Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какие эфирные масла подходят для предотвращения растяжек?

Эфирные масла являются естественными обработками, которые оказались эффективными для предотвращения и уменьшения растяжек.

Растяжки — распространенная жалоба, особенно среди беременных женщин и подростков. Эти длинные полоски или линии на коже могут раздражать, но они не вызывают никаких медицинских проблем.

Хотя большинство растяжек со временем значительно увянут, многие люди хотят свести к минимуму их появление быстро. Читайте дальше, чтобы узнать лучшие эфирные масла, чтобы уменьшить растяжки.

Что такое растяжки?

Растяжки на коже, которые могут быть полезны для эфирных масел

Растяжки известны с медицинской точки зрения как стрии или бороздки. Они возникают, когда средний слой или дерма кожи становится чрезмерно растянутой до точки разрыва.

Эти слезы вызывают шрамы, которые появляются как растяжки на поверхности кожи.

Этот тип разрыва кожи часто возникает:

  • во время беременности, затрагивая до 90 процентов женщин
  • во время роста всплески подросткового возраста
  • после увеличения веса или потери веса

Высокий уровень стероидных гормонов, вызванных лекарствами или заболеваниями, включая синдром Кушинга и синдром Марфана, также связан с растяжками.

Растяжки появляются как красные или фиолетовые линии, которые слегка приподняты. Они становятся белыми или серебристыми и становятся плоскими и блестящими, со временем. Женщины более склонны к растяжкам, чем мужчины, и они обычно развиваются на:

  • грудь
  • ягодицы
  • бедра
  • желудок
  • бедра
  • плечи

Восемь лучших эфирных масел для растяжек

Некоторые эфирные масла более эффективны, чем другие, для уменьшения видимости растяжек.

Эфирные масла следует разбавлять маслом-носителем перед нанесением. Эфирные масла нельзя глотать.

Некоторые из лучших вариантов растяжек включают:

1. Аргановое масло

Арган эфирное масло является популярным натуральным продуктом для ухода за кожей и волосами. Для его использования используются ядра дерева Арган.

Некоторые исследования показывают, что аргановое масло может улучшить эластичность кожи, что может уменьшить или предотвратить растяжки. Он может применяться местно или потребляется для повышения эластичности кожи, согласно одному исследованию.

2. Горькое миндальное масло

Другой тип миндаля для съеденного используется для приготовления эфирного масла горького миндаля.

Исследование 2012 года предполагает, что горькое миндальное масло может уменьшить растяжки, вызванные беременностью. Исследователи разделили 141 женщину на:

  • группа, которая применяла горькое миндальное масло с массажем
  • группа, использующая горькое миндальное масло без массажа
  • контрольная группа

Ученые обнаружили, что растяжки отмечены у 20% женщин в группе массажа, 38,8% в группе только для масел и 41% в контрольной группе.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать выводы об эффективности горького миндального масла.

Масло также содержит токсичные соединения, которые могут не быть безопасными в определенных количествах, особенно при использовании во время беременности.

3. Горькое оранжевое масло

Эфирное масло горького апельсина экстрагируется из кожуры горьких оранжевых фруктов.

Одно исследование показывает, что масло может вызывать тонус и состояние кожи, а также предотвращать хрупкость кожи. Эти действия могут потенциально уменьшить появление растяжек.

Люди с чувствительной кожей могут испытывать раздражение при использовании эфирного масла горького апельсина. Это может также вызвать фоточувствительность у людей со светлой кожей.

4. Масло лаванды

эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды лучше всего известно своими успокаивающими свойствами. Но у масла есть несколько других преимуществ, в том числе, когда дело доходит до заживления ран и следов.

Исследование, опубликованное в 2016 году, сообщает, что масло лаванды увеличивает производство коллагена и формирует новую соединительную ткань, которая способствует заживлению ран.

Это говорит о том, что лавандовое масло может помочь в заживлении растяжек, но следует отметить, что исследование проводилось на крысах.

Необходимы дополнительные исследования людей.

5. Масло нероли

Эротическое масло Нероли производится из цветов дерева, того же дерева, которое используется для производства горького оранжевого масла.

Большинство доказательств для масла нероли, помогающего растяжкам, является анекдотическим, и оно традиционно используется для облегчения кожи и уменьшения недостатков.

Масло Нероли было обнаружено в исследованиях, демонстрирующих мощные антиоксидантные эффекты. Эта антиоксидантная активность может улучшить внешний вид кожи, помогая клеткам регенерировать.

6. Масло пачули

Люди часто используют эфирное масло пачули для повышения своего настроения, но оно также известно для заживления ран и угасающих шрамов.

Исследования на животных предполагают, что он обладает антиоксидантными свойствами и может способствовать синтезу коллагена, что может уменьшить растяжки.

7. Гранатовое масло

Считается, что эфирное масло граната обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он сделан из семян плода граната

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что крем, содержащий гранатовое масло и экстракт крови дракона, который сделан из драконового дерева, повышает эластичность и толщину кожи.

Эти данные заставили исследователей предположить, что смесь гранатового масла и экстракта крови дракона может предотвратить или свести к минимуму появление следов.

8. Эфирное масло ладана

Масло ладан используется на протяжении веков для его целебных свойств и лечения кожных заболеваний.

Ладан легко проникает в кожу, а феруловые кислоты и витамины в масле приносят антиоксидантную выгоду для кожи, что помогает сохранить ее мягкость и здоровье.

Как использовать эфирные масла для растяжек

кокосовое масло является популярным маслом для перевозки

Эфирные масла следует разбавлять маслами-носителями, а затем наносить местно на растяжки и массировать в кожу.

Эфирные масла следует смешивать с маслом-носителем, чтобы предотвратить горение и раздражение. Это особенно важно для людей с чувствительной кожей.

Популярные масла-носители включают:

  • кокосовое масло
  • масло виноградных косточек
  • масло жожоба
  • оливковое масло
  • масло сладкого миндаля
  • масло шиповника

Смешайте 15-30 капель эфирного масла с 1 унцией масла-носителя. Начните с меньшего количества капель и обработайте, как позволяет толерантность кожи.

Патч-тест всегда должен выполняться перед нанесением эфирных масел на кожу. Эфирное масло следует безопасно использовать, если нет реакции через 24 часа.

Масло шиповника

Дистиллированный из семян розовых цветов, масло шиповника в качестве масла-носителя может быть эффективным само по себе для предотвращения растяжек.

Когда исследователи попросили беременных женщин применить увлажняющий крем, содержащий масло шиповника и витамин Е или плацебо, они обнаружили, что крем более эффективен для предотвращения растяжек, чем плацебо.

Они предполагают, что это может уменьшить тяжесть растяжек во время беременности, предотвратить появление новых меток и остановить прогрессирование существующих меток.

Побочные эффекты и риски

Люди, которые пробуют эфирные масла для растяжек, могут испытывать раздражение кожи или аллергические реакции, поскольку они являются наиболее распространенными побочными эффектами. Они должны прекратить использовать масло, если он вызывает сыпь, покраснение или зуд, и обратитесь к врачу, если симптомы сохраняются.

Люди должны быть осторожны с использованием цитрусовых масел, так как они могут сделать кожу более чувствительной к солнечному свету в течение 24 часов после использования, что увеличивает риск загара.

Перед тем, как попробовать их, рекомендуется обсудить использование эфирных масел с врачом, особенно если они принимают другие лекарства или используют актуальные процедуры.

Использование во время беременности

Растяжки очень распространены во время беременности, и многие беременные женщины хотели бы найти естественные способы профилактики или лечения растяжек.

Неясно, безопасны ли при нанесении эфирные масла для использования во время беременности. Люди, которые беременны или кормят грудью, должны избегать использования эфирных масел на коже, если их врач не рекомендует по-разному.

Лечебные процедуры для растяжек

Люди с серьезными растяжками или аллергиями на эфирные масла могут захотеть попробовать другие методы лечения, в том числе:

  • ретиноидный крем
  • лазерная терапия
  • микродермабразия

навынос

Растяжки не являются серьезным заболеванием, но некоторые люди хотят удалить их по косметическим соображениям.

Большинство растяжек не исчезнут полностью, но использование определенных эфирных масел может помочь свести к минимуму их внешний вид. Если масла не работают или вызывают раздражение кожи, другие виды лечения доступны от врача или дерматолога.

Во многих случаях растяжки будут исчезать со временем даже без какого-либо конкретного лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: