Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие упражнения могут помочь с контролем мочевого пузыря?

Основные мышцы, ответственные за удержание мочи, когда человек не хочет мочиться, — это мышцы тазового дна.

В идеале, эти мышцы позволяют человеку высвобождать мочу, когда они готовы. Однако некоторые люди ослабили мышцы тазового дна. В результате они могут протекать с мочой или с трудом контролировать поток их мочи.

Несмотря на то, что существует много методов лечения гиперактивного мочевого пузыря или контролируемого мочевого пузыря, один из подходов — выполнение упражнений на тазовых полах. Эти упражнения направлены на укрепление мышц тазового дна и, в идеале, мочевого пузыря.

Мышцы тазового дна обходят вокруг отверстия уретры, влагалища и прямой кишки у женщин. Как и все упражнения, им требуется частая практика для укрепления мышц и поддержания их силы.

Упражнения Кегеля

[мужчина вливается в писсуар в туалете]

Врачи часто рекомендуют упражнения Кегеля как средство укрепления мышц, поддерживающих мочевой пузырь, и держать их закрытыми.

Это может улучшить способность человека начинать и останавливать поток мочи.

Однако мышцы тазового дна могут быть трудно охвачены Кегелем. Вот почему важно сначала выполнить упражнение, чтобы идентифицировать эти мышцы. Люди могут выполнить следующие действия:

  • При подготовке к мочеиспусканию сосредоточьтесь на остановке потока мочи. Люди должны тщательно подумать о том, чтобы сжать только мышцы, которые останавливают поток мочи, а не на других близлежащих мышцах, таких как ноги, ягодицы или желудок.
  • Также сосредоточьтесь на ощущении мышц тазового дна, втягивающихся внутрь, останавливая поток мочи или, по крайней мере, замедляя его. Мужчины увидят, что пенис и мошонка слегка двигаются, когда правильные мышцы затягиваются.

Как только человек определил правильные мышцы тазового дна, они могут сосредоточиться на выполнении упражнений Кегеля два раза в день.

Для выполнения упражнения люди должны:

  • сжать те же мышцы, используемые для остановки потока мочи
  • удерживать в течение 3 секунд
  • освободить мышцы
  • повторите это действие 25 раз

По мере усиления мышц человек может увеличивать частоту до 25-50 повторений в течение двух-трех раз в день.

Люди, которые практикуют упражнения Кегеля, должны воздерживаться от попыток выполнить их во время мочеиспускания, кроме как практиковать изначально «нахождение» мышц. Кегели при мочеиспускании могут повлиять на способность человека полностью опорожнить мочевой пузырь, что может потенциально привести к инфекции мочевого пузыря.

Упражнения на тазовой пол

В дополнение к упражнениям Кегеля существуют другие методы, направленные на мышцы тазового дна. Примеры включают следующие два упражнения:

Короткие сокращения

[врач указывает на мочевой пузырь пациенту]

У коротких сокращений работают быстроразвивающиеся мышцы, расположенные в тазовом полу. Вместо того, чтобы сосредоточиться на удерживании сокращения мышц, целью этого упражнения является как можно быстрее затянуть мышцы, а затем отпустить мышцы.

Для выполнения коротких сокращений люди должны:

  • Сделайте глубокий вдох и выдохните, как можно быстрее подтяните мышцы тазового дна, воображая, что они поднимают мышцы вверх.
  • Вдохните, освобождая сокращение мышц тазового дна.
  • Повторите упражнение 10 раз и выполните в общей сложности три сета.

Люди должны стремиться выполнять упражнения два раза в день.

Длинные сокращения

Длинные сокращения предназначены, чтобы помочь человеку в конечном итоге добиться сокращения тазового дна, который длится 10 секунд.

Чтобы выступать, люди должны затягивать мышцы тазового дна и удерживать сокращение как можно дольше. Человек может начинать с 3 секунд, а затем увеличивать с течением времени. Повторите для 10 повторений трех наборов.

Национальная ассоциация за постоянство рекомендует выполнять короткие и длительные сокращения в тот же период упражнений.

Упражнения могут занять от 3 до 6 месяцев, прежде чем человек может увидеть заметную разницу. Чтобы продолжать бороться с мышцами, люди могут попытаться выполнить упражнения в разных положениях, например, сидя, стоя или лежа.

Зачем людям нужны эти упражнения?

Неспособность или трудности с контролем потока мочи известны как недержание мочи. Существует много причин, по которым может возникать недержание мочи, некоторые из которых могут реагировать на упражнения для контроля мочевого пузыря.

[беременная женщина нуждается в мочеиспускании]

Примеры могут включать:

  • беременность и роды, которые могут растягивать и ослаблять мышцы тазового дна
  • долгосрочный запор, который может оказывать дополнительное давление на мочевой пузырь
  • длительные инфекции мочевыводящих путей или воспаление мочевыводящих путей
  • увеличение веса, которое оказывает дополнительное давление на мочевой пузырь
  • хирургия во влагалище у женщин или хирургия предстательной железы у мужчин

В то время как упражнения для контроля мочевого пузыря могут быть очень эффективными в снижении частоты недержания мочи и утечки, они, к сожалению, часто выполняются неправильно. В результате человек может оказаться неэффективным в лечении потери контроля над мочевым пузырем.

Специалисты могут помочь человеку научиться правильно выполнять эти упражнения. Примером может служить специалист по тазовому отделению. Эти специалисты обычно являются физиотерапевтами, которые получают дополнительные сертификаты в терапии тазового дна.

В идеале, выполнение упражнений для контроля мочевого пузыря позволит человеку пройти дольше между посещениями ванной и испытать меньше случаев недержания.

Существуют ли гендерные различия в упражнениях для гиперактивного мочевого пузыря?

Как мужчины, так и женщины могут испытывать чрезмерное мочевое и мочевое недержание и пользоваться упражнениями. Тем не менее, женщины традиционно сталкиваются с большими трудностями, выделяя мышцы, которые следует затягивать для укрепления тазового дна.

Когда это так, врач или тазовый терапевт могут использовать определенные инструменты, чтобы помочь женщине определить соответствующие мышцы. Одним из примеров является вагинальный конус, который можно вставить во влагалище.Если женщина правильно затягивает мышцы тазового дна, конус останется на месте.

Другим вариантом является биологическая обратная связь, которая включает в себя введение датчика давления во влагалище. Когда женщина правильно сжимает мышцы тазового дна, датчик давления будет читать на ожидаемом уровне. Врач также может использовать биологическую обратную связь для мужчин, вставив датчик давления в прямую кишку.

Другое лечение

Упражнения — отличный, нехирургический способ работать, чтобы уменьшить симптомы гиперактивного мочевого пузыря и недержания. Эти упражнения могут использоваться в качестве дополнительной терапии для дополнительных процедур, которые могут быть использованы для лечения недержания.

Примеры включают:

  • Диетические изменения: снижение потребления пищевых продуктов, которые, как известно, вызывают раздражение мочевого пузыря и снижение потребления жидкости до того, как человек ложится спать, может снизить частоту гиперактивного мочевого пузыря, особенно ночью.
  • Лекарства: Лекарства могут уменьшить спазмы, которые вызывают чрезмерное сжатие и расслабление мочевого пузыря. Примеры этих лекарств включают оксибутинин, сольфенацин или толтеродин.
  • Хирургия: Если симптомы человека не реагируют на неинвазивные процедуры, могут помочь операции по восстановлению органов малого таза. Другие хирургические подходы могут варьироваться в зависимости от вероятной причины недержания человека.

Если гиперактивный мочевой пузырь или плохое управление мочевым пузырем влияют на качество жизни человека, им следует обратиться за медицинской помощью.

Мускулатура мочевого пузыря и повреждение нервов

Иногда повреждение нервов может вызвать проблемы с мочеиспусканием.

Общие причины включают:

  • вагинальная доставка
  • повреждение мозга или спинного мозга или инфекция
  • диабет
  • Инсульт
  • рассеянный склероз (MS)
  • отравление тяжелыми металлами
  • врожденные проблемы

Ущерб от нерва может привести к гиперактивному мочевому пузырю или плохому контролю мочевого пузыря, что приведет к недержанию мочи и, возможно, удержанию мочи. Удержание мочи увеличивает риск инфицирования почек или мочевого пузыря.

Лечение включает в себя тренировку мочевого пузыря, электрическую стимуляцию, лекарства и, в тяжелых случаях, операцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: