Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие тесты используются для диагностики рассеянного склероза?

Рассеянный склероз является нарушением расстройства центральной нервной системы. Курс болезни может быть непредсказуемым, и он часто различается у каждого человека, у которого он есть.

Люди с большинством форм рассеянного склероза (РС) имеют аномальный иммунный ответ против клеток нервной системы, который включает мозг и нервные клетки. Нервы передают информацию и инструкции между мозгом, спинным мозгом и остальной частью тела.

В РС иммунная система атакует покрытие этих нервных клеток, называемое миелином. Это образует рубцовую ткань, также известную как склероз, вдоль поврежденных нервных клеток, прерывая способность нерва посылать сообщения туда и обратно.

Тесты и диагностика

МРТ-сканирование

Диагностика МС иногда может быть затруднена, потому что нет одного единственного окончательного теста на заболевание. Поэтому, если врач подозревает, что у человека есть РС, они могут быть переданы неврологу, который специализируется на уходе за людьми с РС.

Вопросы, задаваемые врачом, и способность критически изучать признаки и симптомы, имеют решающее значение для получения точного диагноза. Врач проведет тесты, чтобы проверить следующее:

  • Эмоции и психическое состояние
  • Функции языка
  • Движение, координация и баланс
  • Видение, запах, вкус, прикосновение и слух

В дополнение к тщательной истории и физическому осмотру врач может порекомендовать некоторые диагностические тесты, которые помогут подтвердить диагноз.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

МРТ позволяет врачу искать рубцовую ткань, вызванную повреждением, вызванным РС. Эти аномальные пятна могут иногда указывать и на другие состояния, такие как мигрень или высокое кровяное давление.

Сканирование использует магнитные поля и радиоволны, а не излучение. Он измеряет относительное содержание воды в тканях.

Миелин, который защищает нервные клетки, является жирным и таким образом отталкивает воду. Когда это защитное покрытие повреждено, больше воды удерживается, и это можно увидеть при МРТ-сканировании.

Для точной диагностики РС требуется тщательный осмотр МРТ.

Вызванные потенциалы

Возбужденный потенциал является электрическим тестом на нервные пути. Это может помочь определить, какие нервные пути MS затронули.

Врач поместит провода на скальп и посмотрит на реакцию мозга на определенный опыт, например, просмотр видеоэкрана, прослушивание определенного шума или ощущение определенных ощущений. Хотя тест очень чувствительный, он безвреден и в значительной степени безболезнен.

Электропроводность замедляется по нервным путям, где миелин поврежден. Этот тест особенно полезен, поскольку он может обнаруживать повреждения в областях центральной нервной системы, которые не вызвали каких-либо симптомов.

Поясничная пункция

Поясничная пункция

Для получения спинномозговой жидкости (CSF) используется поясничная пункция, также известная как спинной кран. Эта жидкость окружает мозг и спинной мозг и может использоваться для диагностики.

Для извлечения CSF игла вводится между костями в нижнем отделе позвоночника. Жидкость отбирают с помощью шприца, а затем тестируют на антитела и белки, которые могут сигнализировать об аномальном иммунном ответе.

Поясничные проколы не нужны ни у каждого человека с подозрением на МС, а в отношении пациентов больше не являются стандартом ухода. Опытный врач будет решать, нужна ли поясничная пункция на основании истории болезни пациента и физического осмотра.

Тестирование крови

Нет никакого анализа крови, который может быть сделан для диагностики МС. Тем не менее, врач может заказать анализ крови, чтобы исключить другие состояния, которые имеют те же симптомы.

Анализ крови может исключить болезнь Лайма, волчанку, дефицит витаминов и минералов, некоторые инфекции и некоторые наследственные заболевания.

Аппендицит

Некоторые исследования показали, что люди, которые проходят аппендэктомию при остром аппендиците, могут иметь более высокий риск того, что тогда будут диагностированы РС. Однако результаты в целом были неубедительными.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто испытывает какие-либо симптомы РС, должен немедленно обратиться к врачу за дальнейшей оценкой и возможным диагностическим тестированием.

Чтобы подтвердить диагноз РС, врач должен найти доказательства повреждения в более чем одной области центральной нервной системы. Ущерб должен был произойти как минимум на расстоянии 1 месяц, и все другие возможные причины должны быть исключены.

Если причиной их симптомов является РС, следует как можно скорее начать лечение, чтобы ограничить количество и степень повреждения нервов.

Ранние симптомы

По данным Фонда рассеянного склероза, ранние признаки и симптомы включают:

  • онемение и покалывание в ногах, ногах, руках, руках или лице
  • проблемы со зрением, такие как размытость или двойное зрение, потеря зрения или цветовой контраст, а также боль при перемещении глаза
  • усталость
  • сложность
  • проблемы с мочевым пузырем
  • сексуальные проблемы, например, снижение сексуального влечения
  • проблемы с памятью или речью
  • депрессия и эмоциональные изменения
  • мышечные спазмы и тремор

Однако симптомы варьируются от человека к человеку и могут меняться в течение болезни. Они также могут зависеть от расположения нервов, пораженных этим заболеванием.

      лечение

      Для людей важно найти специалиста, который хорошо разбирается в лечении РС. Люди с РС требуют широкого подхода к управлению своими симптомами и курсом болезни.

      Существует множество лекарств, которые можно использовать для замедления прогрессирования заболевания и лечения симптомов, связанных с рецидивирующими формами заболевания. Однако в настоящее время нет лекарств, доступных для лечения первичной прогрессирующей MS (PPMS), которая не является рецидивирующим типом MS.

      Использование лекарств будет варьироваться от человека к человеку и будет зависеть от симптомов, стадии и тяжести заболевания. Лекарства также используются для лечения рецидивов по мере необходимости.

      врач и пациент

      Люди с РС могут рассмотреть возможность участия в программе реабилитации, которая фокусируется на поддержании силы и функции мышц тела.

      Наконец, важно работать с поставщиком медицинских услуг, который признает важность эмоционального здоровья и механизмов преодоления и может предоставить соответствующие рефералы.

      прогноз

      MS обычно не смертельна. Скорее, главная забота о людях с этим состоянием — сохранение их качества жизни.

      Несмотря на убеждение, что MS является прогрессирующей и изнурительной болезнью, только некоторые люди с РС имеют симптомы, которые в конечном итоге будут развиваться до такой степени, что им нужна помощь для ходьбы.

      За последнее десятилетие появилось много достижений в отношении вариантов лечения РС. Модифицирующая терапия новой болезни замедляет прогрессирование и уменьшает накопление инвалидности в рецидивирующих формах РС. Исследования продолжаются и предлагают многообещающие открытия и лечение для всех типов РС.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями: