Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие продукты есть, если у вас диарея

Иногда диарея является обычным явлением. Большинство людей будут испытывать эпизод диареи по крайней мере один или два раза в год, который исчезнет через пару дней.

К счастью, есть много пищевых продуктов, которые могут помочь человеку уменьшить симптомы диареи. Есть также некоторые продукты, которые следует избегать при работе с приступом диареи и некоторые дополнительные советы по уходу на дому.

Любой, кто испытывает постоянную диарею, должен обратиться к врачу, поскольку с течением времени человек может обезвоживаться.

Что такое диарея?

Диарея — это движение кишечника, которое более жидкое, чем твердое, или имеет рыхлую текстуру. Это обычная проблема и может возникать несколько раз в год. Диарея обычно длится не более 3 дней.

тост на тарелке, смазанный маслом.

Люди с хроническими состояниями пищеварения, такие как синдром раздраженной толстой кишки (IBS) или болезнь Крона, могут испытывать диарею более регулярно.

Помимо сыпучих или жидких стула, диарея также связана с другими симптомами пищеварения, в том числе:

  • колики
  • вздутие живота и боль
  • бисерное ощущение в кишечнике
  • срочная необходимость движения кишечника
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка

Диета человека имеет решающее значение, если они испытывают диарею. Некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы диареи во время еды, другие продукты могут ухудшить диарею.

Продукты питания

Во время выздоровления от диареи человек должен есть мягкие, простые продукты, которые легко переварить и поможет поглотить немного воды из табурета.

Мягкие продукты

Люди с диареей должны есть мягкие продукты, так как пряные или сложные продукты могут раздражать кишечник. Мягкие продукты, которые могут помочь при диарее, включают:

  • горячие злаки, такие как овсянка, сливки пшеницы или рисовая каша
  • бананы
  • чепуха
  • простой белый рис
  • хлеб или тосты
  • отварной картофель
  • необоснованные крекеры

Эти продукты могут быть особенно полезны в первый день лечения диареи. Употребление большого количества небольших блюд в течение дня может помочь сохранить переваривание пищеварительной системы.

Пробиотики

Пробиотические продукты, такие как йогурт и кефир, могут помочь в некоторых случаях, но в других случаях пробиотики могут еще больше раздражать пищеварительную систему.

Пробиотики помогают пищеварению, улучшая баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. Тем не менее, молочные продукты могут раздражать пищеварительную систему, поэтому человек может захотеть попробовать немолочные источники пробиотиков, такие как мисо или квашеная капуста.

Что пить

Жидкости также жизненно необходимы для выздоровления. Люди с диареей должны пить много воды в течение дня и должны выпить дополнительную чашку воды после каждого движения свободной кишки.

Питье много воды помогает предотвратить обезвоживание и вымыть любые токсины из организма.

Очистить бульон бульона в бульоне.

Однако, как и вода, организм также теряет минералы и электролиты через диарею. Люди должны пытаться выпить жидкости, содержащие минералы и электролиты, чтобы пополнить потерянные. Источники электролитов и минералов включают:

  • суп-бульон
  • кокосовая вода
  • электролитная вода
  • спортивные напитки

Продукты, которых следует избегать

Многие продукты могут усугубить пищеварительную систему и ухудшить диарею. К ним относятся:

Пряные продукты

Пряные ингредиенты могут выступать в качестве раздражителей в пищеварительной системе. Вот почему люди, занимающиеся диареей, должны придерживаться мягких продуктов, так как они представляют наименьший риск взбалтывания пищеварительной системы.

Жареная еда

Не рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира или масла при восстановлении после диареи. Добавленные жиры и масла от жарки могут быть трудными для чувствительной пищеварительной системы, и, скорее всего, симптомы ухудшатся.

Вместо этого человек может попробовать есть вареные или парные овощи и бедные белки.

Сладкие продукты и искусственные подсластители

Сахара, которые попадают в толстую кишку, могут разрушить уже чувствительные бактерии, что ухудшает диарею. Это включает фруктовые соки и фрукты с высоким содержанием сахара.

Люди с диареей также должны избегать искусственных подсластителей, так как некоторые могут оказывать слабительное действие.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Это также может помочь избежать слишком большого количества волокна. Волокно помогает поддерживать работу системы пищеварения. Обычно это хорошо, но когда организм пытается оправиться от диареи, волокно может ухудшить симптомы.

Нерастворимые волокна являются основным виновником и могут быть обнаружены в таких продуктах, как:

  • цельные зерна, такие как пшеница, рис и ячмень
  • цельнозерновой хлеб или выпечка
  • зерновые злаки
  • орехи и семена

Растворимые волокна, такие как пектин, обнаруженный в яблоках и бананах, могут действительно помочь человеку оправиться от диареи, но человек все равно должен стараться ограничить потребление, по крайней мере, в течение первого дня симптомов.

Другие продукты, которые нельзя есть

Другие продукты, которые могут раздражать кишечник во время диареи, включают:

  • лук и чеснок
  • большинство обработанных, упакованных продуктов питания
  • сырые овощи
  • продукты, которые производят газ в кишечнике, такие как капуста, брокколи и цветная капуста
  • цитрусовые
  • жирное мясо, включая сардины, свинину и телятину
  • молочные продукты

Что не пить

Стакан газированной соды или газированной воды с ломтиками лимона.

Кофеиновые напитки, такие как кофе, чай и сода, могут превзойти пищеварительную систему и ухудшить симптомы.

Газированные напитки могут также раздражать или способствовать другим симптомам, таким как вздутие живота и судороги. Люди также должны избегать употребления алкоголя при диарее.

Хотя многие спортивные напитки содержат электролиты, которые могут помочь в дегидратации, они часто содержат добавленные сахара или искусственные подсластители. Хорошие альтернативы — вода из кокосовой воды или воды с добавлением электролита.

Уход на дому и лечение

В дополнение к следующей диете, которая поможет облегчить диарею, есть несколько других шагов, которые человек может предпринять для быстрого выздоровления.

Внебиржевые методы лечения диареи включают субсалицилат висмута (Pepto Bismol) и Иоперамид (Имодиум).Эти препараты могут помочь избавиться от случайных случаев диареи и могут быть полезны для приема в шкафу для медикаментов.

Люди с диареей также должны обеспечить им достаточный отдых, поскольку помещение в стрессовые ситуации, когда дело касается диареи, может ухудшить ситуацию. Физическая активность может привести к большему риску обезвоживания организма и должна быть ограничена.

Когда нужно обратиться к врачу

Кровь или слизь могут появляться в табурете в более серьезных случаях диареи. Это часто сопровождается лихорадкой и требует визита к врачу как можно скорее.

Необработанная диарея также может привести к серьезным осложнениям, включая обезвоживание. У человека с тяжелой диареей может потребоваться госпитализация и внутривенные электролиты.

Любой, кто испытывает лихорадку выше 102 ° F или тяжелые боли в животе, должен обратиться к врачу.

Родители или опекуны должны тщательно следить за любыми детьми с диареей. Если симптомы не проясняются с 24 часами, они должны вызвать врача для руководства.

Если у ребенка проявляются какие-либо признаки обезвоживания, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Знаки включают:

  • сухость во рту
  • сухая подгузник более 3 часов
  • потеря веса
  • плачет без слез

Любые дополнительные симптомы следует сообщать врачу как можно скорее для диагностики и лечения.

прогноз

Многие случаи диареи продолжаются всего несколько дней и хорошо реагируют на домашние процедуры. Употребление простой диеты, увеличение потребления жидкости и использование внебиржевых лекарств по мере необходимости может помочь быстро уменьшить симптомы.

В тех случаях, когда организм не отвечает на эти процедуры через 2 или 3 дня, человек должен посетить своего врача для диагностики и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: