Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие существуют виды контроля над рождаемостью?

Контроль за рождаемостью — это использование различных устройств, лекарств, агентов, сексуальных практик или хирургических процедур для предотвращения зачатия или беременности.

Это позволяет людям выбирать, когда они хотят иметь ребенка.

Для мужчин и женщин доступны различные устройства и методы лечения, которые могут помочь предотвратить беременность.

Некоторые методы более надежны, чем другие. Насколько хорошо метод работает, часто зависит от того, насколько тщательно он используется.

Например, противозачаточная таблетка, используемая правильно, более 99 процентов эффективна. Однако, поскольку люди ошибаются, до 9 женщин каждый год будут беременны при использовании.

В этой статье будет рассмотрен ряд методов предотвращения беременности. Это дает фактические показатели эффективности, которые учитывают вероятность человеческой ошибки.

Быстрые факты о контроле рождаемости

  • Контроль рождаемости может помочь людям решить, когда они хотят иметь детей.
  • Существует много типов, в том числе различные типы барьеров, лекарств и традиционных методов, которые не требуют дополнительных ресурсов.
  • Эффективность варьируется и часто зависит от того, насколько тщательно применяется метод.
  • Только мужской презерватив предлагает любую защиту от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Природные методы

Традиционный контроль над рождаемостью не связан с каким-либо типом устройства или лекарствами.

контроль рождаемости

Воздержание: целибат или сексуальное воздержание означает избегать полового акта.

Вывод: также известен как прерывание коитуса, это когда человек удаляет пенис из влагалища, так что эякуляция происходит за пределами влагалища. Теоретически это предотвращает осаждение спермы во влагалище.

Согласно данным Управления по вопросам народонаселения США по здравоохранению и социальным услугам (HHS), каждый год на каждые 100 женщин, которые используют этот метод, 20 могут забеременеть.

Другими словами, изъятие составляет около 80 процентов, но это зависит от того, насколько тщательно и как последовательно он используется.

Пенис не нужно вводить влагалище для беременности. Это может произойти, если сперма входит во влагалище во время прелюдии, например.

приборы

Барьерные устройства предотвращают попадание спермы в яйцо. Их можно комбинировать с спермицидом, который убивает сперму.

Мужской презерватив

Мужской презерватив образует барьер и предотвращает беременность, останавливая сперму от входа в влагалище. Он помещается над пенисом до начала полового акта. Презерватив изготовлен из полиуретана или латекса.

Это также может помочь предотвратить распространение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Он составляет около 82 процентов. Около 18 женщин каждые 100 человек могут подумать, использует ли их партнер презерватив.

Презервативы можно получить в аптеках, супермаркетах и ​​многих других магазинах. Поставщики медицинских услуг также предоставляют их, иногда бесплатно. Вы также можете приобрести их в Интернете.

Женский презерватив

Женский презерватив, или femidom, изготовлен из полиуретана. Он имеет гибкое кольцо на каждом конце. Один фиксатор за лобковой костью удерживает презерватив на месте, в то время как другое кольцо остается вне влагалища.

Спермициды могут быть помещены во влагалище до полового акта. Спермицид химически убивает сперму. Продукт может использоваться отдельно или в сочетании с физическим барьером.

Женский презерватив эффективен на 79 процентов. Этим методом около 21 женщины будут беременны каждый год.

Феймидом менее легко найти, чем мужской презерватив. Только одобренный FDA FC2 доступен в Соединенных Штатах. Поставщики медицинских услуг могут их предоставить, или вы можете получить их в аптеке по рецепту. Вы также можете купить их онлайн из Amazon или с сайта FC2.

губка

Влагалище вводят противозачаточную губку. У этого есть депрессия, чтобы удерживать его на месте над шейкой. Пена помещается во влагалище с помощью аппликатора. Пена представляет собой спермицид, который разрушает мужскую сперму, а губка действует как барьер, препятствующий достижению спермы яйцом.

Между 12 и 24 женщинами из каждых 100, которые используют губку, могут забеременеть.

С меньшей вероятностью будет работать, если у женщины уже был ребенок.

Диафрагма

диафрагма

Диафрагма представляет собой резиновое куполообразное устройство, которое вводится во влагалище и помещается на шейку матки.

Он помещается на место за лобковой костью женщины и имеет устойчивое, но гибкое кольцо, которое помогает ему прижиматься к стенкам влагалища.

Используется с спермицидом, он эффективен на 88 процентов. Используется отдельно, он эффективен от 77 до 83 процентов.

Шейный колпачок

Шейная крышка представляет собой наперфообразное латексное резиновое барьерное устройство, которое подходит к шейке матки и блокирует проникновение спермы в матку. Перед вставкой колпачок должен составлять около одной трети, заполненной спермицидом. Он остается на месте всасыванием.

Он эффективен на 88% при использовании с спермицидом и от 77 до 83% без него.

вливания

Инъекция контрацептивов, или «выстрел», является прогестин-единственным, давно действующим, обратимым препаратом для борьбы с рождаемостью. Название препарата — Depo-Provera, также известный как выстрел Депо или DMPA.

Выстрел вводится каждые 3 месяца в кабинет врача. Это предотвращает беременность, останавливая женщину от выпуска яйца.

Это на 94% эффективнее, и вероятность беременности возрастает по мере того, как выстрел стирается. Важно помнить, что за 3 месяца заказывать еще один снимок, чтобы обеспечить его эффективность.

Он не защищает от ИППП.

Фармацевтические типы

Они варьируются от таблеток, которые вы можете взять на устройства, вставленные врачом. Вам необходимо обратиться к поставщику медицинских услуг для получения большинства этих типов контроля над рождаемостью.

Внутриматочное устройство (ВМС)

Внутриматочное устройство (ВМС) или катушка представляет собой небольшое гибкое Т-образное устройство, которое размещается в матке врачом.

медная ВМС

Существует два типа:

Медный ВМС выпускает медь, и это действует как спермицид.Это может продолжаться до 10 лет.

Гормональная ВМС содержит прогестин. Это предотвращает попадание спермы и оплодотворение яйца за счет утолщения шейки матки и истончения стенки матки.

Он остается на месте, пока беременность нежелательна.

В зависимости от типа, он будет длиться 3, 5 или 10 лет. Он более 99 процентов эффективен.

Противозачаточная таблетка

Комбинированные противозачаточные таблетки принимаются ежедневно. Он содержит два гормона, эстроген и прогестин. Гормоны останавливают выпуск яйца или овуляцию. Они также делают облицовку матки тоньше.

Он эффективен между 91 и 95 процентами женщин в среднем.

Контрацептивный патч

Это трансдермальный патч, который применяется к коже. Он выпускает синтетические эстрогены и гормоны прогестина.

Патч носят каждую неделю в течение трех последовательных недель, обычно на нижней части живота или ягодиц. На четвертой неделе патч не носить, чтобы можно было менструации. Патчи доступны.

По оценкам, она составляет 91 процент.

Вагинальное кольцо

Контрацептивное вагинальное кольцо представляет собой гибкое пластиковое кольцо, которое высвобождает низкую дозу прогестина и эстрогена в течение 3 недель. Это предотвращает овуляцию и утолщает цервикальную слизь, так что сперма не может двигаться легко.

Женщина вставляет кольцо во влагалище в течение 3 недель, а затем снимает его в течение одной недели, в течение которого она будет испытывать менструальный период.

Он также известен как NuvaRing, торговое название комбинированного гормонального противозачаточного вагинального кольца, изготовленного Organon.

Он эффективен на 99 процентов, но вероятность человеческих ошибок уменьшает это до 91 процента.

Имплантат

Имплантат представляет собой стержень с сердечником прогестина, который он медленно выпускает. Он вставлен под кожу плеча женщины.

Имплантат эффективен до 4 лет, но его можно удалить в любое время, а затем возможно беременность.

Он эффективен на 99% в предотвращении зачатия, но он не защитит от ИППП.

Чрезвычайное «утро после» контрацепции

Экстренные противозачаточные таблетки или «утренняя таблетка» могут предотвратить беременность после полового акта. Он предотвращает овуляцию, оплодотворение или имплантацию эмбриона.

Он отличается от медицинских методов прекращения, потому что они действуют после того, как яйцо уже имплантировано в матку.

Экстренную контрацепцию можно использовать до 72 часов после незащищенного секса. Он на 95 процентов эффективен в течение первых 24 часов, упав до 60 процентов на 72 часа.

Экстренная контрацепция должна использоваться только тогда, когда первичные методы терпят неудачу.

Некоторые люди рассматривают его как своего рода аборт, потому что яйцо, возможно, уже оплодотворено.

Постоянная контрацепция

Стерилизация — это постоянный метод стерилизации.

У женщин

Лигирование туб: это форма женской стерилизации. Хирург будет вырезать, блокировать или сжигать фаллопиевы трубы или комбинацию этих методов, чтобы запечатать их и предотвратить будущие оплодотворения.

Тубальный имплантат: катушка помещается в фаллопиевы трубы женщины. Ткань растет вокруг нее, блокируя трубки. Это может занять 3 месяца.

Степень стерилизации женщин более 99 процентов эффективна.

У мужчин

Вазэктомия: Это операция, чтобы сделать человека бесплодным. Пробирки, через которые проходит сперма в эякулят, разрезаются или блокируются. Он более 99 процентов эффективен.

Это иногда обратимо, но с более высоким изобилием ненормальной спермы, что может привести к снижению рождаемости или врожденным дефектам.

Мифы о контроле над рождаемостью

Мифы о контроле над рождаемостью распространились на протяжении всей истории, но наука применила некоторые распространенные заблуждения.

Вы не можете забеременеть, пока находитесь в своем периоде: неправда, что женщина не может забеременеть во время менструального цикла. Она может быть менее плодородной в течение первых нескольких дней менструации, но беременность возможна, так как сперма может жить внутри женского тела в течение нескольких дней.

Вы не можете забеременеть, если вы занимаетесь сексом в горячей ванне: Сексуальное общение в горячей ванне или бассейне не предотвращает беременность. Также нет сексуальной позиции, которая предотвращает беременность.

Мочание или спринцевание после секса предотвращают беременность: спринцевание любым веществом после полового акта не предотвращает беременность.

Нелекарственный спермицид: введение зубной пасты или семян во влагалище не предотвращает беременность и никогда не должно использоваться в качестве контрацептива.

Секс без проникновения, эякуляции или оргазма безопасен: даже если мужчина не эякулирует, женщина может забеременеть. Беременность возможна в любое время, когда пенис — или даже сперма во время прелюдии — входит во влагалище. Женщина может забеременеть, есть ли у нее оргазм или она влюблена в мужчину.

Грудное вскармливание защищает от беременности: женщина может забеременеть во время грудного вскармливания, хотя шанс ниже.

Использование двух презервативов обеспечивает дополнительную защиту: использование двух презервативов или использование плотного презерватива не обеспечивает лучшую защиту, чем одна. Использование мужского и женского презерватива вместе может увеличить риск беременности, поскольку они могут срезать и разрывать.

Защита от болезней

Контрацепция — мощный инструмент как для предотвращения нежелательной беременности. Некоторые методы, такие как мужской презерватив, также могут снизить риск развития ИППП. Однако его следует использовать правильно.

Никакой метод контроля рождаемости на 100 процентов эффективен. Сочетание двух методов, например, таблетки с презервативом, обеспечивает дополнительную защиту, а также некоторую защиту от ИППП.

Важно быть информированным и разумно использовать контроль над рождаемостью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: