Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие курильщики имеют наибольший риск развития ХОБЛ?

Исследователи из Медицинского колледжа Вайля Корнелла получили грант в размере 6,5 млн. Долларов от Национального института сердца, легких и крови для проведения 5-летнего исследовательского проекта по метаболическим изменениям, которые происходят в эпителиальных клетках легких у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких ( COPD) из-за курения сигарет. Команда также будет стремиться исследовать, какие курильщики сигарет имеют самый высокий риск развития ХОБЛ и пытаются определить новые биомаркеры, которые будут полезны при разработке новых методов лечения этой болезни.

Несмотря на то, что курение является основной причиной болезней, таких как ХОБЛ, и является четвертой по величине причиной смертности, пятая часть взрослого населения по-прежнему продолжает курить, и при каждом вдыхании легкие обременены сто триллионами окислителей и более 4000 химических соединений. До сих пор нет лекарств от ХОБЛ, и нет биомаркеров, которые могут рано диагностировать болезнь. Единственное лечение, доступное для пациентов, страдающих ХОБЛ, — это кислородная терапия.

Ведущий исследователь, доктор Рональд Г. Кристалл, председатель генетической медицины Медицинского колледжа Вайля Корнелла, заявляет:

«Двадцать процентов курильщиков получают ХОБЛ, поэтому очень важно определить, кто находится на самом высоком риске и почему. Чтобы лучше понять основную биологию ХОБЛ и метаболические изменения, вызванные сигаретным дымом, в эпителиальные клетки дыхательных путей, мы сможем эффективно справиться с эта серьезная проблема со здоровьем. Мы можем использовать эту информацию для разработки новых способов защиты легких ».
Пациенты, у которых развилась ХОБЛ из-за курения, часто не хватает дыхания, и суровое сужение дыхательных путей в легких приводит к потере функции легких. ХОБЛ также связана с прогрессированием «цилиопатии».

Большинство эпителиальных клеток в дыхательных путях легких состоят из ресничек, т. Е. Важных клеток для поддержания здорового легкого, которые жизненно важны при транспортировке слизи и любых вдыхаемых патогенов, таких как бактерии, вверх по дыхательным путям и из легких для предотвращения инфекции. Цилиопатия является клеточной дисфункцией в эпителиальных клетках дыхательных путей, что приводит к накоплению слизи, сокращению клеток ресничек и нарушению защиты от инфекции.

Со-главный исследователь, д-р Стивен С. Гросс, профессор фармакологии и директор Масс-спектрометрического оборудования в Weill Cornell, объясняет:

«Цилиопатия возникает задолго до того, как есть какие-либо клинические признаки ХОБЛ, вызванные курением. Однако основной причиной вызванной курением клиопатии дыхательных путей неизвестно. Цель нашего исследования состоит в том, чтобы заполнить этот пробел в знаниях и определить, что именно стимулирует цилиопатию у курильщиков с ХОЗЛ «.
По мнению исследователей, гипотеза ciliopathy связана с окислительным стрессом, что курящие отложения в клетках эпителия дыхательных путей и вызванные курением ХОБЛ связаны с измененным метаболизмом в легочной ткани и сыворотке. Они считают, что профилирование метаболитов в биофлюидах пациентов с ХОБЛ позволит лучше понять основные молекулярные механизмы развития цилиопатии, а также патогенез ХОБЛ.

Доктор Кристл говорит: «Биомаркер для ХОБЛ был бы полезен для выявления курильщиков, которые будут развивать ХОБЛ. Успех этого исследования станет важным шагом в разработке новых подходов к скринингу и лечению пациентов с ХОБЛ».

Для их нового исследовательского проекта команда впервые будет использовать метаболомики для широкого выявления, изучения и выявления аномальных изменений в метаболизме клеток и метаболитах для ХОБЛ в дыхательных путях эпителиальных клеток легких. Они будут исследовать тысячи малых молекул, измеряя изменения в экспрессии метаболитов, используя самые передовые технологии, основанные на масс-спектрометрии, чтобы помочь в анализе глобальных метаболитов в образцах легких и образцов тканей пациентов с ХОБЛ. Клеточный метаболизм представляет собой различные химические реакции, которые происходят внутри клетки, в то время как метаболиты являются их небольшими продуктами молекулы, в которых задействованы все аспекты клеточной функции.

Доктор Гросс утверждает: «Использование метаболомики является мощным новым подходом к выявлению нарушений дыхательных путей эпителиальных клеток при курении и как это может привести к ХОБЛ. Глобальное профилирование метаболитов представляет собой неиспользованный маршрут для определения того, какие биохимические пути специфически изменяются у курильщиков с ХОБЛ ».

Исследователи также будут комбинировать метаболическое профилирование с исследованиями человека и эпителием дыхательных путей человека in vitro. В исследовании они будут анализировать сывороточные, легочные эпителиальные подкладочные жидкости и образцы эпителия дыхательных путей от предметов исследования человека, а также обширную когорту образцов клинических испытаний в банде, и сравнить их с различными типами популяций, включая курильщиков, некурящих, курильщиков с и без ХОБЛ курильщиков и курильщиков с ХОБЛ, которые бросили курить.

Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: