Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие продукты можно есть после удаления зуба мудрости?

После удаления зуба мудрости лучшая диета будет включать в себя жидкости и мягкие продукты, потому что они не требуют жевания. Избегайте твердых продуктов.

Зубы мудрости — это последние моляры. Они обычно появляются у людей в возрасте от 15 до 25 лет.

Зубы мудрости часто только частично выходят из десны или появляются с кривыми углами. Когда это происходит, они считаются пораженными зубами.

Зуб мудрости, оказывающий влияние, может привести к распаду, заражению и воспалению окружающих мягких тканей. Медицинским термином для этого воспаления является перикоринит.

Здесь мы перечислим лучшие продукты, которые нужно есть после удаления зуба мудрости. Мы также смотрим на продукты, чтобы избежать и другие советы по восстановлению.

Продукты питания

Женщина ест пищу после удаления зубов widsom, сидя с миской овощного супа.

Человек, оправившийся от удаления зуба мудрости, должен потреблять жидкости и мягкие продукты. Некоторые из них включают:

  • аппетитное
  • пюре без семени
  • смузи
  • супов
  • бульоны
  • чепуха
  • авокадо
  • мороженое
  • желе
  • пюре из банана — замороженный пюре из банана — альтернатива мороженого
  • бобы, такие как фасоль, черные бобы или масляные бобы
  • пюре сладкий или обычный картофель
  • чистые или пюревые овощи, такие как морковь, пастернак или брокколи
  • яичница-болтунья
  • мягкие сыры
  • йогурт

Избегайте употребления большого количества продуктов, купленных в магазине, таких как молочные коктейли с большим количеством добавленного сахара.

Молочные коктейли легко изготавливать дома, добавляя в молоко плоды без семени. Плод внесет необходимые витамины и минералы в рацион. Это особенно важно на ранних стадиях выздоровления.

Если блендер доступен, домашние коктейли могут содержать разнообразные фрукты и овощи. Они должны обеспечивать волокно и питательные вещества, необходимые для выздоровления. Однако избегайте плодов с небольшими семенами.

Супы могут быть полны вкуса и вносить в рацион клетчатку, витамины и минералы. Отвары обычно легче и будут иметь меньшую питательную ценность.

В то время как мороженое холодное и успокаивающее, он очень высок в сахаре и калориях. Йогурт — более полезная альтернатива, и человек может пожелать добавить фруктовое пюре.

Измельчение овощей устраняет необходимость жевания. Текстура и вещество могут приветствоваться после рациона жидких продуктов.

Быстрые советы:

  • Избегайте употребления сладких продуктов и предпочитайте здоровые продукты.
  • Запасы ингредиентов дома раньше времени.
  • Используйте только бессемянные фрукты.
  • Зеленые коктейли и супы увеличат потребление овощей и клетчатки.

Продукты, которых следует избегать

Попкорн свалили в миску и разбросали по столу.

Следующие продукты могут быть вредными при исцелении от удаления зуба мудрости:

  • семена, которые могут застревать в ране и могут вызвать инфекцию
  • перцы и другие специи с крупными остатками
  • пряная пища
  • чипсы и попкорн
  • другие продукты, требующие много жевания

Кислотные продукты также могут раздражать места удаления и медленное заживление.

Одно из исследований показывает, что уровень рН раны, который указывает на ее кислотность или щелочность, может влиять на заживление.

Однако в исследовании рассматривались хронические раны, продолжавшиеся несколько месяцев. Рана, вызванная удалением зуба мудрости, обычно не хронична и не заживает быстрее.

Избегать кислотных продуктов, скорее всего, поможет с комфортом во время еды, а не в способности заживать.

Также избегайте пить соломой, потому что всасывание может вызвать болезненное состояние, называемое сухим гнездом.

Восстановление и самообслуживание

Удаление зуба мудрости может быть либо быстрой процедурой, длительностью до 20 минут, либо может потребоваться прием в больницу и общий анестетик. Быстрая абсорбция происходит под местной анестезией.

Время восстановления варьируется от человека к человеку, равно как и способность есть.

Сразу после удаления и в течение следующих нескольких дней люди должны есть жидкие и мягкие продукты. Исцеление и комфорт человека определяют, когда они могут есть более твердую пищу.

Здоровая диета является важной частью заживления ран. Тем не менее, боль, воспаление и жесткость челюсти могут усложнять усложнение после удаления зуба мудрости.

Люди могут получить конкретные инструкции и антибиотики, в дополнение к противовоспалительным средствам и обезболивающим препаратам. Принимайте все лекарства, как указано.

Стоматолог или хирург могут также рекомендовать антисептическую жидкость для полоскания рта, которая будет использоваться регулярно, начиная через 24 часа после операции.

Антибиотики

Врачи и дантисты могут назначить антибиотик под названием амоксициллин после удаления зуба, чтобы снизить риск заражения.

Обзор исследований показал, что пациенты, которые следовали режиму антибиотика, имели на 70 процентов более низкий риск заражения, на 38 процентов меньше риск сухого сокета и меньше боли в целом.

Важно завершить полный курс антибиотиков для предотвращения инфекции и устойчивости бактерий.

Противовоспалительные

Стоматолог или хирург могут назначить противовоспалительные препараты после удаления зубов. Люди должны воспринимать их как рекомендации.

обезболивающие

Люди часто принимают ацетаминофен или ибупрофен для облегчения боли после удаления зуба мудрости.

Обзор исследований показал, что ибупрофен может быть более эффективным, чем ацетаминофен после этой процедуры.

Снять работу

Количество времени, которое человек должен снимать, зависит от тяжести операции и может зависеть от того, была ли использована общая анестезия.

Британская национальная служба здравоохранения (NHS) предлагает провести 1 или 2 выходные дни для отдыха и восстановления.

Осложнения после удаления

Женщина с зубами мудрости, принимая боль в шее.

Как с любой хирургией, осложнения могут после удаления зуба мудрости.

Инфекционное заболевание

Человек может предотвратить инфекцию с помощью антибиотиков правильно, следуя советам стоматолога или хирурга и избегая перечисленных выше продуктов.

Признаки инфекции могут включать:

  • желтый или белый разряд
  • высокая температура
  • постоянная боль или припухлость

Обратитесь к стоматологу или хирургу, который удалил зуб, если эти симптомы сохраняются.

Отсроченное исцеление

Когда новая кость медленнее растет в пустой розетке, это называется задержкой заживления. Одно из исследований предполагает, что это трудно предсказать, если у кого-то нет ослабленной иммунной системы.

Отсроченное исцеление не обязательно потребует другой поездки к дантисту или хирургу и может означать только то, что восстановление займет больше времени.

Сухой разъем

Сухая розетка возникает, когда сгусток крови не образуется в пустом гнезде. Это может также произойти, если сгусток вытесняет, и это обычное осложнение у людей, которые употребляют солому для питья.

Кроме того, у человека более высокий риск развития сухих гнезд, если они:

  • дым
  • не следуйте инструкциям стоматолога после операции
  • старше 25 лет
  • имели сложное удаление

Если происходит сухая розетка, обратитесь к стоматологу или хирургу, который удалил зуб для последующего назначения.

Постоянное онемение челюсти

Зубы мудрости близки к нервам, которые могут быть ранены во время удаления. Повреждение может привести к парестезии, которая является онемением нижней челюсти, губы и языка.

Риск постоянного онемения очень низок. Человек может испытывать временное онемение в течение нескольких недель или месяцев, что может усложнить еду и питье.

Если онемение длится дольше нескольких месяцев, обратитесь к стоматологу или хирургу.

прогноз

Запасите дом жидкостями и мягкими продуктами перед удалением зуба мудрости. Употребление здоровой диеты улучшит выздоровление.

Если осложнений не возникнет, зубной паз полностью заживет.

Если возникают осложнения, обратитесь к врачу или стоматологу, который выполнил удаление для последующего назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: