Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие упражнения подходят для болезни Паркинсона?

Упражнение является жизненно важной частью повседневной жизни для всех людей, которые хотят оставаться здоровыми и здоровыми. Однако для людей с болезнью Паркинсона это больше, чем просто оставаться здоровым. Для них правильные упражнения могут улучшить жизненно важные аспекты повседневной жизни, такие как мобильность и поддержание баланса.

В этой статье мы рассмотрим, почему люди с болезнью Паркинсона приносят пользу, и как это влияет на мозг. Мы также рассмотрим некоторые примеры и советы для упражнений с условием.

Почему упражнения хороши для людей с ПД?

Класс пожилых людей в тренажерном зале на велотренажере.

Фонд Паркинсона говорит, что все больше доказательств краткосрочных и долгосрочных преимуществ упражнений для людей с ПД.

Исследование, известное как проект «Итоги Паркинсона» той же организации, показало, что люди с ПД, которые занимались физическими упражнениями не менее 2,5 часов в неделю, испытывали более медленное снижение их мобильности и качества жизни, чем другие.

Одним из основных преимуществ упражнений для людей с ПД является управление симптомами. Это включает в себя улучшение:

  • гулять пешком
  • баланс
  • тремор
  • гибкость
  • сила сцепления
  • координация двигателя
  • поза
  • жесткость

Воздействие физических упражнений на мозг

Упражнение не только помогает физическим аспектам PD, но и умственным. Было показано, что это помогает облегчить симптомы усталости, настроения, проблем со сном и психического здоровья.

Допамин — это нейротрансмиттер, который контролирует центры вознаграждения и удовольствия мозга, а также регулирует движение и эмоциональные реакции. В ПД наблюдается дефицит дофамина.

В то время как упражнения не показали увеличения количества дофамина в мозге, исследования показывают, что он помогает ему использоваться более эффективно.

Виды упражнений

три старших мужчины делают тай-чи на открытом воздухе.

Упражнения, которые должен выполнять человек с ПД, будут зависеть от того, насколько ограничены их симптомы. Во всех случаях упражнение должно быть сосредоточено на трех областях:

  • гибкость и растяжка
  • аэробные, также известные как сердечно-сосудистые
  • сопротивление или использование мышц против противостоящей силы

Существует множество различных видов упражнений, которые охватывают все три из этих областей. Эти упражнения включают:

  • тай-чи
  • йога
  • езда на велосипеде
  • пропуская
  • Бег
  • пилатес
  • танцы

Было показано, что тип упражнения, известный как «случайная практика», особенно помогает людям с ПД. Это аэробное упражнение, которое бросает вызов человеку изменить скорость, активность или направление.

Также важно, чтобы кто-то с PD менял действия. Это связано с тем, что люди с условием могут иметь проблемы с изменением активности и одновременным выполнением двух действий. В результате случайная практика и вариации помогут оспаривать эти симптомы.

Что нужно учитывать

Нет конкретной программы упражнений, которую должен предпринять кто-то с ПД. Лучшие упражнения, которые нужно сделать, будут учитывать симптомы человека.

Британская благотворительная организация Parkinson's UK рекомендует людям с мягкими симптомами сосредоточиться на энергичных упражнениях, таких как тренировка в тренажерном зале.

Люди с умеренными симптомами должны сосредоточиться на упражнениях, которые нацелены на эти симптомы. Лица с более сложными симптомами должны просто сосредоточиться на использовании упражнений, чтобы помочь им выполнить повседневные действия, которые являются проблематичными.

Стоит отметить, что велосипед, в частности, требует как баланса, так и времени реакции. Эти два качества оба ослаблены PD. В результате использование традиционного велосипеда может представлять опасность для безопасности. Альтернативы включают трехколесные велосипеды и тандем.

Университет Калифорнии также говорит, что тренировка веса не лучший выбор для людей с ПД, хотя укрепление упражнений действительно имеет ценность.

Усиление упражнений, которые являются альтернативой весовой подготовке, включают:

  • подталкивая вверх, чтобы встать на ноги
  • модифицированные приседания
  • неоднократно поднимаясь и сидя в кресле
  • носить вес на лодыжках и запястьях дома или на прогулке
  • отжимания или отталкивания стен

Плавание — хорошее упражнение для координации, но оно не требует баланса. Таким образом, это может быть не лучшее упражнение для людей с ПД.

Идеальное время для того, чтобы кто-то с ПД проявлял физические упражнения, — это когда их мобильность лучше всего, что происходит примерно через час после того, как они приняли свои лекарства. Однако это может варьироваться, поэтому каждый человек должен будет работать, когда их мобильность в лучшем случае.

Упражнения для PD

Старший женщина на открытом воздухе, упражнения с весом гантели.

Быть безопасным

Прежде чем кто-то с ПД начнет новую программу упражнений, им следует поговорить со своим неврологом, врачом и физиотерапевтом о том, что было бы лучше для них индивидуально.

Использовать шагомер

Также известный как счетчик шагов, это расскажет человеку, сколько шагов они проводят в среднем дне. Затем они могут двигаться вверх оттуда.

консистенция

Лучший способ для людей с ПД видеть преимущества от упражнений — это делать это на постоянной основе. Люди с ПД, которые были на тренировочных программах в течение 6 месяцев и более, продемонстрировали значительный прирост по сравнению с теми, кто выполняет более короткие программы.

Большая интенсивность, большая выгода

Люди с ПД должны проявлять, как можно чаще, как можно дольше. Количество, которое они могут сделать, будет варьироваться в зависимости от их симптомов, но общее правило состоит в том, что чем больше человек делает, тем больше они получат пользу.

Интеграция и вариации

Люди с ПД могут начать добавлять упражнения к своей жизни с небольшими изменениями, такими как:

  • ходьба, а не вождение по возможности
  • подниматься по лестнице вместо того, чтобы подниматься на лифте
  • избегая длительных периодов неактивности

Кроме того, различные упражнения и то, где они, например, внутри или снаружи, не только помогут симптомам PD, но и облегчают скуку и повышают мотивацию.

Остыть

При надлежащем охлаждении медленно уменьшается частота сердечных сокращений и останавливается, когда мышцы становятся жесткими. Для этого также важны надлежащая разминка и растяжки.

Повеселись

Наслаждение упражнениями облегчит работу. Групповая деятельность, в том числе упражнения, часто бывает полезной для этого.

Когда нужно посмотреть физиотерапевта

Когда у кого-то впервые диагностируется ПД, у них также должна быть назначена встреча с физиотерапевтом для разработки программы упражнений, адаптированной к ним.

Все люди с ПД должны в идеале иметь программу упражнений для своих индивидуальных потребностей. Наблюдение за физическим терапевтом поможет им избежать рисков, получить советы относительно их конкретного типа ПД и дать им уверенность.

По мере прогрессирования заболевания человек должен продолжать встречаться с физиотерапевтом, чтобы максимизировать выгоды от своей программы упражнений, изменяя его, когда это необходимо.

навынос

Есть так много преимуществ упражнений для людей с ПД. Те, у кого есть условие, должны поговорить со своим врачом или консультативной группой, чтобы разработать конкретную программу, чтобы помочь им начать или поддерживать программу упражнений.

Также полезно узнать больше информации о многих классах упражнений, связанных с PD, которые проводятся по всей стране. Может быть, поблизости есть группа, с которой можно связаться для консультаций и поддержки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: