Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие типы ингаляторов доступны для ХОБЛ?

Хроническая обструктивная болезнь легких представляет собой группу воспалительных заболеваний легких, которые препятствуют воздушному потоку в легкие. Эти болезни включают эмфизему и хронический бронхит.

Эти условия прогрессируют, когда заболевание ухудшается с течением времени. Общие проблемы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) включают в себя кашель большого количества слизи, одышку, судороги, свистящее дыхание и другие симптомы верхних дыхательных путей.

Хотя курение сигарет является одной из основных причин, долгосрочное воздействие раздражителей легких также считается ведущим фактором, вызывающим ХОБЛ.

Некоторые из наиболее распространенных вариантов лечения ХОБЛ включают ингаляторы, потому что лекарство поступает прямо в легкие для абсорбции.

Различные типы ХОБЛ-ингаляторов

ХОБЛ ингаляторы предназначены для доставки лекарства непосредственно в легкие, где симптомы ХОБЛ происходят. Основываясь на тяжести симптомов ХОБЛ, врач может назначить как быстродействующие, так и длительные ингаляторы. Тяжесть ХОБЛ также поможет определить, необходимы ли медикаменты или комбинация лекарств и стероидов.

Леди использует ингалятор

Ингаляторы, доступные для лечения ХОБЛ, помогают улучшить дыхание, открыв дыхательные пути. Ингаляторы часто эффективны как для быстрого облегчения симптомов, так и для долгосрочных профилактических мер, направленных на минимизацию вспышек.

Бронходилизаторы и глюкокортикостероиды — это два типа ингаляторов, которые обычно используются для лечения симптомов ХОБЛ.

Третий тип сочетает в себе эти два лечения.

Bronchodilators

Бронходилататоры расслабляют мышцы вокруг дыхательных путей легких, что помогает открывать дыхательные пути и облегчает дыхание.

В легких случаях ХОБЛ врач может назначить бронходилататор короткого действия для использования в качестве симптоматической вспышки. Бронхоликат короткого действия принимается каждые 4-6 часов по мере необходимости.

В более тяжелых случаях ХОБЛ врач чаще назначает как краткосрочный, так и долгосрочный бронходилататор. Долгосрочный бронходилататор принимается каждые 12 часов, и при необходимости используется короткое действие.

Глюкокортикостероиды

Глюкокортикостероиды, часто называемые просто стероидами, чаще всего используются наряду с бронходилататорными препаратами в тяжелых случаях ХОБЛ. Методы стероидов также помогают открывать дыхательные пути.

Врач может сначала попробовать стероиды на пробной основе в течение от 6 недель до 3 месяцев, чтобы проверить, помогает ли добавление стероидов в текущее лечение, чтобы улучшить дыхание.

Как ХОБЛ ингаляторы влияют на организм?

Бронходилататоры работают как краткосрочная, так и долгосрочная. В краткосрочной перспективе их часто называют «спасательными» ингаляторами для облегчения внезапных и тяжелых симптомов.

В обоих случаях бронходилататоры действуют, чтобы расслабить мышцы вокруг легких и открыть дыхательные пути. Эти комбинированные действия облегчают дыхание.

В более тяжелых случаях ХОБЛ глюкокортикостероиды используются наряду с бронходилататорами. Стероиды помогают уменьшить воспаление, отек и слизь в дыхательных путях.

Общие типы

Существует несколько ингаляторов для лечения ХОБЛ.

Врач консультируется с пациентом, у которого может быть астма

Краткосрочные ингаляторы включают:

  • альбутерол
  • Levalbuterol
  • Ipratropium

Ингаляторы длительного действия включают:

  • Tiotropium
  • Salmeterol
  • Formoterol
  • Arformoterol
  • Indacaterol
  • Aclidinium

Стероиды включают:

  • Fluticasone
  • Будесонид

Различные типы ингаляторов

Вдыхаемый ХОБЛ препарат может иметь две формы: ингаляторы и небулайзеры. Оба доступны только по рецепту.

Небулайзеры и ингаляторы — это устройства, которые превращают лекарства в туман, чтобы помочь лечить расстройства дыхания.

В то время как большинство ингаляторов являются только рецептами, есть некоторые ингаляторы, доступные через прилавок. Тем не менее, настоятельно рекомендуется, чтобы человек с ХОБЛ проконсультировался с врачом перед тем, как попробовать какой-либо внебиржевой ингалятор.

Ингаляторы предлагают вдыхаемые лекарства в трех формах:

  • MDI — жидкое лекарственное средство, которое медленно вдыхается, используя спейсер в однократном всплеске
  • DPI представляет собой сухое порошкообразное лекарственное средство, которое вдыхается без спейсера, обертывая губы вокруг мундштука
  • SMI — это более новая форма ингалятора, которая доставляет лекарство в медленном тумане, который не зависит от того, насколько быстро вдыхается лекарство

В отличие от ингаляторов, распылители громоздки и их нелегко отбирать из дома. Некоторым пользователям часто требуется около 20 минут, чтобы полностью вдохнуть все лекарства.

Небулайзеры требуют от пользователя измерить лекарство и добавить его непосредственно к машине, в то время как ингаляторы содержат заданную величину на слой.

Независимо от того, использует ли человек, страдающий ХОБЛ, ингалятор или распылитель, личные предпочтения, то, что рекомендует врач, и какое страхование покрывает. Какой бы метод ни использовался, важно, чтобы люди использовали ингалятор или распылитель в соответствии с предписаниями.

Возможные риски и побочные эффекты

Как с любым лекарством, ингаляторы могут создавать побочные эффекты. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов для ингаляторов включают:

женщина, стоящая на весах

  • Увеличение веса и удерживание жидкости
  • Высокое кровяное давление
  • Изменения настроения
  • Потеря мышечной массы
  • Увеличение уровня сахара в крови
  • Повышенный риск язв
  • Потеря костной ткани
  • Поврежденный зрительный нерв
  • Повторные инфекции

Врач или фармацевт смогут сообщить пользователям, какие побочные эффекты могут вызвать определенные ингаляторы. На этикетках лекарств также указаны возможные побочные эффекты ингалятора.

Что обсуждать с врачом

Говоря с врачом и задавая вопросы о тяжести симптомов ХОБЛ, рекомендуется их частота и способы их сокращения. Врач является одним из лучших ресурсов, доступных для людей, чтобы узнать о дополнительных вариантах лечения.

Также полезно, чтобы врач знал, имеет ли у человека историю курения, если человек в настоящее время курит, а также то, подвергалось ли лицо воздействию загрязняющих веществ в течение длительного времени.Эти факторы помогают врачу определить лучший ингалятор или ингаляторы для лечения симптомов ХОБЛ.

Другие методы лечения ХОБЛ

Хотя ингаляторы являются одними из наиболее распространенных методов лечения ХОБЛ, есть несколько других методов лечения, которые может рекомендовать врач.

В дополнение к ингаляторам некоторые врачи могут назначать пероральные препараты для лечения симптомов ХОБЛ. Ингибиторы фосфодиэстеразы-4 расслабляют дыхательные пути и уменьшают воспаление. Теофиллин может помочь улучшить дыхание и предотвратить обострения. Эти лекарства могут иметь неприятные побочные эффекты, включая тошноту, быстрое сердцебиение, головные боли и тремор.

Наконец, врач может рекомендовать легочную терапию, которая поможет улучшить функцию легких с течением времени. В некоторых серьезных случаях можно обсудить операцию по удалению частей поврежденных легких или всего легкого.

Существуют также некоторые рекомендации в отношении образа жизни, которые врач может оказать, чтобы помочь с симптомами ХОБЛ. К ним относятся:

  • Бросить курить
  • Гимнастика
  • Питание здоровой диеты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: