Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие самые болезненные операции?

Не всегда возможно предотвратить боль во время или после операции. Хотя некоторый дискомфорт может быть неизбежным, врач будет работать с другими специалистами, такими как анестезиолог, для управления болью человека.

Важно помнить, что все разные. Некоторые люди могут найти конкретную операцию очень болезненной, а другие нет. По этой причине трудно ранжировать операции от большинства до наименее болезненных.

Если многие люди сообщают о чувстве боли от одного типа операций, это может считаться особенно болезненной хирургией.

Крупная хирургия не всегда более болезненна, чем незначительная операция, которая может быть связана с типом и количеством обезболивающих средств, предоставляемых человеку.

Человек должен поговорить со своим врачом и задать много вопросов при рассмотрении операции. Врач может помочь облегчить их заботу о боли и рекомендовать способы уменьшить дискомфорт после операции.

Знание того, какие операции считаются особенно болезненными, может помочь человеку понять, чего ожидать. Но это только руководство, потому что люди чувствуют боль.

Наиболее болезненные операции

Хирурги, работающие в темной операционной

В целом, исследования показали, что ортопедические операции, или те, которые связаны с костями, являются самыми болезненными.

Однако исследователи также обнаружили, что некоторые незначительные операции или те, которые классифицируются как замочная скважина или лапароскопия, также могут вызывать значительную боль.

Независимо от типа операции, человек должен поговорить с врачом о процедуре и план по управлению любым дискомфортом.

Также полезно связать любые прошлые опыты с обезболивающими препаратами, так как некоторые люди более или менее чувствительны к этим препаратам.

Здесь мы изложим, что считается пятью наиболее болезненными операциями:

1. Открыть операцию на пятке

Если человек переломает свою пяту, им может потребоваться операция. Операция не всегда необходима, если кость не слишком сильно сдвинулась с места.

Чтобы восстановить перелом, хирург должен нарезать кожу, чтобы добраться до сломанной кости. Затем они могут фиксировать кость вместе, используя пластины или винты.

Кожа вокруг пятки тонкая, и эта область не имеет много мягких тканей. Во время операции легко повредить нервы вокруг пятки. Наряду с прикреплением винтов к кости, это может сделать операцию и выздоровление болезненным.

2. Спинковое слияние

Кости, составляющие позвоночник, известны как позвонки. Сколиоз и дегенеративное заболевание диска относятся к числу медицинских проблем, которые могут затронуть позвонки.

Если движение между позвонками вызывает боль, врач может рекомендовать операцию спинального слияния. Этот процесс соединяет два или более позвонков, чтобы остановить их движение друг против друга.

Иногда операция включает костный трансплантат. Это когда кость берется из бедра и помещается в позвоночник, чтобы помочь позвонкам сплавиться вместе.

Костные трансплантаты могут вызвать значительную и даже хроническую боль после операции.

3. Миомэктомия

Женщина, стоящая перед врачом за столом.

Миомектомия — операция по удалению миомы из матки. Хотя эти мышечные волокна почти всегда безвредны, они могут быть причиной бесплодия.

Операция, как правило, выполняется с помощью хирургической операции с замочной скважиной. Открытая операция может потребоваться, если миомы большие. Процедура открытой операции обычно более болезненна, чем операция с замочной скважиной, и будет иметь более длительное время восстановления.

Во время миомэктомии хирург разрезает живот и удаляет миомы. Как только они удалят миомы, они закрывают разрез швами.

4. Проктокомэктомия

Эта операция удаляет толстую кишку, прямую кишку и анальный канал. Вместе они составляют самую низкую часть кишечника.

Проктокомэктомия может использоваться для лечения язвенного колита, рака кишечника и некоторых форм болезни Крона.

Если возможно, операция будет выполнена с использованием процедуры замочной скважины. Если это не подходит, хирурги будут использовать открытую хирургию.

5. Комплексная реконструкция позвоночника

Комплексная реконструкция позвоночника относится к нескольким медицинским процедурам, используемым для лечения повреждений позвоночника или нарушений. К ним относятся спинальный стеноз и сколиоз.

Хирург будет использовать металлические стержни и винты, чтобы исправить изогнутый позвоночник или сделать позвоночник устойчивым. У позвоночника высокая концентрация нервов и нервных окончаний, что потенциально делает эту операцию очень болезненной.

восстановление

человек, выздоравливающий от операции в больничной койке с посетителем-мужчиной.

Восстановление зависит от операции. Даже люди, имеющие одну и ту же операцию, могут по-разному восстанавливаться.

Врач может дать индивидуальные рекомендации о том, как управлять болью после их операции. Они также могут назначать болеутоляющие препараты и давать советы о том, как облегчить их восстановление.

Боль после операции не всегда предотвращается. В то время как опиоидные наркотики часто являются хорошими болеутоляющими, у них могут быть некоторые отрицательные побочные эффекты: от депрессии до затруднений дыхания.

Врач будет контролировать и корректировать дозу для достижения хорошего баланса контроля боли, избегая при этом побочных эффектов. Существует широкий спектр обезболивающих препаратов, которые помогают человеку справиться, в том числе:

  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или ацетаминофен для легкой и умеренной боли
  • опиоиды, такие как морфин, для умеренной или сильной боли

Для некоторых процедур эпидуральный или периферический блок-блок может использоваться для непрерывного введения лекарства в организм, который вызывает онемение на срок до 4 дней.

Человек должен сообщить своему врачу как можно скорее о любой неконтролируемой боли, которую они испытывают. Лечение боли может не срабатывать немедленно, поэтому немедленное облегчение боли может помочь предотвратить ухудшение состояния.

Лечение боли должно заставить человека чувствовать себя более комфортно и лучше двигаться, что может помочь с хорошим выздоровлением.

После большинства операций врачи рекомендуют, чтобы человек ест, пьет и передвигается как можно скорее.Если необходимо, физиотерапевт может дать индивидуальные упражнения, чтобы помочь им выздороветь.

прогноз

Все чувствуют боль по-разному, в том числе после различных видов хирургии. Хотя некоторый дискомфорт неизбежен, четкий план лечения боли и беседа с медиками по поводу его эффективности помогут человеку добиться плавного восстановления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: