаж век

Другие домашние средства или изменения образа жизни для синдрома сухого глаза

Некоторые действия могут приниматься дома, чтобы помочь синдрому сухого глаза. К ним относятся:

  • Использование искусственных слез, гелей, гелевых вставок и мазей
  • Ношение очков или солнцезащитных очков, которые подходят близко к лицу, чтобы замедлить скорость испарения с поверхности глаза
  • Защита глаз от ветра, горячего воздуха, дыма и пыли
  • Установка воздухоочистителя в помещении для фильтрации частиц пыли
  • Установка увлажнителя для добавления влаги к воздуху в помещении
  • Избегайте сухих условий
  • Обеспечение защиты глаз при выполнении задач, требующих длительного использования глаз
  • Поддержание хорошей гигиены глаз с помощью тёплой, влажной и чистой ткани

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые подходы к альтернативной медицине включают:

  • Касторовое масло глазных капель для уменьшения испарения слез
  • иглоукалывание

Перед использованием любой альтернативной медицины люди с сухими глазами должны обсуждать риски и преимущества с врачом.

Существует множество доступных методов лечения синдрома сухого глаза. Продолжаются исследования относительно потенциальных витаминов для лечения сухих глаз. Однако на данный момент рекомендуется получить рекомендации от врача и использовать обычные методы лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: