Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие методы контроля над рождаемостью занимают самое короткое и продолжительное время?

Некоторые методы контроля над рождаемостью, такие как презервативы, диафрагмы и другие варианты барьеров, работают сразу. Однако контроль над рождаемостью, который приводит к химическим или физическим изменениям в организме, часто занимает больше времени.

Человек должен обратиться к врачу, если им необходимо воздержаться от полового акта, и насколько вероятна беременность, как до, так и после того, как метод контроля над рождаемостью достигает своей полной эффективности.

Как долго он принимает метод контроля над рождаемостью, чтобы начать работать, зависит от того, как он предотвращает беременность. Презервативы, например, обеспечивают контроль над рождаемостью, предотвращая попадание спермы во влагалище. Эти и другие барьерные методы работают немедленно.

Быстрые факты о том, как долго контролируется рождение ребенка:

  • Время, затрачиваемое на работу, зависит от типа, когда оно используется, и от личных факторов.
  • Методы, которые работают, предотвращая овуляцию, могут занять несколько дней, чтобы стать эффективными.
  • Никакой метод контроля рождаемости не работает 100 процентов времени для всех.
  • Каждый метод также может вызывать побочные эффекты, которые варьируются в зависимости от общего состояния здоровья и индивидуального образа жизни.

Как долго действует контроль над рождаемостью?

Существует как минимум два способа измерения эффективности контроля над рождаемостью.

Правильное или идеальное использование говорит о том, насколько эффективен метод, когда он используется точно, как рекомендовано, каждый раз. Типичное использование — это показатель эффективности эффективного контроля рождаемости с нормальным уровнем ошибок, который испытывает большинство пользователей.

Методы и таймфреймы

Эффективность различных методов, а также продолжительность их работы:

Оральные контрацептивы

Противозачаточная таблетка

Когда они используются правильно, например, ежедневно, без пропусков, оральные контрацептивы на 99 процентов эффективны.

При типичных показателях употребления, в том числе время от времени, эти препараты эффективны на 91 процент.

Прогестин-единственная пилюля содержит гормон, называемый прогестином. Этот гормон утолщает цервикальную слизь, что затрудняет перемещение спермы в яйцо. Он также может предотвратить овуляцию.

Если первая таблетка принимается в течение первых 5 дней после начала менструального цикла женщины, то есть в первый день ее периода, она работает немедленно.

Однако женщинам, у которых есть цикл менее 23 дней, нужно будет ждать 2 полных дня. Принимая первую дозу более чем через 5 дней после первого дня цикла, эти таблетки занимают 2 дня, чтобы быть эффективными.

Комбинированные таблетки содержат два гормона, которые предотвращают овуляцию. Первая таблетка берется в воскресенье после женского периода. Эти таблетки занимают 7 дней, чтобы стать полностью эффективными.

Внутриматочное устройство

Внутриматочное устройство (ВМС) представляет собой небольшое устройство, вставленное в матку. При типичном использовании эти устройства эффективны более чем на 99 процентов.

ВМС меди вызывает воспаление в матке, которое убивает сперму. Он начинает работать сразу после того, как врач вставляет его и может оставаться в силе до 12 лет. Гормональные ВМС, такие как Liletta, Mirena и Skyla, предотвращают овуляцию гормональным прогестином.

Если они вставлены в течение 7 дней после начала женского периода, эти устройства действуют немедленно. Когда они вставлены в любое другое время, они начинают работать 7 дней.

Имплантаты

Имплантаты для контроля над рождаемостью — это крошечные стержни, которые врач вводит под кожу женщины. Они выпускают прогестин и предотвращают овуляцию. При типичных показателях использования эти устройства эффективны более чем на 99 процентов.

При вставке в течение первых 5 дней женского цикла имплантат работает немедленно. В противном случае для достижения полной эффективности требуется 7 дней.

Патчи

Патч контроля над рождаемостью дает организму дозу эстрогена и прогестина. Вместе эти гормоны предотвращают овуляцию организма. Женщина должна применять новый патч каждую неделю, за исключением того, что в течение недели она получает свой период.

Показатель успеха составляет 91 процент у большинства женщин, но у тех, кто весит более 198 фунтов, неудача может быть более распространенной.

Когда первый патч применяется в течение 5 дней после начала женского периода, он работает немедленно. В противном случае для вступления в силу требуется 7 дней.

Барьерные методы

Барьерные методы — это методы, которые препятствуют контакту спермы с яйцом, поэтому предотвращение оплодотворения.

Мужские и женские презервативы и диафрагма создают физический барьер. При типичном использовании диафрагмы эффективны на 88 процентов. Женские презервативы на 79 процентов эффективны, а мужские презервативы на 82 процента эффективны.

Спермициды создают барьер, убивая сперму. Они имеют 72 процента эффективности при типичном использовании.

Барьерные методы начинают работать немедленно.

Вагинальное кольцо

Вагинальное кольцо представляет собой кольцо, вставленное во влагалище, которое высвобождает эстроген и прогестин. Как и другие гормональные методы, он предотвращает овуляцию. Женщина носит его в течение первых трех недель своего цикла, а затем берет его, чтобы иметь свой период.

При типичном использовании коэффициент отказов составляет 9 процентов. Если он вставлен в первый день женского цикла, он работает немедленно. В противном случае для работы требуется 7 дней.

Инъекции контроля над рождаемостью

Инъекции контроля над рождаемостью требуют инъекции гормона прогестина каждые 3 месяца. При типичном использовании показатель успеха составляет 94 процента. Инъекция предотвращает овуляцию. Когда инъекция дается в течение 5 дней после начала периода женщины, она работает немедленно. В противном случае это займет 7 дней.

вазэктомия

иллюстрация вазэктомии

Вазэктомия предотвращает попадание спермы в сперму человека. Он все еще может эякулировать, но эякулят не заставит его партнера забеременеть. Первоначально, плодовитость человека снижается медленно и неуклонно после вазэктомии. Для большинства мужчин в сперме нет спермы с 12-недельной отметкой.

Одно исследование, однако, показало, что у 17 процентов мужчин все еще есть сперма через 24 недели после операции.Таким образом, важно продолжить тестирование спермы с врачом, пока не будет подтверждено, что сперматозоиды больше не присутствуют.

Шанс успеха вазэктомии составляет почти 100 процентов, если человек использует метод резервного копирования, пока врач не подтвердит, что он является стерильным.

Женская стерилизация

Два метода могут постоянно стерилизовать женщину. Оба они почти на 100 процентов эффективны.

При трансцервикальной стерилизации врач вставляет трубку в каждую фаллопиевую трубку. Это раздражает трубки, вызывая рубцовую ткань, которая блокирует трубки и препятствует тому, чтобы яйцо могло двигаться вниз по трубе. Транскрипционная стерилизация занимает около 3 месяцев.

Перевязка труб является стерилизацией, которая также блокирует фаллопиевы трубы, но хирургическим путем закрывает их. Он действует немедленно.

навынос

Гормональный контроль над рождаемостью может быть неправильным для курильщиков и людей с историей сгустков крови, в то время как стерилизация должна быть зарезервирована только для людей, которые уверены, что они не хотят больше детей.

Целесообразно поговорить с врачом о различных вариантах и ​​спросить, повлияет ли образ жизни или другие факторы на эффективность метода, который выбирает человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: